Фритюрница
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Марьяна
- FlyTeen
Можно вставить 15 коп.? У нас этих агрегатов два - муж жареную картошку любит больше, чем я лирику Шефнера. Сначала купили большую, рассчитанную на 2 л масла, но воспользовались ей два или три раза. Очень громозская, очень трудно мыть. Съёмной чаши не было, поэтому отдраить такую дуру так, чтобы не замочить электронику - сложно. Отработанное масло нужно хранить в холодильнике - т. е. тоже место под два литра отдай и не греши.
Потом купили с горя маленькую. Масла требует 400 мл. Тоже без съёмной чаши, но моется быстро. Главное: поскольку число загрузок больше, чем в первой, масло полностью используется, его можно выливать после окончания жарки. В маленькой, конечно, окорок бройлера целиком не зажаришь. Но, даже если в доме гости, маленькой нам хватает.
Потом купили с горя маленькую. Масла требует 400 мл. Тоже без съёмной чаши, но моется быстро. Главное: поскольку число загрузок больше, чем в первой, масло полностью используется, его можно выливать после окончания жарки. В маленькой, конечно, окорок бройлера целиком не зажаришь. Но, даже если в доме гости, маленькой нам хватает.
Вверху синева, внизу откос… ©
- Клио
А я, большую электрическую, тоже размусорила, причем, идеально вымытую! Как представила, что залью масло, попользуюсь, а потом снова мыть... бррр! Пользуюсь древней, проверенной моделью: кастрюля со вставной сеткой. Очень довольна! Попользовался, помыл, и - до следующего раза! Вот вам и прогрессивная технология...
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
- Tanyshkin
А я как раз хотела спросить, кто что в энтой фртюрнице готовит... Нам на свадьбу подарили, 6 лет назад Готовила в ней раза три - не больше Масла надо 2 литра, съёмной чаши нет Не знаю, что с ней делать: и выкинуть жалко - новенькая совсем, и места много занимает, а не используется. К тому же масло, как написано в инструкции использовать до 6-7 раз весьма сомнительно Если готовить картошку или пончики, то еще ничего, а если мясное что-нибудь или рыбу - запах у него никуда не денется, как не процеживай :evil: И процеживать кроме как через много слоев марли ничего в голову не идет... Кто что на все это скажет?
Но она летала все равно...
- Neo
- FlyTeen
У меня Делонги F 890. На 1кг кртохи и 1,2л масла. Вращающаяся корзина, поэтому масла нужно меньше, чем в обычную. Привлекло именно это меньшее количество масла. Тефаль ActiFry с его 1 ложкой масла как-то настораживает, какой фритюр может быть в ложке масла, даже если его мешать постоянно?... Цену, кстати, тоже ого-го обещают.
Купила фритюрницу Tefal, не смотря на то , что кругом говорили о вреде такой пищи и неэкономичности техники. А как оказалось в магазине можно купить компактные фритюрницы. Моей требуется 1 литр масла, за один раз жарит 400 грамм картофеля. Нам этой пориции двоим, мне и мужу, хватило! У нее съемная крышка (это считается плюсом, удобно мыть), в крышке есть фильтр, который легко достается и промывается. Внутри тефлоновое покрытие. Помыла в первый раз без проблем. Нагревается до 190 градусов, но я жарила при 180. Картошка нежирная, перед тем как выложить жаренный картофель, я стряхивала масло. Скажу точно, при жарке на сковороде, масло на картофеле больше. Масло можно использовать до 8 раз.Мыть в посудомоечой машине нельзя. На моей фритюрнице нет таймера, но можно воспользоваться любым, отдельным таймером, поскольку он только сообщает о прохождении определенного времени и все.
Еще я жарила хворост. Сделала в хлебопечке тесто за 15 минут, и потом целый час жарила хворост. Поскольку хворост увеличивается в объеме при жарке, и много в сетку его не положешь. Лышнее масло страхивала. Хворост получился отличный. Делала его первый раз в своей жизни!
Я довольна покупкой!
Еще я жарила хворост. Сделала в хлебопечке тесто за 15 минут, и потом целый час жарила хворост. Поскольку хворост увеличивается в объеме при жарке, и много в сетку его не положешь. Лышнее масло страхивала. Хворост получился отличный. Делала его первый раз в своей жизни!
