Посудомоечная машина. Выбор, отзывы

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg писал(а): Сб авг 06, 2022 10:10 pm Хочу посудомойку. Присмотрела себе мидеа мини, с возможностью не подключать к водопроводу. Расход 5 литров, но вместимость 2 комплекта.
Не думаю, что удобная, хотя, возможно, и лучше, чем ничего. Малоэкономная это точно. Расход целых пять литров на 2 комплекта, хотя в большой на 12-16 комплектов не намного больше.
И без подключения к водопроводу представь каждый раз налить в бутыль/кувшин, залить тоненькой струйкой либо сверху (значит место должно быть над пмм), либо в выдвижной ящик (удобство еще то...)...
А поскольку запускать часто придется, то тоже мало удобно, три раза в день включи, засыпь порошок, залей воду... Да еще и чисто психологически пять тарелок она будет трижды в день полоскать по два часа..
Для одного оптимальна имхо настольная на 6 комплектов. Как раз кастрюля 4 литра, ковш от утренней каши, сковородка, терка, миска от салата, ёмкость от ссобойки, несколько тарелок, бокалов и приборов.. Т е как раз за день полная.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Ср авг 31, 2022 2:24 pm они все сначала слегка моют посуду под проточной водой, и только потом её ставят в посудомойку.
Никогда так не делаю. Максимум - посуда может постоять в раковине, пока я готовлю, за это время в нее нальется вода, пока я пользуюсь раковиной. Ну, или если я знаю с утра, что посудомойку запускать до вечера не буду, то кастрюльку из-под гречки я намочу, прежде чем в посудомойку поставить.

Насчет таблеток и соли - как и средства для мытья посуды, есть очень бюджетные средства для посудомойки. Но повторюсь, посудомойка не про экономию, вернее, экономия есть, но она не главное.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53633 раза

Сообщение Кирикири »

Аленка Иванова писал(а): Ср авг 31, 2022 12:16 pm Есть компактные модели, которые можно ставить на столешницу
У virtualgirl в семье трое. Плюс готовит она в нормальных объемах (по марафону мне кажется намного больше, чем я). Смысла в такой нет. У меня на троих - 45 см, при готовке иногда маловато объема (2 сковороды d=25 см, кастрюли по 3 л, остальные по 2 и 1,5). Ну я еще еду не храню в кастрюлях и сковородах, перекладываю в стеклянные емкости.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Если посуду споласкивать перед пмм, то нафик тогда пмм? Это все равно что стирать постельное руками в тазу перед стиркой в стиралке. Бессмысленно и лишняя работа, усложнение жизни вместо облегчения, лишний расход воды, а это деньги и т д..
Нет, что-то глобально можно слегка сполоснуть.. Например, банку из под густого кетчупа я слегка ополаскиваю, до состояния как после томатного сока, а не до почти чистоты..
Кирикири писал(а): Ср авг 31, 2022 4:11 pm Смысла в такой нет. У меня на троих - 45 см
Есть настольные на 8 комплектов, как у тебя шириной 45 см обычно на 9 комплектов, т е разницы почти нет..
Помещается много, очень много.. У меня такая.
А если кастрюли и сковородки не ставить, то вообще супер много. Причём отлично тарелки, ложки и чашки отмываются на режиме 30 минут всего 7,5 литров воды при минимальном потреблении энергии, т к температура где-то 45 градусов. Т е если народу много, можно мыть после каждого приема пищи за 30 минут.
Так что смысл есть.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пн сен 05, 2022 11:36 am если кастрюли и сковородки не ставить
так основной смысл - мыть их там :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, надо исходить из того, что имеем.
Большую некуда ставить. Ок. Допустим, что настольную есть куда. Ок.
Если выбирать между настольной на 8 в кухне и напольной на 12, но далеко, в ванной, то первый вариант лучше.
В настольную на 8 комплектов вполне умещаются и кастрюли, и сковороды, само собой места при этом для тарелок останется меньше. Это надо смотреть по факту, как и какая посуда появляется к мытью.. Может, и уместится все.
Дальше.
Если кастрюли не уместятся, то основной расход воды идет на мелочь, а она будет мыться в пмм. Кастрюли мыть в пмм я бы не сказал, что выгодно в плане экономии ресурсов. Да и отмываются они не всегда идеально, нужно для них дорогое средство мощное, интенсивная, затратная в плане воды и энергии, программа, и места занимает одна кастрюля как 10 тарелок.. 10 тарелок на легкой программе мыть выгоднее, чем одну кастрюлю на интенсивной.
А потом, можно все тарелки и т п днем мыть на 30 минутной, а в ночь запускать с кастрюлями и т п.. Как вариант..
Хотя иногда проще кастрюли помыть руками...
Т е все надо просчитывать..
Но если выбирать между отсутствием пмм и хотя бы на 8 комплектов, то второй вариант однозначно лучше. Все-таки экономия воды, света и времени есть. Порошок можно недорогой..
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

