Cушильнaя машинa для белья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
alenushka

Сообщение alenushka »

Clare, сейчас искала и читала все про выбор сушильных машин,так вот совмещенная машина неудобна тем,что стирать она может 5 кг,а сушит только половину.Вообще,больше склоняются к отдельным машинам.
Marushka

Сообщение Marushka »

Clare, по-моему, лучше по-отдельности. Во-первых, сушить можно только половину мокрого белья, а во-вторых, если что случится, то совместные ремонту почти не подлежат. Так мне в магазине сказали. Так что имею два агрегата, сушилка стоит на стиралке, лишнего места не занимает.

alenushka, у меня вещей не рвет, работает постоянно, не нарадуюсь. Полтора часа, и белье сухое. У меня машинка воду собирает в специальный поддон, никаких посторонних шлангов нету. Поддон опустошать после каждой сушки, также прочищать фильтры. Если белье вытащить сразу же и аккуратно сложить, то гладить почти ничего не надо, исключение: рубашки, блузки, но и они гладятся легко. Еще очень заценила сушилку после стирки подушек и одеял. Все взбитое, воздушное и пахнет свежестью.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
alenushka

Сообщение alenushka »

Marushka,решили покупать,теперь надо определиться с конкретной моделью.Хочется не очень глубокую(не 60 см),на стиралку поставить нет возможности,так как там проходят трубы,думаем поставить на кухню.Вот теперь сомневаюсь насчет электронных наворотов,ночью навернулась посудомойка,мастер приедет только в понедельник :( .Может лучше попроще с механическим переключением программ,так рекомендуют,если есть скачки напряжения.
Marushka

Сообщение Marushka »

alenushka, у нас тоже не самая навороченная, программ правда довольно много, но реально пользуюсь 2-3. Главное, чтобы была программа для нежных вещей и шерсти, для синтетики, и две программы для хлопка: для глажки и очень сухое, для шкафа.
У меня Electrolux такой
И еще - сушилки довольно сильно греют помещение, имей в виду. У нас в ванной температура на 4-5 градусов повышается.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Aecc

Сообщение Aecc »

Аленушка, вот здесь http://www.essere.ru/product/480 небольшая сушилка и крепится на стену. Может тебе удобнее такой вариант будет?
alenushka

Сообщение alenushka »

Marushka, Aecc, спасибо за идеи.Я видела в магазине Электролюкс,который вешается на стенку,так у него уже ручка отломана,я засомневалась насчет него.Что же это за качество.Хотя цена у него вполне приемлемая и размер подходящий.Если ничего не найду другого,то такую будем покупать.
Aecc

Сообщение Aecc »

Девочки, подскажите, какие модели есть класса А по энергопотреблению? Я тут подсчитала, получается что за год при тАких ценах на эл-во дорогая машина класа А окупит себя за год.
Бош, Электролюкс-выше В не видела. Из всего просмотренного только МИЛЕ 8000 и 9000 модели.

Аленушка об отвалившейся ручке...
Когда сломалась моя машина, стиральная, мастер очень рассмешил меня, показав клеймо изготовителя двигателя (а машина надо сказать очЕнь раскрученного на московском рынке бренда. ну совершенно немецкого... :cry: ). Это был настоящий китаец. :P и ждала я своего двигателя на замену целых две недели. Что такое две недели без стиралки? На замену брать не рискнула, послушав очень грустных историй о порядочности наших сервис-центров.
Этот же мастер мне объяснил, что чистых машин, тех, что мы могли купить еще 7-8 лет назад, уже нет. Все расходники и основные узлы изготавливают на нескольких центральных заводах в ЮВА, и собирают там же (смысл тащить в Европу?).
Он сказал просто:
Набираешь номер сервис-центра понравившегося бренда, придумываешь проблему (двигатель сгорел, электронная начинка какая) и начинаешь пытать , а что у вас есть, а когда вы сможете посмотреть, а как долго ждать запасных деталей. Есть сертификаты? И слушаешь реакцию...анализируешь. После той истории с машиной, стала всех так проверять. Лучше сразу при покупке помучится, чем потом, когда она сломается и не знаешь в какую сторону бежать...