Я довольна покупкой!
- Minis
- Ойка
- FlyTeen
Re: Фритюрница
А мой ЛМчик уже 2 года мечтает о фритюрнице. Приглянулось несколько моделей Филипс-у кого-нибудь были? Что скажете?
Любима и люблю!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Re:
Видел на днях такую в продаже. Тоже заинтересовало!Морская писал(а):Сейчас у Тефаля новая модель появилась, написано, что достаточно 1 ложки масла для приготовления 1 кг картофеля. Мне кажется, это просто замечательно! Может решусь на покупку, потому что раньше останавливало, что пища очень жирная получается.
Внутри какая то лопасть... Вобщем непонятно каким образом там можно пожарить картофель фри. А кроме картошки можно ещё что-то пожарить? Ну например куринные крылышки и прочее?
Кто уже купил такую - расскажите поподробнее, что там, да как?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Marisu
У нас фритюрница Moulinex, не знаю, правильно написала название или нет ))) Ни разу не пожалели что ее купили,очень часто делаем картошку фри, и куриные крылышки или голени к пиву. Бывает, с друзьями соберемся, купим пива, быстро нажарим всех этих вкусностей и.... Помещается туда 2 литра масла, но менять его не обязательно через каждые 6 жарок, просто смотришь по качеству масла и сразу видно нужно его менять или нет. В холодильнике мы его не храним, ни разу масло не испортилось. Но покупать нужно обязательно со съемной чашей, она отлично отмывается, правда сеточку, в которой жарится желательно мыть часто, а то тяжело откорябывать "прижарки". Еще у нас есть чаша внизу, она для того, чтобы уже пожаренное оставалось теплым, пока жаришь вторую порцию, если у вас много гостей. Так что мы очень довольны!
- Юлика
- FlyBaby
Слушайте, а мы думаем о покупке агрегата два в одном: фондюшница и фритюрница. Вроде и с гостями фондю поесть и картошечки к ужину нажарить. Агрегаты маааааааленькие, примерно с электрочайник размером. У кого такая есть?
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Зубатка
- FlyBaby
Юлика
Судя по Вашему описанию, я себе купила в подарок именно такую. Маленькую, фритюрницу и фондюшницу одновременно. Но времени использовать пока не было. Пока распаковала, нашла ей место и разбираюсь в инструкции.
Судя по Вашему описанию, я себе купила в подарок именно такую. Маленькую, фритюрницу и фондюшницу одновременно. Но времени использовать пока не было. Пока распаковала, нашла ей место и разбираюсь в инструкции.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
- Тонюсенька
- FlyBaby
у меня, у меня такая прелесть! витек 1535! чего только в ней не готовим! в восторге! думали побалуемся и поставим гостей развлекать, ан нет! находится что там пожарить))
Не будем перфекционистами!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
С того первого Алёнкиного поста о том, что мы купили фритюрницу прошло 3 года и 3 дня. Что скажу, самое популярное блюдо, которое мы там готовили с самого начала, был картофель фри, потом как-то перекочевало в куринные крылышки, которые у нас в магазинах продаются охлаждённые, не мороженные. Летом в жару не особенно возле плиты постоишь, а с фритюрницей всё быстро и не жарко.
Вобщем наша фритбрница приказала долго жить... Окончательно поломалась корзина, а вернее пластмассовое крепление. Фритюрница совсем не дорогая, поэтому не жалко, ведь она честно отработала 3 года!
Снова вопрос встал перед выбором! Знаю, что нужно покупать двухлитровую, так как крылышки достаточно объёмные. Естественно съёмная чаша и хотим что бы был слив с фильтром. Таймер не помешает! На этот раз будем брать что-то от именитого производителя.
Ждём ваших советов!
Вобщем наша фритбрница приказала долго жить... Окончательно поломалась корзина, а вернее пластмассовое крепление. Фритюрница совсем не дорогая, поэтому не жалко, ведь она честно отработала 3 года!
Снова вопрос встал перед выбором! Знаю, что нужно покупать двухлитровую, так как крылышки достаточно объёмные. Естественно съёмная чаша и хотим что бы был слив с фильтром. Таймер не помешает! На этот раз будем брать что-то от именитого производителя.
Ждём ваших советов!
Причиняю добро, наношу пользу.