Долговарка или SlowCooker

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Irina_C. »

Долговарка это моя самая любимая посудина на кухне, могу дифирамбы ей петь бесконечно :pya:

У меня она работает в режиме 4 и 8 часов, плюс 2 часа держит тепло.
Плюсов я вижу несколько
- экономит время (я утром всё туда закладываю и могу уйти по делам из дома, мешать-проверять ничего не надо и ничего не пригорает ко дну)
-очень вкусно получаются блюда с мясом. Мясо как тушенка, очень нежное.
-сохраняется витамин С, тк мы не открываем крышку для помешивания во время готовки, всё там томится

Главное чтобы все продукты (мясо, овощи) были порезаны примерно на одинаковые кусочки (размер), сначало мясо на дно, а сверху всё остальное. Картофель я закладдываю за 30 мин до готовки мяса.

Я часто с вечера заготавливаю всё -режу мясо, овощи на кусочки. С утра всё это достаю из холод-ка и закладываю в кастрюлю (плюс вода или соус) и ставлю на 8 часов.
В основном в ней я готовлю всевозможные рагу, тушеное мясо с овощами, фаршированные перец, рагу из фасоли и мяса. Пробовала плов пару раз, но рис очень сильно разварился - в кашу, а мы любим его слегка жестким
По мне так это не заменимая вещь в хозяйстве
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Анюта »

Irina_C., витамин С разрушается от температурной обработки и ему все равно открывала ты крышку или нет :P
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Irina_C. »

Анюта, да, но не весь. А если открывать крышку то он еще и вылетучивается с паром.
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Анюта »

Irina_C., ну буду спорить наверно)))))))))))) но это наверно какая-то разновидность витамина С: летучая и термоустойчивая :P :P
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Irina_C. »

Анюта, да не важно! я тож сейчас спорить не хочу_пусть витамин С разрушается (как при обычной готовке), но у долговарки есть другие замечат-ые преимущества (я уже написала) :!:
Аватара пользователя
оля-а
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:46 pm
Откуда: израиль
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение оля-а »

у меня есть мужу подарили на работе пользовалась два разаа с тех пор споит без делу выкинуть жалко, мне не подходит но знаю что ктото в ней плов любит готовить, незнаю комуу как
для меня в ней сплошные минусы
во первых все витамина за 4-8 часов при тембературе 80-10 градусов просто напрочь исчезают
Во вторых эта штуковина за время приготовления одного блюда стоооолько электричества кушает :evil: что ну его в баню это дешёвое мясо за готовку заплатиш больше чем за покупку хорошего.
В общем я не в восторге. :?
JuliaG
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 10:29 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Долговарка или SlowCooker

Сообщение JuliaG »

Сколько ни читаю, все тоже никак не могу увидеть таких уж очевидных плюсов. По моему, в мультиварке режим "Тушение" - это то же томление, а не кипение...и время можно выставить длительное
ИМХО, это не тот случай, когда ради одной функции стоит иметь целый прибор. Я за разумную многофункциональность 8)

Единственное, что меня привлекает - керамическая чаша. Что-то последнее время со всех сторон доносятся обвинения в адрес тефлона... Я как-то читала, что вредные вещества выделяются при очень сильном нагреве, который на плите очень сложно создать, но тем не менее....
Аватара пользователя
Irirna
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 9:25 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re:

Сообщение Irirna »

Maybe писал(а):прочла, честно говоря вообще не поняла, зачем это нужно? :wow:
полезнее получается еда?
или утром все закинул, а вечером пришел к готовому ужину?
на мясе можно экономить? покупать жесткое и дешевое, а после готовки оно станет мягким и вкусным?
не вижу смысла в долговарке :roll: (ИМХО)
Я тоже не понимаю... неужели тушение на медленном огне отменили?
Я также не понимаю яйцеварку, точнее понимаю, что для детского садика или небольшой гостиницы - это идеальная вещь, но для дома... можно же и так яйца сварить, с таймером и не будет захламление кухни лишними приборами.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
звоночек
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 9:24 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Re:

Сообщение звоночек »

Я тоже не понимаю... неужели тушение на медленном огне отменили?
Я также не понимаю яйцеварку, точнее понимаю, что для детского садика или небольшой гостиницы - это идеальная вещь, но для дома... можно же и так яйца сварить, с таймером и не будет захламление кухни лишними приборами.[/quote]

+1000000 :D
Аватара пользователя
Solomia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 5:09 pm
Откуда: Хоумландия
Поблагодарили: 2 раза

Re:

Сообщение Solomia »

