Аэрогриль

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

У меня тоже есть аэрогриль ( мне его подарили ) , только я его отвезла на дачу, буду там готовить. Особенно хорошо говорят копченая рыбка получается. А вообще эту тему нужно развивать, т.к. рецептов тьма-тьмущая. :wink:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

У меня есть аэрогриль! Только в нем и готовлю! (ну и в духовке остальное). Микроволновка навороченная со всеми возможными функциями есть - фигня! Не вкусно готовит! А аэрогриль - сказка! Все сочное, вкусное, с корочкой (можно и без, если фольгой накрыть). И главное - удобно! поставил - и гуляй! Приготовится - зазвенит, типа "к столу! кушать подано"! :obzh:
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Сестричка, поделись "секретами", что готовишь, что лучше получается . :oops:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Mamochek, готовлю все. Например, курицу просто натираю специями "для птицы", ставлю мариноваться насколько времении есть (обычно заранее, на ночь), потом в аэрогриль. Можно на поддон для жира (внизу) пива немножко, так вкуснее даже. Карпа целиком жарю, на решетке. Форель и другую красную рыбу - в фольге с луком, специями и кусочками сливочного масла.
Лелька

Сообщение Лелька »

Mamochek, у моей подруги тоже на даче аэрогриль есть, правда, старая модель! Пользуются постоянно, мы в нем бутерброды с утра запекали, мясо жарили, действительно, получается с вкусной корочкой и сочно! Насчет долгой готовки, как Татьяна Стец рассказывала, не припомню...Вроде недолго...но что мало влезает, это точно.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Ну "мало" у всех разное :) курица и правда одна всего влезает, а ножек куриных уже 8! К тому же там несколько решеток, и ставить их можно в 2 этажа. А так в горшочках или кастрюльках я в нем ничего не готовила, только жарю. А если потушить что-то надо, то это - к микроволновке! :arrow:

Насчет сравнения духовка-аэрогриль: в духовке все вкуснее, но за счет того, что все готовится в собственном жиру, а в АЭ жир весь собирается в поддон и пища становится диетической. Но это не значит, что в АЭ не вкусно! Просто кому что больше нравится: жареное-пережаренное или полегче.
Mona_me

Сообщение Mona_me »

Сестричка писал(а):У меня есть аэрогриль! Только в нем и готовлю! (ну и в духовке остальное). Микроволновка навороченная со всеми возможными функциями есть - фигня! Не вкусно готовит! А аэрогриль - сказка! Все сочное, вкусное, с корочкой (можно и без, если фольгой накрыть). И главное - удобно! поставил - и гуляй! Приготовится - зазвенит, типа "к столу! кушать подано"! :obzh:
Аналогично. Вкуснее, чем в духовке и вкуснее чем в микро (со всеми наворотами типа конвекции и гриля) сто пудов (ну у меня во всяком случае). Курочка вообще сказочная. Корочка хрустящая, а мясо внутри нежное и сочное, сок аж вытекает на тарелку, даже если просто бёдрышки жарить.
У меня аэрогриль VES Electric AX 730 Испания.
Сенсорное управление.
Отложенный старт. Утром тосты в нём или горячие бутерброды делаю.
В общем, каждый день он у меня используется.
А мыть его... ээээ... ну, т.е. вообще не надо, хотя там есть функция самоочистки. Достаточно протереть сразу после готовки (пока горячий) бумажным полотенцем. Ну, может раз в месяц помыть для пущего блеска.
Омлеты какие в нём... мммм... такая нежная корочка сверху. Пышные, пористые, просто прелесть.
Котлеты, тефтели, мясо уже забыла когда последний раз жарила на сковороде, чтобы потом ещё и кухню мыть от брызг (или духовку, что так же утомительно). Всё в аэрогриле, там всё весело брызгается, а я весело этому улыбаюсь :D , потому как см. выше - одно бумажное полотенце, 20 секунд и вся уборка.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Fox »

Самое главное, что АГ вам всем в радость.
Но может не стоит так заявлять, что " Микроволновка навороченная со всеми возможными функциями есть - фигня!". А может просто кто-то не умеет пользваться этим?
У нас нет, АГ и пока покупать не собираемся, но я уже писал о том что АГ по конструкции это тоже самое что и режим конвекции в МВ. То есть нагревательный элемент и вентилятор, который гоняет горячий воздух. Разница только лишь в том, что АГ круглой формы, а МВ чаще прямоугольной.
Именно из-за формы МВ фигня?
Причиняю добро, наношу пользу.
Mona_me

Сообщение Mona_me »

Fox писал(а):Но может не стоит так заявлять, что " Микроволновка навороченная со всеми возможными функциями есть - фигня!". А может просто кто-то не умеет пользваться этим?
Не могу сказать, что микроволновка со всеми наворотами - фигня (просто в цитату фраза попала, хотя можно было бы её сократить). Меня вполне устраивала микро с конвекцией и грилем лет 7, наверное. И всё казалось вкусным. Так же не могу сказать, что я ею пользоваться не умею, чего только в ней не делала: и пекла, и жарила, и курицу на соли частенько делала и радовалась результатам. Но в аэрогриле вкуснее.
А вот за счёт чего для меня самой остаётся загадкой. Может быть воздух там циркулирует не так из-за конструктивных особенностей, может быть скорость циркуляции не та (кстати, в моём АГ три скорости, можно варьировать, в зависимости от задачи), может быть температурный режим получается отличным от того, что даёт микроволновка. Я не знаю. Да, собственно, и задачи такой выяснить не было, но факт в том, что имея ту же самую микроволновку под рукой я всё же отдаю предпочтение в повседневной готовке именно аэрогрилю.
Например, такая курица, как в аэрогриле, получалась только если делать её на соли в микро. Да и то не такая, корочка там была тоже очень хрустящая, но более высушенная, чем в АГ.
Но это я только о своих ощущениях (хотя мужу тоже нравится больше всё, что готовится в аэрогриле). Микро у меня сейчас используется только как микро - разморозить, подогреть и т.п.

