Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

У меня ещё вопросик (я одна практически сейчас инетерсуюсь посудомойкой :lol: ) - можно ли мыть в посудомойке керамические горшочки? :sad:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Svetl

Сообщение Svetl »

Inulka, можно мыть горшочки !Мою в посудомойке практически все, что вмещается! :lol:
lolam

Сообщение lolam »

в посудомойке не рекомендуется мыть деревянную посуду в том числе и ножи с деревянными ручками, дерево рассыхается и крошится
:sad:
Svetl

Сообщение Svetl »

lolam, не рекомендуется мыть дерево, но иногда для профилактики можно или лень мыть руками.Как-то попробовала, ничего страшного не случилось.Правда дерево не покрытое ничем.Немного неприятно ложки деревянные в руки потом брать.Доски пережили нормально.Может и рассохнуться потом, как раз будет повод купить новые! :D
Что нельзя мыть, так это чесночницу старого образца из алюминия.Вот ее пришлось выбросить-почернела.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

А я мою даже мясорубку старого образца, она не алюминиевая, а какая-то тяжеленная, чугунная, может быть.... Ничего, терпит :wink:
Для себя пока сделала вывод, что если б была возможность кухню ставить по-новой, то взяла бы поменьше духовой шкаф, и варочную панель тоже не на 4, а на 3 конфорки, а вот посудомойку взяла бы ПОБОЛЬШЕ! У меня сейчас на 45 см, а я уже на 60 хочу!!!
Кстати, смотрю сегодня в подъезде стоит коробка от посудомоечной машины (у нас новый дом)... Ставит народ их, значить :D
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Nat_ писал(а): Мою в ней все
Только детали от мясорубки в ней мыть не надо. Я тут вымыла :x ... и купила новую мясорубку, старую пришлось размусорить.
Меняю тщательность на регулярность.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Anasty, Ну может и не обожгет пар, но вот будут они туда сюда в процессе мойки открывать, ничего хорошего, думай потом помылась посуда или нет. А уж про кнопки я молчу. От духовки накручивает рычажки вовсю, а если в посудомойке начнет в процессе мойки программы мне переключать. Остановит например посередине процесса и ведь придется сначала перемывать, переставлять программу.
Ну мы уже собственно выбрали и даже сегодня оплатили. Должны сегодня привезти (ТТТ, чтоб не сглазить).
Bosch SGS 57M82 EU
Еще купили набор для посудомойки калгонит - соль, ополаскиватель и моющее, но не порошок, а такие таблетки, якобы с эффектом замачивания.
Svetl

Сообщение Svetl »

Гамма, мне кажется. что если таблетки, то не нужно ни соли ни опаласкивателя. Пользуюсь порошком, намного выгоднее, чем таблетки.Выбор посудомойки хороший!!!Ждем с нетерпением отзывов!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Svetl, Нет, я знаю, что есть таблетки 3 в 1, но это не такие, это именно для мытья вместо порошка. Ну ладно побежала дальше ждать. :wow:
Господи, когда же ее привезут? если сегодня же на ней не помою посуду - бедный муж, спать точно не смогу, приду сюда ночью жаловаться. :lam:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

У меня вот тоже сковородка стала свой цвет показывать, а потом раз и стало к ней все прилипать, она у меня тефлоновая, я ее мыть в посудомойке перестала, может нельзя тефлоновую посуду в посудомойке мыть? Кто знает? А чашки у меян с первого раза отмылись, но у меня таблетки, которые снимают чайный налет.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Какие-то тефлоновые, видимо, старого образца вещи мыть в посудомойке не рекомендуется. Новые уже почти все идут с пометкой "для посудомоечной машины". Я пока не пробовала новую сковородку мыть, зачем, думаю, ей там полтора часа мыться?
А кастрюли - да, особенно вокруг ручек, не сразу, но отмылись! Я их маме отдавала потом - чистенькиеее! :lol:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Anasty, это сыплется в отсек для основного средства? А соль и ополаскиватель тоже нужны?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Inulka, этотаблетки, они уже и с солью и с ополаскователем.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Anasty, понятно, спасибо! Нам при покупке продавцы машины настоятельно НЕ рекомендовали пользоваться таблетками... Теперя думаю... :?
Последний раз редактировалось Inulka Чт сен 27, 2007 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Anasty, У нас две такие таблетки 5 в1 шли с машинкой. Самую первую мойку я как-раз такой таблеткой делала и вот как раз не отчистилось чайные пятна. Но может это разные бывают 5 в 1, у меня ж без упаковки они были поэтому непонятно.

P/S кастрюльки уже отчистились!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»