Хочется верить, что эти проблемы не стоят так остро у вас :D
alenushka

Сообщение alenushka »

Aecc, давным давно у меня сломался утюг Тефаль,мне его ремонтировали 2 месяца.Я тогда,как на работу ходила в ремонтную мастерскую.Насмотрелась на разную технику и в основном все раскрученные бренды.Вот и думаю и с дорогой навороченной может не повезти.У меня есть миксер китайский,купили за смешную цену,работает лет 7,сказка!К чему это я,вот думаю съездить в магазин,в который привозят товар из Германии,может там что-нибудь интересное увижу.Хотя и в Германии много китайского товара.Вот так же думала,когда посудомойку покупала,поэтому и купила Беко турецкую,вот посмотрим,что мастер в понедельник скажет.А про сушилку прочитала,что чаще всего портится приводной ремень,поэтому лучше выбирать модель,где ремень крутится в одну сторону.Вывод из всей моей эпопеи-покупать лучше без электронных наворотов,барабан крутится в одну сторону,класса А стоит огромных денег и сушилка "промышленных" размеров,поэтому на класс экономии не смотреть,а покупать класса С.На выходные съезжу к подруге,они недавно купили бековскую сушилку,она довольна.Посмотреть собственными глазами весь процесс и результат.
Aecc

Сообщение Aecc »

Аленушка, как поездка?
Нашла на МастерСити похожую темку (это сайт ддля мужчин, умеющих делать что-то своими руками). Так там уже в открытую пишут, что то, что у нас продается за 300-400 евро, это ОДНОРАЗОВАЯ техника, кторая покупается на год-два и при поломке просто выкидывается, т.к. ремонт не оправдывается.
А дорогая, особенно так понравившаяся мне Миле, расчитана на стабильные параметры электросети или установку стабилизатора..
БОШ -он и китайский , и немецкий, :o и турецкий, и :roll: и русский есть.
Что выбирать?
alenushka

Сообщение alenushka »

Aecc, поездки не было,в субботу слегла с температурой,планирую на этой неделе.Вчера счастливая владелица сушилки была в гостях,она очень довольна результатами сушки и качеством одежды после ее использования.Все мягкое,пушистое,шерстяные вещи без комочков.Горю желаним быстрее купить,но пока покупку на месяц или два придется отложить,чтобы в бюджет вписаться.(началась череда дней рождений)
Aecc

Сообщение Aecc »

Изображение
Аленушка выздоравливай скорее!
alenushka

Сообщение alenushka »

Aecc, спасибо!
alenushka

Сообщение alenushka »

Со вчерашнего дня я счастливая обладательница сушильной машины Бош Макс!Это супер,просто нет слов описать,как классно,что теперь я сушу в сушилке.Белье и одежда все мягкое и воздушное,гладить практически не надо.Нет разложенной складной сушилки в гостинной.Утюгом провела разок по блузкам для спокойствия своего,успокоила свой перфекционизм.Полотенца и махровая простынь мягкие и нежные,даже спалось лучше на такой простыне. :D
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

alenushka, поздравляю! В ней всё сушить можно?
Я планирую себе такую штуку летом покупать, после ремонта. А то сейчас её поставить негде :)
Подпись не влезла
alenushka

Сообщение alenushka »

Clare, нельзя сушить сверхтонкие ткани (тюль,батист),вещи с вышивкой и вкрапленными металлическими украшениями,а также нейлон.Т.е. те которым противопоказано интенсивное механическое и температурное воздействие.А свою мы поставили :D в спальню.Больше было некуда.На балкон(закрытый) ЛМ не рекомендовал,из-за перепада температур.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»