Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Девченки, подскажите мне. У меня появилась мечта купить большую морозилку и морозить там сезонные овощи пока они по доступной цене. Вроде бы идея экономичная должна быть. А что с электричеством? Сколько морозилки ваши кушают в месяц, в день кВт? Вт? Я зашла в инет-магазин, там написали про морозилку класса Б, что энергопотребление в год 402 кВт. Любимка говорит, что это очень мало.... Не правдоподобно. Тем более, я думаю, что когда оно замораживает что-то новое, то наверное больше расходует.... Я в этом профан... Кто-то пробовал расчитать стоимость замороженного с учетом расходов на энергию? Что выходит? Для меня морозилка-это несколько моих кризисных зп... Поэтому хочется все просчитать наверняка...
При выборе морозилки необходимо обращать внимание на класс потребления - А-самый экономичный. Недавно мы приобрели морозилку, вернее большой холодильник с огромной морозильной камерой (196л) - так там производителем прописана потребляемая мощность что то около 540 кВт в год - в сравнении с нашими старыми холодильниками - достаточно экономично. Ну еще учитываются многие другие параметры - так, морозильную камеру намного выгоднее держать плотной забитой (привет, хомякам!), чем полупустой - тогда продукты будут сами себя морозить и морозилка будет потреблять меньше электроэнергии. Холодильник же, наоборот, не должен быть забит продуктами, т.к. это мешает нормальной циркуляции воздуха и правильному охлаждению.
У нас морозиловка третий год.. В этом году даже мои родители купили. Хотя когда мы покупали все говорили, что это баловство. Морозим ягоды, баклажаны кабачки. А в прошлом году забросила помидоры, нарезанные ломтиками. Понравилось очень!!! И в супы и вместо томатного соуса.. Даже не ожидала.
Девочки, что-то забросили темку... А так, читаю, что уже у многих есть эти "зверьки". Подскажите ,на что обращать внимание при покупке морозилки: класс энергопотребления, это я понимаю, объем - тоже, для меня важно ,чтобы ящики были выдвижными... А что еще? Может, кто поделится, какая модель, чем довольны? Спасибо!
У нас Норд Рядом стоит родителей Vestfrost Разница ощутимая только во вместительности. В Vestfrost на одну полку больше. Соответственно больше места. Но он и дороже. Единственное знаю, что модный нынче no frost вроде как высушивает продукты. И менее полезный... но я эту инфу не проверяла.
Сегодня приедет моя радостьAtlant M 7184-000. Еще успею в нее вложить урожай с огорода. Класс энеропотребления В. По отзывам пока все подходит. Вычитала, что если в промерзаемом помещении, то просто отключить ее надо и пусть стоит. А работать по инструкции должна минимум при+6. У кого-то стоят морозилки на морозе? А то у нас выбор между теснотой (года на три) и морозом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моей морозилке лет 15, она мне досталась в приданное Мама отдала, так как себе она купила большой холодильник. Что бы я без своей морозилки делала, не представляю, она у меня забита под завязку. Четрые выдвижных ящика, размер 60*60. Кладу туда все, что можно - мясо, овощи-фрукты, рыбу, сыр, полуфабрикаты, даже замораживаю бульон и еду, которой наготовила слишком много и явно не съем. Очень удобно.
девочки, у кого морозилка Стинол в ручным управлением? Купили камеру б/у без инструкции, и поэтому я не знаю, как отрегулировать температуру замораживания. там есть ручка, на которой нарисованы черточки: 1 и 2 и проставлены точки. Так вот: куда что поворачивать, где должна быть 1 черточка, возле какой точки?
Когда свою выбирали, нам сказали, что "но фрост" сильно сушит продукты. Хотя они же в пакетах должны быть, запечатанных..... А размораживать надо раз в пол года, не такая большая работа. Выбирайте что больше понравится.
Мы больше смотрели на удобство ящиков. Было много с решётчатым дном: как же потом из этих решёток выцарапывать..... И смотрели чтобы ящики выдвигались, а не просто открывались: откроешь и ройся там в глубине....
У нас есть друг - холодильных дел мастер, он говорит, что любой морозильник, даже No frost, обязательно размораживать раз в год. Он объяснял, то ли вентилятор там инеем покрывается и перестает воздух гонять, то ли ещё что, я не технарь: у меня в одно ухо влетело - в другое вылетело, но то что размораживать - чётко помню И свои и холодильник с камерой и морозилку отдельную размораживаю зимой в морозы, и морозилку брала без No frost-а, смотрела только ящички удобные, класс энергопотребления и уровень шума.
У меня НО ФРОСТ. Никогда бы не променяла свою морозилочку на какую-то другую. Огромный плюс в том, что пакеты не слипаются между собой - все можно легко достать, "снег" на намерзает.
Размораживаю раз в год полностью. Когда, бывает, приходит вдохновение (максимум 2 раза в год, в основном перед началом сезона заготовок) вытаскиваю все пакеты, протираю сухой тряпочкой и складываю обратно.
Черный дракончик , в принципе хватает, но если есть время и сильные морозы, я и зимой её оттаиваю, но снега намерзает совсем немного
irishechka писал(а): пакеты не слипаются между собой
да, бывает такое иногда, мне кажется, когда кладешь новую партию заморозки на уже замерзшую. А в этом году я решила контейнеры пластиковые одноразовые приспособить, пока нравится, всё аккуратненько стоит, подписано