Аэрогриль
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Mamochek
- FlyBaby
- Сестричка
- FlyTeen

- Mamochek
- FlyBaby
- Сестричка
- FlyTeen
- Сестричка
- FlyTeen

Насчет сравнения духовка-аэрогриль: в духовке все вкуснее, но за счет того, что все готовится в собственном жиру, а в АЭ жир весь собирается в поддон и пища становится диетической. Но это не значит, что в АЭ не вкусно! Просто кому что больше нравится: жареное-пережаренное или полегче.
- Mona_me
Аналогично. Вкуснее, чем в духовке и вкуснее чем в микро (со всеми наворотами типа конвекции и гриля) сто пудов (ну у меня во всяком случае). Курочка вообще сказочная. Корочка хрустящая, а мясо внутри нежное и сочное, сок аж вытекает на тарелку, даже если просто бёдрышки жарить.Сестричка писал(а):У меня есть аэрогриль! Только в нем и готовлю! (ну и в духовке остальное). Микроволновка навороченная со всеми возможными функциями есть - фигня! Не вкусно готовит! А аэрогриль - сказка! Все сочное, вкусное, с корочкой (можно и без, если фольгой накрыть). И главное - удобно! поставил - и гуляй! Приготовится - зазвенит, типа "к столу! кушать подано"!
У меня аэрогриль VES Electric AX 730 Испания.
Сенсорное управление.
Отложенный старт. Утром тосты в нём или горячие бутерброды делаю.
В общем, каждый день он у меня используется.
А мыть его... ээээ... ну, т.е. вообще не надо, хотя там есть функция самоочистки. Достаточно протереть сразу после готовки (пока горячий) бумажным полотенцем. Ну, может раз в месяц помыть для пущего блеска.
Омлеты какие в нём... мммм... такая нежная корочка сверху. Пышные, пористые, просто прелесть.
Котлеты, тефтели, мясо уже забыла когда последний раз жарила на сковороде, чтобы потом ещё и кухню мыть от брызг (или духовку, что так же утомительно). Всё в аэрогриле, там всё весело брызгается, а я весело этому улыбаюсь

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7200
Но может не стоит так заявлять, что " Микроволновка навороченная со всеми возможными функциями есть - фигня!". А может просто кто-то не умеет пользваться этим?
У нас нет, АГ и пока покупать не собираемся, но я уже писал о том что АГ по конструкции это тоже самое что и режим конвекции в МВ. То есть нагревательный элемент и вентилятор, который гоняет горячий воздух. Разница только лишь в том, что АГ круглой формы, а МВ чаще прямоугольной.
Именно из-за формы МВ фигня?
- Mona_me
Не могу сказать, что микроволновка со всеми наворотами - фигня (просто в цитату фраза попала, хотя можно было бы её сократить). Меня вполне устраивала микро с конвекцией и грилем лет 7, наверное. И всё казалось вкусным. Так же не могу сказать, что я ею пользоваться не умею, чего только в ней не делала: и пекла, и жарила, и курицу на соли частенько делала и радовалась результатам. Но в аэрогриле вкуснее.Fox писал(а):Но может не стоит так заявлять, что " Микроволновка навороченная со всеми возможными функциями есть - фигня!". А может просто кто-то не умеет пользваться этим?
А вот за счёт чего для меня самой остаётся загадкой. Может быть воздух там циркулирует не так из-за конструктивных особенностей, может быть скорость циркуляции не та (кстати, в моём АГ три скорости, можно варьировать, в зависимости от задачи), может быть температурный режим получается отличным от того, что даёт микроволновка. Я не знаю. Да, собственно, и задачи такой выяснить не было, но факт в том, что имея ту же самую микроволновку под рукой я всё же отдаю предпочтение в повседневной готовке именно аэрогрилю.
Например, такая курица, как в аэрогриле, получалась только если делать её на соли в микро. Да и то не такая, корочка там была тоже очень хрустящая, но более высушенная, чем в АГ.
Но это я только о своих ощущениях (хотя мужу тоже нравится больше всё, что готовится в аэрогриле). Микро у меня сейчас используется только как микро - разморозить, подогреть и т.п.
Если жарить котлеты на разных сковородках (толщина дна, покрытие и т.д.), результат будет разным. Что уж говорить о разных приборах? В духовке с конвекцией и в микро с конвекцией тоже разные результаты одного и того же блюда, хотя и там и там нагревательный элемент и вентилятор, который гоняет горячий воздух (цитата).
Позволю себе рассказать поподробнее:
Что я только там и делаю:
все, что делала раньше в духовке
разморозка
выпечка любая
любое мясо, кроме того, что добавляется в салаты или закуски (кстати, мясо в фольге получается великолепное)
курица-гриль
любое жаркое, тушеные овощи, паэлья, рагу итп.
гарнирные каши (когда куплю горшочки, буду делать все остальные)
картофель, запеканки с ним и пр.
горячие бутерброды
омлеты
что я там не готовлю:
супы - опять-таки, хочу в горшочках.
то, что быстро готовится и удобнее на плите - яйца всмятку, яишенка, воду вскипятить или молоко.
куриное филе для цезаря - на сковородке удобнее
пасту - технология такая. Хотя, некоторые виды пасты можно пеотом доводить до кондиции в аэрогриле.
Достоинства прибора:
соединяет в себе: духовку, плиту, микроволновку, тостер, пароварку итп, но при этом избавлен от недостатков этого прибора.
готовит по принципу русской печи - все получается вкусное, сочное и равуномерно приготовленное
относительно духовки или микроволновки - занимает не так много места и его можно переносить (что я и делаю)
моется легче, чем многие приборы. Автопромывка облегчает задачу.
для любителей здорового образа жизни - must have, однозначно
Недостатки:
стекляная колба нагревается - можно обжечься (впрочем, как и плита) - надо просто осторожно обращаться с прибором. Вытаскивать решетки ненмого проблематично, тут лучше исопльзовать перчатки.
по окончангии автопромывки воду из колбы надо сливать и чуть-чуть еще щеточкой промывать ее - все это несложно, но все жев маленькой мойке ополаскивать не очень удобно. (хотя, с другой стороны, лучше так, чем чистить плиту или микроволновку. Помнится мне, что пароварка вообще мылась долго и муторно.)
Как и любой прибор - занимает некоторое место.
Если есть интересующиеся рецептами - могу поделиться

- Exi
На пару готовить не пробовала, но думаю просто надо на дно налить воды, а на высокую или среднюю решетку ( или на сетчатую решеточку) - продукты.
Еще, возможно, в кулинарной книге-приложении или руководстве пользователя этому уделено внимание.
А что касается решетки - я после автопромывки аккуратно ее достаю и немного тру щеточкой или губкой, и все

- мама Настя