Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Если бы я сейчас выбирала ПММ, то обязательно проверила, есть ли там возможность сократить цикл и как долго подаётся сигнал о завершении цикла.
Когда покупала, я об этом не задумывалась, но мне эти удобства все же достались, а у дочери такого нет. И там, и там - Бош, но у неё на 5 лет раньше куплена. У неё меньше 2-х часов - никак, только щадящее, совсем короткое мытьё стекла да полоскание. И верещит по окончании хоть всю ночь пока дверцу не откроешь (потом закрыть опять можно). Им, правда, ни то, ни то совсем не мешает
Тоже когда выбирала искала чтоб короткий цикл был. 30минут - только на нем и мою, иногда запускаю интенсивную мойку для кастрюль-сковородок (рекомендовано в инструкции раз в месяц хотя бы).
По окончанию у меня дверцу открывает.
Луч-то у многих есть, а вот открытие по окончанию - хоть и кажется избыточной роскошью, но иногда очень полезная. Например, перед отъездом запустить, а то в закрытой затухнет посуда.
У меня вообще нет индикации времени мойки неудобно.
Whirlpool.
Ещё бы я заменила свои 45 см на 60. Кастрюли неудобно ставить. И это у меня 3-х литровые.
Поменяли мы посудомойку на новую.
Снова взяли Бош, что бы максимально без переделок встроить в старую нишу.
Выбрали Bosch SPV4HKX1DR . Пока сделала 2 мойки.
Минусы
По сравнению со старой она гораздо шумнее. Это и понятно, внешняя шумоизоляцияя гораздо скромнее.
Нет цикла для деликатной мойки стекла.
Петли и рельсы - как бы "пустые" Дверь открывается слишком легко. Я привыкла к плавному открыванию дверей. То же самое с корзинами - выкатываются на скорости. Приходится контролировать теперь этот процесс. Переучиваться.
В целом машина сделана и укомплектована дешевле. С первой машиной была удобная канистра для засыпки соли, тест-полоски для определения жесткости воды. В новой этого нет.
Раньше была производства Германии, теперь Польша.
Из плюсов.
Есть индикация того, что машина работает. Красная подсветка на полу.
Есть цикл быстрой мойки, у меня это 1 час.
Можно настроить дополнительное полоскание к любой программе.
Можно сохранить свой алгоритм мойки на кнопку Фаворит.
Моет так же хорошо, как и старая.
Это первые впечатления. Посмотрим как она покажет себя дальше.
Fox писал(а): ↑Пт май 17, 2019 1:17 pm
В начале прошлого года заменили на Midea MCFD55320W.
Fox, и как впечатления от машинки? Уже два с половиной года прошло, есть нарекания? Я себе приглядела MCFD55200W, почти то же самое привлекла соотношением габариты-цена-качество))) вот хожу в раздумьях.. нас четверо, а полноразмерную втулить в кухне некуда.. почему-то два года назад, когда проектировали кухню, я совершенно не хотела ПММ - зачем она мне, я и руками помою.. теперь поумнела
Ma-ashka, на 4-х даже узкой 45 см будет маловато. Если только есть функция короткой стирки, и что-то надо быстренько помыть. У меня 45 см Whirlpool на троих взрослых. Вниз входит 2 трехлитровых кастрюли и одна литровая. Если объёмы больше- может не влезть. У меня других на проверку нет. Короткий цикл - 30 мин, как моет, меня не очень устраивает. Остальные программы - длиннее 2 часов.
Ma-ashka писал(а): ↑Ср янв 06, 2021 1:38 am
Fox, и как впечатления от машинки? Уже два с половиной года прошло, есть нарекания?
Впечатлений ни каких нет - работает себе и работает (ттт)
Если сравнивать с предыдущим Бошем, то у той машинки время от времени (не часто) срабатывал датчик протечки и приходилось наклонять машинку, что бы слить воду из поддона, что бы она запустилась. У этой машинки такой проблемы нет. Может и датчика нет - даже лень было интересоваться...
Единственное к чему можно докопаться - громко открывается крышка (щелчком), куда засыпается порошок. Но к этой особенности привыкли и не обращаем внимания.
Если ещё 2,5 года проработает - я буду доволен! Пока по её состоянию - шансы есть.
ЗЫ. Посмотрел в ЛК магазина - бралась она тогда за 11 999 руб. Сейчас она стоит 17 549 руб. Вот так цены выросли...
Fox, спасибо! Кирикири, нас двое взрослых и двое детей (6 и 2). Готовлю не каждый день.. да и больше не к кастрюлям "претензии", а к столовой посуде - поели и опять полная раковина)))
30-минутный цикл есть, на него рассчитываю. Хочу в магазин съездить посмотреть на неё, внутрь заглянуть. Так-то да, кажется, что маленькая. Но полноразмерную ставить реально некуда..
Ma-ashka писал(а): ↑Ср янв 06, 2021 9:47 am
посмотреть на неё, внутрь заглянуть.
Так то ничего нового ты там не увидишь. Она такая же, как и многие другие такого же размера. Если кастрюли не пихать, то обычной посуды вмещается прилично, особенно когда есть опыт игры в Тетрис
Да и запустить на коротких программах пару раз подряд в случае чего, не сложно.
Ma-ashka, я бы со своей тарелкой сходила. Но, если честно, вряд ли поможет. Только опыт пользования. У меня какие-то тарелки встают, какие-то нет. Я их вверху расставляю, внизу маловато места и штыри эти как-то нерационально расположены. 45-ку брала из-за ограниченного пространства, подружка настоятельно заставляла брать 60. см