Холодильник

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Холодильник

Сообщение Мэй »

Думаю, что имеется в виду, что бывают и встраиваемые холодильники.
Все может быть! :wink:
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Mashiko писал(а):что значит, расположение - отдельно стоящий
Мэй права, имелось в виду, что в есть кухонные стенки в которых предусмотрено конкретное место под холодильник. Иногда они продаются вместе, иногда просто место (без холодильника), над которым шкафчик. Это ограничивает. Потому что строго заданы габариты и расположение. И естественно, что при покупке нужно их учитывать. А отдельно стоящий - это любой холодильник, не ограниченный эстетикой, так сказать. Покупаете любой формы, цвета и комплектности, ставите где нравится. Со стенкой так не выйдет.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

И про двери не забудьте :wink: - встраиваемые холодильники не имеют красивых фасадов, а что-то вроде "стройплощадки" :P , поскольку предполагается, что на них будут навешены мебельные дверцы, бока и т.п.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Девы!
Кто что слышал про холодильники Smeg?
Дизайн и цена - тут понятно все, а вот надежность и т.д.... :sad:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

У нас холодильник Liebherr.
Когда брали, скорее ориентировались на надёжность, качество и...красоту, ибо его поверхность из нержавеющей стали Очень вписывалась в интерьер.
Разочарование моё: непрактичность самой внешней поверхности: мой ребёнок решил помочь в уборке, намочил тряпку, стал мыть дверцу холодильника...в общем, осталось пятно на пол дверцы и подтёки вниз :( пока никак с этой "красотой" справиться не могу :sad:
И ещё недостаток - последняя полочка морозилки Очень маленькая.
В остальном вроде ттт.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Шемаханская, просто водой помыл?
Тогда должна помочь просто микрофибровая тряпочка. Сначала влажная, потом сухая. Надо только быстро действовать - чтобы оно не само сохло, а вытиралось - тогда разводов не должно остаться.
Если не поможет - тогда, наверно, средство для нержавейки стоит попробовать.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мы тоже взяли Либхер 3 года назад.
Повелась на немецкое качество...
Очень разочарована им.
Древний Индезит, прослужил нам верой и правдой 16 лет, за эти годы его размораживали всего 1 раз!!!!
А новомодный Либхер, если дважды в год не размораживать, то возникает повышенный риск сломать тонкий пластик ящика от морозильной камеры :? По-хорошему, его приходится размораживать 3-4 раза в год.
Плюс задняя стенка холодильной камеры всегда влажная, от постоянной влаги появились сероватые разводы, ничем не отмываемые.
Из плюсов: дизайн, удобные ящики-полочки (легко вынимаются), вместительная морозилка, после отключения электроэнергии долго держит холод, а при включении очень быстро "замерзает" до требуемой температуры.

Порадовалась, что догодалась купить доп.гарантию к нему от магазина...
Если Либхеры на сегодняшний день действительно одни из самых качественных холодильников, то я с трудом себе представляю, каково же качество других????
Рожденная быть счастливой!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Да, приходится смириться с тем, что бытовая техника уже не служит десятилетиями. Такой срок службы просто теперь не закладывается. По поводу холодильника это особенно обидно, особенно, когда решишься на дорогую модель с зонами свежести и другими совсем не лишними опциями - получается очень дорогая покупка.
Я как раз сейчас присматриваюсь к таким, потому что мой Стинол уже меня замучил своими неконтролируемыми отключениями. Вентилятор, как говорят, замерзает периодически, примерно раз в полгода. Нужно, чтобы он сутки простоял в отключенном состоянии, потом работает, как ни в чем не бывало. А как жить эти сутки? Летом, особенно. Отключать его планово тоже трудно выбрать время, вечно в морозилке куча всего.
ГульнараРС
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение ГульнараРС »

Solne4nayaYA, я разводы от воды на задней стенке холодильника отмыла меламиновой губкой очень легко и быстро. Попробуйте, может, и Вам поможет.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Чего-то вы меня расстроили,девочки. я тоже выбрала Либхер (правда морозильную камеру) а вот теперь и не знаю что покупать :sad:
Гость

Сообщение Гость »

У нас тоже Liebherr, уже 9 лет работает без всяких проблем вообще, и отмывается легко внутри и снаружи, и места много, и температуру при отключении электроэнергии держит хорошо. Искали нестандартной ширины - 75 см, высота 2 метра (но можно было бы и повыше). Основным критерием выбора по надежности была "родная" сборка. Так и получилось - "включил и забыл". Причем, где был собран данный экземпляр нужно самому обязательно проверять, доверять на слово продавцу не всегда оправдано.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Тоже задумываюсь о покупке нового холодильника, нашему старому уже 8 год. От времени на корпусе появились царапины, и морозилка почему-то стала подтекать... не всегда, а после того как открываешь дверцу... никак не определюсь с моделью
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Девочки! Я из Белоруссии и обеими руками за Атлант.Служат верой -правдой, цена-качество без вопросов.Есть и полочки под бутылки , и капельки на задней стенке -все, в общем, как положено :alk: .Еслим кому интересно-пишите в личку, скину модели.С наступающим, вас, Новым годом!Исполнения всех мечт!! :bis:
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Я пришла в эту тему с глобальной целью: отговорить себя от покупки но-фрост, была такая "идея-фикс" несколько лет. Кажется, цель достигнута.))))

Тоже, пожалуй, остановлюсь на двухкамерном Атланте, их хвалят не только на форуме, от знакомых слышала очень положительные отзывы, именно о долговременном и надёжном использовании. Смущает одно: у них в ассортименте нет расцветки "нерж.сталь", есть "серебристый". На фотах этот цвет выглядит слишком тёмным. Интересно, как это смотрится в реале. :unknow:
г. Клин, МО
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Злая, а зачем нужно было отговаривать себя от "ноу фрост"? Чем плох такой холодильник?

Если что, у меня холодильник Самсунг с системой "ноу фрост" :lol: . Вот уже 5 лет пищУ от радости, что купили его. Никакой воды и льда на задней стенке холодильной камеры, никаких неприятных запахов. Морозилку ВООБЩЕ не надо размораживать. Продукты в морозилке все лежат в инее, а не в снежной шапке (как было у меня ещё в древнем советском холодильнике). Морозильная камера вмещает в себя 3 ящика + плоский поддон для заморозки полуфабрикатов (очень удобная штука!). Морозилка работает от -17 до -24 . Холодильная камера - от +1 до +7.

Ухаживать за этим чудом-юдом очень легко. Микрофибровая тряпочка и вода. Полки очень надежные, ни одной трещины и скола. Противоударные. Легко снимаются.
Дверцы у него могут открываться в любую сторону, в зависимости от расположения на кухне: демонтируются ручки и петли, и перевешиваются дверцы.

Особенность этого холодильника - время от времени из холодильной и морозильной камер стравливается лишняя влага и теплый воздух, при этом можно услышать глухой едва уловимый хлопОк. Но к этому быстро привыкаешь. Зато никаких мокрых стен и льда в холодильной камере. Что меня очень радует. :lol:
3a2695ad6cc6be53d714ccbcbe5ea029-250x250.jpg
Если вдруг отключили свет в доме (было такое несколько раз), держит холод до 12-17 часов. Если, конечно, вы не будете туда-сюда хлопать дверцей и шариться по полкам. Короче, с мясом в морозилке ничего не случиться.

ЗЫ У моей мамы и свекрови холодильники с авторазморозкой - оба Индезиты. По правде говоря, не впечатлили. Особенно авторазморозка :? .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I can fly! I can fly! :flying:
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»