Если жарить котлеты на разных сковородках (толщина дна, покрытие и т.д.), результат будет разным. Что уж говорить о разных приборах? В духовке с конвекцией и в микро с конвекцией тоже разные результаты одного и того же блюда, хотя и там и там нагревательный элемент и вентилятор, который гоняет горячий воздух (цитата).
Silfida

Сообщение Silfida »

Нам подарили аэрогриль на свадьбу. Очень удачный прибор оказался.Когда будем переезжать в новую квартиру, однозначно духовки у нас не будет,аэрогриль намного лучше.

Позволю себе рассказать поподробнее:

Что я только там и делаю:
все, что делала раньше в духовке
разморозка
выпечка любая
любое мясо, кроме того, что добавляется в салаты или закуски (кстати, мясо в фольге получается великолепное)
курица-гриль
любое жаркое, тушеные овощи, паэлья, рагу итп.
гарнирные каши (когда куплю горшочки, буду делать все остальные)
картофель, запеканки с ним и пр.
горячие бутерброды
омлеты

что я там не готовлю:
супы - опять-таки, хочу в горшочках.
то, что быстро готовится и удобнее на плите - яйца всмятку, яишенка, воду вскипятить или молоко.
куриное филе для цезаря - на сковородке удобнее
пасту - технология такая. Хотя, некоторые виды пасты можно пеотом доводить до кондиции в аэрогриле.

Достоинства прибора:
соединяет в себе: духовку, плиту, микроволновку, тостер, пароварку итп, но при этом избавлен от недостатков этого прибора.
готовит по принципу русской печи - все получается вкусное, сочное и равуномерно приготовленное
относительно духовки или микроволновки - занимает не так много места и его можно переносить (что я и делаю)
моется легче, чем многие приборы. Автопромывка облегчает задачу.
для любителей здорового образа жизни - must have, однозначно

Недостатки:
стекляная колба нагревается - можно обжечься (впрочем, как и плита) - надо просто осторожно обращаться с прибором. Вытаскивать решетки ненмого проблематично, тут лучше исопльзовать перчатки.
по окончангии автопромывки воду из колбы надо сливать и чуть-чуть еще щеточкой промывать ее - все это несложно, но все жев маленькой мойке ополаскивать не очень удобно. (хотя, с другой стороны, лучше так, чем чистить плиту или микроволновку. Помнится мне, что пароварка вообще мылась долго и муторно.)
Как и любой прибор - занимает некоторое место.

Если есть интересующиеся рецептами - могу поделиться :)
Exi

Сообщение Exi »

Аэрогриль (правда под именем конвекционная печь) перешел по наследству. За эти шесть лет его едва ли использовала более четырех раз... как то не подружились с ним...
Та-та

Сообщение Та-та »

А мы большие поклонники Аэрогриля! Очень вкусно мясо запекать. Быстро и необычно. Есть и микроволновка и плита, но в Аэрогриле намного вкуснее получается! У меня муж готовит шашлык, котлеты натуральные и отбивные ммм... пальчики оближешь. Нам тоже его подарили я им и пользоваться поначалу не хотела. А теперь не дай Бог сломается... что будем делать?
Я могу то, что хочу!
werty

Сообщение werty »

купила аэрогриль два дня назад, купила VES 730 в интернет магазине, потому как дешевле хоттера с аналогичными характеристиками, так как я очень неплохо готовлю и люблю готовить, два дня развлекаюсь, как могу, копченая курица блеск, ветчина вкусная, но не похожа на магазинную, больше на оч. хорошую буженину, только состоящую из кусочков, борщь изумительный, каши рисовая и гречневая оч. хор., мясо в фольге оченно хор, вот только не могу никак разобраться в двух вещах - как отмыть решетку под нагревательным элементом и как готовить на пару? м.б. кто пробовал?
Silfida

Сообщение Silfida »

werty, сразу оговорюсь, у меня хоттер, но попробую помочь советом.
На пару готовить не пробовала, но думаю просто надо на дно налить воды, а на высокую или среднюю решетку ( или на сетчатую решеточку) - продукты.
Еще, возможно, в кулинарной книге-приложении или руководстве пользователя этому уделено внимание.

А что касается решетки - я после автопромывки аккуратно ее достаю и немного тру щеточкой или губкой, и все :)
мама Настя

Сообщение мама Настя »

мое мнение аэрогриль нужен только если тебе его подарили, самой покупать если есть хорошая духовка или микроволновка смысла нет, а дорого. он в основном хорошо курицу жарит,корочка красивая и вкусно. в горшочках можно, но в духовке сподручней.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»