Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Тут был вопрос про тефтели-фрикадельки. Может быть, для них можно приноровиться использовать ложку для мороженого? Профессиональную, какой в хороших кафе шарики из мороженого делают? Никто не пробовал?
Девушки, существует такое приспособление, которым можно делать фрикадельки. Есть у меня такая штуковина. Показать не могу. У меня нет фотоаппарата. Попробую описать. Две круглые ручки, соединенные по типу, как составляющие у ножниц. А вместо режущих частей круглые половинки шариков. В них(в этих половинках) по центру снаружи небольшие дырочки, чтобы при смыкании полусфер, лишний фарш выдавливался. Полусферы опускаешь в горячий бульон, потом набираешь фарш. Сводишь концы, которые в руке. Размыкаешь. И в бульон опускаешь готовый шарик. Горячими полусферами снова набираешь фарш и т.д. Шарики получаются ровненькие, один к одному. Сразу скажу, что покупалось это приспособление ещё в советские времена. Есть ли они в продаже сейчас, не знаю.
Девочки, забыла написать. Пока у меня не было этой приспособы для фрикаделек, я пользовалась ложкой для заварки чая. Она состоит из 2 половинок. Только фрикаделька получалась не круглая, а несколько с одной стороны вытянутая по форме ложки.На вкус форма не влияет, а дети ложкой этой орудовали с визгом и радостью. Сами ведь занимались творчеством, тем более, что у меня росли пацаны.
Как-то купила по каталогу машинку для очистки яблок. Точно такая, как тут была.
Лежит мертвым грузом.
Еще приобрела для очистки моркови. Кстати, очень удобно. Я даже ее к столу не прикрепляю. Раз и все!
А насчет ножа для ананаса. Долго крутила в магазине, пришла к выводу. что уж очень много отходов получается. Если маленький ананас, еще ничего, а если на 2 кило, то жалко столько выбрасывать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Посмотрела первые ответы с фотографиями... Представляете, держать у себя все эти устройства для нарезки отдельно: банана, дыни, яблока, лимона и т.п.... Это какую ж кухню надо иметь????
это точно, прихожу в магазины и думаю вот это мне надо и это и то, а потом вспоминаю что ставить-то некуда почему нет таких девайсов что бы все в одном? правда он наверное огроменный будет, ведь порезать лимон и памелло это совсем разные размеры
Насчет девайса для нарезки ананаса: видела в одной кулинарной передаче как им ананас разделывали, силу там надо приложить очень немаленькую, чтоб эту трубку в ананас всадить, а потом достать Вообщем девушка, которая это все проделывала сама не справилась и ей понадобилась помощь ведущего, который тоже долго потел И отходов действительно много получается, ведь ананасы разные,большие и маленькие, бывают.Так что лучше ножом
Тоже искала приспособу для фрикаделек. Девочки на форуме говорили, что можно попробовать использовать ложку-сито для заварки чая. У меня нет, а в продаже я только овальные видела, а я круглую хочу.
Еще на буржуйском ТВ видела, как одна домохозяйка для фрикаделек использовала ложку для мороженного, но не просто которая ложка-дозатор. А типа вот-такой.
Вот их в продаже видела, но, знаете ли, жабка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.