Посудомоечная машина. Выбор, отзывы
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- estrella
- FlyLady
У нас вторая посудомойка и опять на 45 см, нам хватает. Хотя могли и 60 см купить, место позволяло. Но я в основном ставлю тарелки и стаканы. Кастрюля обычна одна, тоже убирается.
Сковородки и формы для духовки (кроме керамической) я теперь мою только руками, т.к. от посудомойки они хуже становятся - облезает покрытие
Сковородки и формы для духовки (кроме керамической) я теперь мою только руками, т.к. от посудомойки они хуже становятся - облезает покрытие
- Лада-Да
У нас тоже 45см Бош, и в старой квартире была 45см Бош. Мне хватает. Я мою там всё и кастрюли и сковородки и расчески на нижней полке чтоб на посуду не текло, и решетки с плиты (хотя не рекомендуют), и вазы и полочки из холодильника.... короче всё. Если не помещается по высоте, то снимаю верхнюю корзину. Наверное я хорошо научилась играть в тетрис, поэтому могу уложить много чего в 45 см. 

- Кирикири
- FlyМодератор
- Una mas
- FlyTeen
А на него есть заглушка-разбрызгиватель специально для таких случаев. у меня шел в комплекте
- Лада-Да
Если снять верхнюю корзину то остается нижний вентиль с разбрызгивателем+ на потолке и + на стене. На фото видно. Я сняла верх и отодвинула нижнюю корзину чтоб было видно. Я так мою противень из духовки и большие ящики из морозилки. Главное подставить под струю, и не перекрыть эту струю другим предметом и тогда всё промоется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Кирикири, точно, возьму тарелку) опыта-то как раз и нет, но тетрис в детстве любила ( Fox,
) 60 см у меня точно никуда не поместятся, только если шкаф убрать, так он у меня всего один внизу, ещё только угловая мойка и ящики 40 см)) если ПММ в него, то хоть одна полка останется. Вот пишу и думаю, а может, и правда ну его, тот шкаф? Убрать к другой стене и поставить вместо него полноразмерную ПММ? И горя не знать?.. так-то хотела маленькую в него засунуть.. если сподоблюсь, выложу фотки в соответствующей темке, как моя кухня выглядит.. на общественный "суд")

-
- FlyBaby
Бош 45 см, пользуюсь 2 года. Это моя первая ПММ, сравнить не с чем. Когда покупала, хотела 60 см, но не было места (знакомые говорили, что в широкой можно мыть посуду через день, экономия на таблетках). Сейчас не жалею, 45 для нас в самый раз (2 чел.). Мою один раз, после 23 ч. (двухтарифный счетчик), все сразу: и кастрюльку и тарелки и чашки, на 65 градусах. Мою и решетки, вазы, чайник, стеклянные и керамические формы для запекания. Все кроме сковородок чугунных и казанчика алюминиевого. Минус моей модели - нет отложенного старта. Индикация работы - светится красный диодик. В целом довольна, проблем пока нет.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Умеющие читать, сравнивать и выбирать технику по ее характеристикам,прошу вас о помощи. Дочь хочет купить посудомойку, а магазинах насмотрела такие модели:
Electrolux: модели:
ESF 9452 LOX
ESF9453LMW
Bosch: модели:
SPV4HKX03R
SPV66MX10R
SPS25FW11R
ESL 94321 LA
ESL 94200 LO
Просит помочь ей с выбором. Я сунулась: у меня от всех характеристик глаза разбегаются, а от цен звездочки перед глазами прыгают
И что-то мне подсказывает, что большие цены - не гарантия долгой и бесперебойной работы. Может быть, кто-нибудь может сравнить эти модели и, в идеале, найти с похожими характеристиками в более дешевом сегменте?
ESF 9452 LOX
ESF9453LMW
Bosch: модели:
SPV4HKX03R
SPV66MX10R
SPS25FW11R
ESL 94321 LA
ESL 94200 LO
Просит помочь ей с выбором. Я сунулась: у меня от всех характеристик глаза разбегаются, а от цен звездочки перед глазами прыгают

Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Посудомойка нужна невстраиваемая, так как живут на съеме и покупать тумбу желания нет.
Санкт-Петербург
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7189
на-дин, это совсем разные модели, как по размерам, так и по ценам.
Может дочь может сообщить параметры для выбора поточнее?
Ну и чего она вообще заглядывалась на Электролюксы? Для съёмного жилья ПММ за 50к - не лучший выбор
Есть бренды попроще - их бы и смотрела - проще было бы выбирать 
Может начать хотя бы с размера?
Может дочь может сообщить параметры для выбора поточнее?
Ну и чего она вообще заглядывалась на Электролюксы? Для съёмного жилья ПММ за 50к - не лучший выбор

Может начать хотя бы с размера?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Линна
- FlyLady
У меня Электролюкс отдельная, брали за 20к 4 года назад, довольна. Простая, рабочая лошадка. Поломок за все время не было.
Fly me to the moon 

- на-дин
- FlyМодератор
Ширина 45 см.
Из моего опыта: нужна категория А по энергосбережению и чтобы не пищала после того, как закончит работу, так как включать ее будут ночью.
Бесконечное множество программ - опять же из моего опыта - совершенно не нужно, все равно все моют на одной-двух. Отложенный старт - вещь неплохая, если она сильно не увеличивает стоимость, в противном случае можно и без него. Шума, мне кажется, от любой посудомойки не много - это не стиральная машина и не вытяжка. Или мне так только кажется? Зашита от протечек, опять же мне кажется, у любой посудомойки должна быть. Вот всякие манипуляции с двумя корзинами - в этом я не понимаю, так как моя посудомойка настольная.
Из моего опыта: нужна категория А по энергосбережению и чтобы не пищала после того, как закончит работу, так как включать ее будут ночью.
Бесконечное множество программ - опять же из моего опыта - совершенно не нужно, все равно все моют на одной-двух. Отложенный старт - вещь неплохая, если она сильно не увеличивает стоимость, в противном случае можно и без него. Шума, мне кажется, от любой посудомойки не много - это не стиральная машина и не вытяжка. Или мне так только кажется? Зашита от протечек, опять же мне кажется, у любой посудомойки должна быть. Вот всякие манипуляции с двумя корзинами - в этом я не понимаю, так как моя посудомойка настольная.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady
У меня ширина 45 см, ESF9420LOW. Класс энергоэффективности - А. Сделано в EU. Шума немного. После окончания не пищит.
Fly me to the moon 

- на-дин
- FlyМодератор
Линна, у нас в МВидео сейчас такая стоит 33,5 тысячи. Ну, пусть в интернет- магазине подешевле - тысяч 30.
Санкт-Петербург
-
- Super FlyLady*
на-дин, у нас "встройка" в деревне просто так стоит и работает нормально 5 лет уже. Единственное неудобство в том что она не закреплена жестко и нужно об этом помнить загружая нижнюю корзину: полностью загруженную не выдвигать далеко вперед. Чтобы не перевешивала.
В остальном - все как обычно.
В остальном - все как обычно.