Кухонные штучки в помощь хозяйке

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Веруська

Re: Кухонные штучки в помощь хозяйке

Сообщение Веруська »

"Silva" ,Спасибо. Видела такую штуку,но не привлекло внимания.Теперь присмотрюсь. :wow:
Oxi

Сообщение Oxi »

Елена Пре... писал(а):Про пергамент для выпечки расскажу.
Купила бумагу для выпечки марки "Саяна
Подписываюсь под каждым словом! Сначала думала, что у меня что-то с тестом. Теперь ее использую только как подстилку.
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Тут был вопрос про тефтели-фрикадельки. Может быть, для них можно приноровиться использовать ложку для мороженого? Профессиональную, какой в хороших кафе шарики из мороженого делают? Никто не пробовал?
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Думаю конечно можно попробовать, наверное ровненькие получатся. Но лично я сама так никогда не делала.
Люблю жизнь!!!
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

Девушки, существует такое приспособление, которым можно делать фрикадельки. Есть у меня такая штуковина. Показать не могу. У меня нет фотоаппарата. Попробую описать. Две круглые ручки, соединенные по типу, как составляющие у ножниц. А вместо режущих частей круглые половинки шариков. В них(в этих половинках) по центру снаружи небольшие дырочки, чтобы при смыкании полусфер, лишний фарш выдавливался. Полусферы опускаешь в горячий бульон, потом набираешь фарш. Сводишь концы, которые в руке. Размыкаешь. И в бульон опускаешь готовый шарик. Горячими полусферами снова набираешь фарш и т.д. Шарики получаются ровненькие, один к одному. Сразу скажу, что покупалось это приспособление ещё в советские времена. Есть ли они в продаже сейчас, не знаю.
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

Девочки, забыла написать. Пока у меня не было этой приспособы для фрикаделек, я пользовалась ложкой для заварки чая. Она состоит из 2 половинок. Только фрикаделька получалась не круглая, а несколько с одной стороны вытянутая по форме ложки.На вкус форма не влияет, а дети ложкой этой орудовали с визгом и радостью. Сами ведь занимались творчеством, тем более, что у меня росли пацаны.
ikirina

Сообщение ikirina »

Как-то купила по каталогу машинку для очистки яблок. Точно такая, как тут была.
Лежит мертвым грузом.
Еще приобрела для очистки моркови. Кстати, очень удобно. Я даже ее к столу не прикрепляю. Раз и все!

А насчет ножа для ананаса. Долго крутила в магазине, пришла к выводу. что уж очень много отходов получается. Если маленький ананас, еще ничего, а если на 2 кило, то жалко столько выбрасывать :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Посмотрела первые ответы с фотографиями... Представляете, держать у себя все эти устройства для нарезки отдельно: банана, дыни, яблока, лимона и т.п.... Это какую ж кухню надо иметь???? :aaa:
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

это точно, прихожу в магазины и думаю вот это мне надо и это и то, а потом вспоминаю что ставить-то некуда :cry: почему нет таких девайсов что бы все в одном? правда он наверное огроменный будет, ведь порезать лимон и памелло это совсем разные размеры :wink:
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Milaya

Сообщение Milaya »

Насчет девайса для нарезки ананаса: видела в одной кулинарной передаче как им ананас разделывали, силу там надо приложить очень немаленькую, чтоб эту трубку в ананас всадить, а потом достать :lol: Вообщем девушка, которая это все проделывала сама не справилась и ей понадобилась помощь ведущего, который тоже долго потел :lol: И отходов действительно много получается, ведь ананасы разные,большие и маленькие, бывают.Так что лучше ножом
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Я себе такого помощника "сотворила" - Контейнер для одноразовых пакетов. Сверху и снизу резинка. Сверху пакеты вкладываешь, снизу вытягиваешь
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Комильфо здорово! Я как раз хотела такую штуку соорудить, но только сшить из ткани! :D
Live for Life
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Лоэли, спасибо. Еще кукурузу вязала, но не успела сфотографировать - увезли свекрови
Река

Сообщение Река »

Тоже искала приспособу для фрикаделек. Девочки на форуме говорили, что можно попробовать использовать ложку-сито для заварки чая. У меня нет, а в продаже я только овальные видела, а я круглую хочу.
Еще на буржуйском ТВ видела, как одна домохозяйка для фрикаделек использовала ложку для мороженного, но не просто которая ложка-дозатор. А типа вот-такой.
Вот их в продаже видела, но, знаете ли, жабка.
Минимум лишних движений!!!
oksikv
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksikv »

У меня для шинковки капусты вот такой нож. Очень нравится.
нож для капусты.jpg
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»