SaNata_S, ты два года назад купила посудомойку.
Как она? Можешь расписать достоинства и недостатки?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Запустила я первый раз Мидею MFD45S110Si. Ну что могу сказать, стирает как 10-летняя whirlpool :lol: Посуда мокрая. Одна радость - можно следить с мобильного приложения. Которое не скачалось с qr кода на бумажке к ПММ, пришлось искать через Гуглплей. Время до окончания видно только через приложение :wow:. Оно же показывает, что соли нет, куда делась засыпанная по плечики - неизвестно. Надеюсь, чтт после какого-нить обновления глюк исчезнет. Прикольная штука - третья полка для фраже. С другой стороны - на второй полке я привыкла мыть тарелки, теперь они не проходят по высоте. По первому впечатлению - в эту сорокопятку за раз влезет меньше. Ещё она тише, чем моя старая. Приходилось бегать, проверять. Т.к. у старой при первой стирке срывало шланг, ламинату не понравилось.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Вс окт 08, 2023 10:28 pm Мидею MFD45S110Si
"я фигею, дорогая редакция" :D . Чтобы отключить вай-фай:
1. Включить ПММ.
2. Нажать одновременно: "отложенный старт" и "программа".
3. Держать нажатыми кнопки из п. 2 пять секунд :facepalm:
В жизни бы не догадалась :lol:
Если что, то кнопка вай фая на панели присутствует.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Мурмур »

Вот мне всегда интересно, кто-то вай-фаем на посудомойке или чайнике пользуется, никак не могу понять необходимость этого.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Мурмур, в этой модели увидеть, сколько до конца стирки можно только на телефоне.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, а зачем понадобилось отключить? Просто интересно, от скуки. :)
Мурмур, как я понимаю, на некоторые пмм по вайфаю обновления прошивки приходят и новые программы /меняется длительность и алгоритм имеющихся..
А вот про чайник да.. Ну разве что с работы его вскипятить, чтоб к вечеру была холодная кипяченая вода. :roll:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Мурмур »

Ну вот смотрите, посудомойку обычно после ужина включают, так какая разница сколько до конца мойки осталось? Да и обновления программы для ПММ, как по мне, тоже не слишком нужная функция.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Бытовую технику обычно подключают к wi-fi, чтобы иметь возможность управлять ей и контролировать её состояние. В т.ч. и при помощи "Умного дома".
Какой прок от возможности включить чайник кипятиться, когда ты находишься вне дома или просто в другой комнате, мне не очень ясно (не только через приложение, а в т.ч. и через "Алиса, включи чайник"), а вот возможность удалённо включить кондиционер, чтобы он охладил дом до комфортной температуры летом перед твоим возвращением домой -- бесценна!
:mpr:

Про прошивки: могут быть некоторые ошибки + могут добавляться или совершенствоваться некоторые алгоритмы. Это не так уж и плохо. :pardon:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пн ноя 06, 2023 8:27 am зачем понадобилось отключить
2-3 телефона, планшет, ноут. Чтобы ещё и ПММ скорость отжирала :lol:
Закрыто

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»