оля-а писал(а):у меня есть мужу подарили на работе пользовалась два разаа с тех пор споит без делу выкинуть жалко, мне не подходит но знаю что ктото в ней плов любит готовить, незнаю комуу как
для меня в ней сплошные минусы
во первых все витамина за 4-8 часов при тембературе 80-10 градусов просто напрочь исчезают
Во вторых эта штуковина за время приготовления одного блюда стоооолько электричества кушает :evil: что ну его в баню это дешёвое мясо за готовку заплатиш больше чем за покупку хорошего.
В общем я не в восторге. :?
Ооооо.... а у меня долговарки нет, но очень хочется. Некоторые вещи действительно в ней можно готовить прекрасно и самое главное - легко. Рис, например, получается роскошным.
Мега-размусоривание, фаза 2
Аватара пользователя
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 9:30 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Долговарка или SlowCooker

Сообщение missis.milla »

У меня есть долговарка. Использую нечасто, но, на мой вгляд, она незаменима в следующих случаях:
1) для приготовления холодца - вне конкуренции
2) для приготовления тушеного мяса - очень нежное получается, и не нужно постоянно следить, чтобы вода не выкипела
3) вообще для приготовления пищи работающими флаюшками - утром все быстро забросил в долговарку, вечером - готовый ужин. Или я так несколько раз делала: заливаю воду, туда ставлю два керамических горшочка - один с крупой, другой - с мясом. Утром готов завтрак и обед с собой на работу.
Минус - большой объем. Нам на 2-х человек много. Поэтому я, как писала выше, приспособилась готовить меньшие порции в горшочках, ставя их в воду.
Аватара пользователя
lin4ik
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 1:22 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Долговарка или SlowCooker

Сообщение lin4ik »

В неё очень удобно закинуть продукты с утра, возвращаешься через 8 часов, и как раз обед готов. Ещё когда мы с мужем приходим в разное время, я не выключаю её и еда всё время свежая, горячая, не надо греть в микроволновке( я не люблю еду, подогретую в микроволновке)
Минусы: не удобго мыть, кастрюля огромная в раловину не помещается. Год гому назад расбилась крышка, а без неё со всем этим громоздким пребором делать нечего, всё это время кастрюля занимала кучу места на антрисолях, пока муж не купил новою крышку, по стоймости как сама кастрюля.
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 3:32 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Долговарка или SlowCooker

Сообщение yuyu4 »

По недосмотру открыла новую тему - спасибо, что направили сюда!
Переписываю:

В процессе размуcоривания кухни нашла вещь, про которую основательно забыла - медленноварка Morphy Richards, большая, овальная. Маме её подарили несколько лет назад, она использовала, может быть, один раз и отдала мне.
Я сначала обрадовалась - Марла на сайте ФлайЛеди очень за... но с тех пор как-то так и не вышло включить её в своё хозяйство. Не знаю - будет мне помогать летать или только мешать?..


Так вот, прочитала всю эту темку - давно никто не пишет - кто-нибудь всё-таки использует? Пожалуйста, очень хотелось бы почитать ещё отзывы перед тем, как принять решение - сохранить или размусорить...
irenafr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 9:24 pm
Откуда: Канада

Re: Долговарка или SlowCooker

Сообщение irenafr »

yuyu4 писал(а): Так вот, прочитала всю эту темку - давно никто не пишет - кто-нибудь всё-таки использует? Пожалуйста, очень хотелось бы почитать ещё отзывы перед тем, как принять решение - сохранить или размусорить...
Я использую уже давно. У меня большая на 6 литров. Варю бульоны, холодец, язык, бараньи ножки, фрикадельки, чили, чолнт. В общем для мяса использую в основном . А для гарнира - мультиварка. Вечером закидывая мясо в долговарку, крупу - в мультиварку , утром встаем к готовому горячему обеду.
Гость

Re: Долговарка или SlowCooker

Сообщение Гость »

Вещь эту имею очень давно, использую нечасто, в основном для холодца. Или для большой порции чевой-нибудь для большой компании (голубцы, фарш. перчики, борщ).
Пища – дело вкуса, несомненно, но если в этой чудо-посудине готовить, обязательно зажарочку туда отдельно со сковородочки, иначе – вкус как-будто не хватает чего-то.
Плюс мясо туда надо тоже коротко обжарить на раскаленной сковородке, чтобы сочным и нежным осталось, а не как бумага, после долгой варки...
Насчет «из некачественного мяса в конфетку» не пройдет номер, там и из хор. говядины резина может получиться, если не обжарить... Но курица оттуда будет таять и во рту и в руках, однозначно.
Fox писал(а):Я нашёл один плюс в долговарке - летом, используя это небольшое приспособление, можно избежать дополнительного тепла, идущего от нагретой духовки. Всё остальное по моему мнению - минусы.
Неа :no: тепла от нее охохо, стекл. крышка тепло не задерживает.

И вообще, с тех пор как у меня появилась рисоварка (вот это – ВЕСЧЬ!!!), я все что раньше делала в слоукукере, делаю там .
Мораль – у кого ее не было, много не потеряет если не купит. ИМХО :pom:
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»