Долговарка или SlowCooker
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
У меня она работает в режиме 4 и 8 часов, плюс 2 часа держит тепло.
Плюсов я вижу несколько
- экономит время (я утром всё туда закладываю и могу уйти по делам из дома, мешать-проверять ничего не надо и ничего не пригорает ко дну)
-очень вкусно получаются блюда с мясом. Мясо как тушенка, очень нежное.
-сохраняется витамин С, тк мы не открываем крышку для помешивания во время готовки, всё там томится
Главное чтобы все продукты (мясо, овощи) были порезаны примерно на одинаковые кусочки (размер), сначало мясо на дно, а сверху всё остальное. Картофель я закладдываю за 30 мин до готовки мяса.
Я часто с вечера заготавливаю всё -режу мясо, овощи на кусочки. С утра всё это достаю из холод-ка и закладываю в кастрюлю (плюс вода или соус) и ставлю на 8 часов.
В основном в ней я готовлю всевозможные рагу, тушеное мясо с овощами, фаршированные перец, рагу из фасоли и мяса. Пробовала плов пару раз, но рис очень сильно разварился - в кашу, а мы любим его слегка жестким
По мне так это не заменимая вещь в хозяйстве
для меня в ней сплошные минусы
во первых все витамина за 4-8 часов при тембературе 80-10 градусов просто напрочь исчезают
Во вторых эта штуковина за время приготовления одного блюда стоооолько электричества кушает :evil: что ну его в баню это дешёвое мясо за готовку заплатиш больше чем за покупку хорошего.
В общем я не в восторге.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 10:29 am
- Откуда: Екатеринбург
Re: Долговарка или SlowCooker
ИМХО, это не тот случай, когда ради одной функции стоит иметь целый прибор. Я за разумную многофункциональность
Единственное, что меня привлекает - керамическая чаша. Что-то последнее время со всех сторон доносятся обвинения в адрес тефлона... Я как-то читала, что вредные вещества выделяются при очень сильном нагреве, который на плите очень сложно создать, но тем не менее....
Re:
Я тоже не понимаю... неужели тушение на медленном огне отменили?Maybe писал(а):прочла, честно говоря вообще не поняла, зачем это нужно?
полезнее получается еда?
или утром все закинул, а вечером пришел к готовому ужину?
на мясе можно экономить? покупать жесткое и дешевое, а после готовки оно станет мягким и вкусным?
не вижу смысла в долговарке (ИМХО)
Я также не понимаю яйцеварку, точнее понимаю, что для детского садика или небольшой гостиницы - это идеальная вещь, но для дома... можно же и так яйца сварить, с таймером и не будет захламление кухни лишними приборами.
Re: Re:
Я также не понимаю яйцеварку, точнее понимаю, что для детского садика или небольшой гостиницы - это идеальная вещь, но для дома... можно же и так яйца сварить, с таймером и не будет захламление кухни лишними приборами.[/quote]
+1000000
- Solomia
- FlyLady
- Сообщения: 1710
- Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 5:09 pm
- Откуда: Хоумландия
- Поблагодарили: 2 раза
Re:
Ооооо.... а у меня долговарки нет, но очень хочется. Некоторые вещи действительно в ней можно готовить прекрасно и самое главное - легко. Рис, например, получается роскошным.оля-а писал(а):у меня есть мужу подарили на работе пользовалась два разаа с тех пор споит без делу выкинуть жалко, мне не подходит но знаю что ктото в ней плов любит готовить, незнаю комуу как
для меня в ней сплошные минусы
во первых все витамина за 4-8 часов при тембературе 80-10 градусов просто напрочь исчезают
Во вторых эта штуковина за время приготовления одного блюда стоооолько электричества кушает :evil: что ну его в баню это дешёвое мясо за готовку заплатиш больше чем за покупку хорошего.
В общем я не в восторге.
- missis.milla
- FlyBaby
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 9:30 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Долговарка или SlowCooker
1) для приготовления холодца - вне конкуренции
2) для приготовления тушеного мяса - очень нежное получается, и не нужно постоянно следить, чтобы вода не выкипела
3) вообще для приготовления пищи работающими флаюшками - утром все быстро забросил в долговарку, вечером - готовый ужин. Или я так несколько раз делала: заливаю воду, туда ставлю два керамических горшочка - один с крупой, другой - с мясом. Утром готов завтрак и обед с собой на работу.
Минус - большой объем. Нам на 2-х человек много. Поэтому я, как писала выше, приспособилась готовить меньшие порции в горшочках, ставя их в воду.
Re: Долговарка или SlowCooker
Минусы: не удобго мыть, кастрюля огромная в раловину не помещается. Год гому назад расбилась крышка, а без неё со всем этим громоздким пребором делать нечего, всё это время кастрюля занимала кучу места на антрисолях, пока муж не купил новою крышку, по стоймости как сама кастрюля.
Re: Долговарка или SlowCooker
Переписываю:
В процессе размуcоривания кухни нашла вещь, про которую основательно забыла - медленноварка Morphy Richards, большая, овальная. Маме её подарили несколько лет назад, она использовала, может быть, один раз и отдала мне.
Я сначала обрадовалась - Марла на сайте ФлайЛеди очень за... но с тех пор как-то так и не вышло включить её в своё хозяйство. Не знаю - будет мне помогать летать или только мешать?..
Так вот, прочитала всю эту темку - давно никто не пишет - кто-нибудь всё-таки использует? Пожалуйста, очень хотелось бы почитать ещё отзывы перед тем, как принять решение - сохранить или размусорить...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 9:24 pm
- Откуда: Канада
Re: Долговарка или SlowCooker
Я использую уже давно. У меня большая на 6 литров. Варю бульоны, холодец, язык, бараньи ножки, фрикадельки, чили, чолнт. В общем для мяса использую в основном . А для гарнира - мультиварка. Вечером закидывая мясо в долговарку, крупу - в мультиварку , утром встаем к готовому горячему обеду.yuyu4 писал(а): Так вот, прочитала всю эту темку - давно никто не пишет - кто-нибудь всё-таки использует? Пожалуйста, очень хотелось бы почитать ещё отзывы перед тем, как принять решение - сохранить или размусорить...
Re: Долговарка или SlowCooker
Пища – дело вкуса, несомненно, но если в этой чудо-посудине готовить, обязательно зажарочку туда отдельно со сковородочки, иначе – вкус как-будто не хватает чего-то.
Плюс мясо туда надо тоже коротко обжарить на раскаленной сковородке, чтобы сочным и нежным осталось, а не как бумага, после долгой варки...
Насчет «из некачественного мяса в конфетку» не пройдет номер, там и из хор. говядины резина может получиться, если не обжарить... Но курица оттуда будет таять и во рту и в руках, однозначно.
Неа тепла от нее охохо, стекл. крышка тепло не задерживает.Fox писал(а):Я нашёл один плюс в долговарке - летом, используя это небольшое приспособление, можно избежать дополнительного тепла, идущего от нагретой духовки. Всё остальное по моему мнению - минусы.
И вообще, с тех пор как у меня появилась рисоварка (вот это – ВЕСЧЬ!!!), я все что раньше делала в слоукукере, делаю там .
Мораль – у кого ее не было, много не потеряет если не купит. ИМХО