Холодильник
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
UnicornGray
Re: Холодильник
Мэй права, имелось в виду, что в есть кухонные стенки в которых предусмотрено конкретное место под холодильник. Иногда они продаются вместе, иногда просто место (без холодильника), над которым шкафчик. Это ограничивает. Потому что строго заданы габариты и расположение. И естественно, что при покупке нужно их учитывать. А отдельно стоящий - это любой холодильник, не ограниченный эстетикой, так сказать. Покупаете любой формы, цвета и комплектности, ставите где нравится. Со стенкой так не выйдет.Mashiko писал(а):что значит, расположение - отдельно стоящий
И про двери не забудьте
- встраиваемые холодильники не имеют красивых фасадов, а что-то вроде "стройплощадки"
, поскольку предполагается, что на них будут навешены мебельные дверцы, бока и т.п.
Все может быть! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Девы!
Кто что слышал про холодильники Smeg?
Дизайн и цена - тут понятно все, а вот надежность и т.д....
Кто что слышал про холодильники Smeg?
Дизайн и цена - тут понятно все, а вот надежность и т.д....
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
У нас холодильник Liebherr.
Когда брали, скорее ориентировались на надёжность, качество и...красоту, ибо его поверхность из нержавеющей стали Очень вписывалась в интерьер.
Разочарование моё: непрактичность самой внешней поверхности: мой ребёнок решил помочь в уборке, намочил тряпку, стал мыть дверцу холодильника...в общем, осталось пятно на пол дверцы и подтёки вниз
пока никак с этой "красотой" справиться не могу
И ещё недостаток - последняя полочка морозилки Очень маленькая.
В остальном вроде ттт.
Когда брали, скорее ориентировались на надёжность, качество и...красоту, ибо его поверхность из нержавеющей стали Очень вписывалась в интерьер.
Разочарование моё: непрактичность самой внешней поверхности: мой ребёнок решил помочь в уборке, намочил тряпку, стал мыть дверцу холодильника...в общем, осталось пятно на пол дверцы и подтёки вниз
И ещё недостаток - последняя полочка морозилки Очень маленькая.
В остальном вроде ттт.
Шемаханская, просто водой помыл?
Тогда должна помочь просто микрофибровая тряпочка. Сначала влажная, потом сухая. Надо только быстро действовать - чтобы оно не само сохло, а вытиралось - тогда разводов не должно остаться.
Если не поможет - тогда, наверно, средство для нержавейки стоит попробовать.
Тогда должна помочь просто микрофибровая тряпочка. Сначала влажная, потом сухая. Надо только быстро действовать - чтобы оно не само сохло, а вытиралось - тогда разводов не должно остаться.
Если не поможет - тогда, наверно, средство для нержавейки стоит попробовать.
Все может быть! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мы тоже взяли Либхер 3 года назад.
Повелась на немецкое качество...
Очень разочарована им.
Древний Индезит, прослужил нам верой и правдой 16 лет, за эти годы его размораживали всего 1 раз!!!!
А новомодный Либхер, если дважды в год не размораживать, то возникает повышенный риск сломать тонкий пластик ящика от морозильной камеры
По-хорошему, его приходится размораживать 3-4 раза в год.
Плюс задняя стенка холодильной камеры всегда влажная, от постоянной влаги появились сероватые разводы, ничем не отмываемые.
Из плюсов: дизайн, удобные ящики-полочки (легко вынимаются), вместительная морозилка, после отключения электроэнергии долго держит холод, а при включении очень быстро "замерзает" до требуемой температуры.
Порадовалась, что догодалась купить доп.гарантию к нему от магазина...
Если Либхеры на сегодняшний день действительно одни из самых качественных холодильников, то я с трудом себе представляю, каково же качество других????
Повелась на немецкое качество...
Очень разочарована им.
Древний Индезит, прослужил нам верой и правдой 16 лет, за эти годы его размораживали всего 1 раз!!!!
А новомодный Либхер, если дважды в год не размораживать, то возникает повышенный риск сломать тонкий пластик ящика от морозильной камеры
Плюс задняя стенка холодильной камеры всегда влажная, от постоянной влаги появились сероватые разводы, ничем не отмываемые.
Из плюсов: дизайн, удобные ящики-полочки (легко вынимаются), вместительная морозилка, после отключения электроэнергии долго держит холод, а при включении очень быстро "замерзает" до требуемой температуры.
Порадовалась, что догодалась купить доп.гарантию к нему от магазина...
Если Либхеры на сегодняшний день действительно одни из самых качественных холодильников, то я с трудом себе представляю, каково же качество других????
Рожденная быть счастливой!
- Fa
- Super FlyLady*

Да, приходится смириться с тем, что бытовая техника уже не служит десятилетиями. Такой срок службы просто теперь не закладывается. По поводу холодильника это особенно обидно, особенно, когда решишься на дорогую модель с зонами свежести и другими совсем не лишними опциями - получается очень дорогая покупка.
Я как раз сейчас присматриваюсь к таким, потому что мой Стинол уже меня замучил своими неконтролируемыми отключениями. Вентилятор, как говорят, замерзает периодически, примерно раз в полгода. Нужно, чтобы он сутки простоял в отключенном состоянии, потом работает, как ни в чем не бывало. А как жить эти сутки? Летом, особенно. Отключать его планово тоже трудно выбрать время, вечно в морозилке куча всего.
Я как раз сейчас присматриваюсь к таким, потому что мой Стинол уже меня замучил своими неконтролируемыми отключениями. Вентилятор, как говорят, замерзает периодически, примерно раз в полгода. Нужно, чтобы он сутки простоял в отключенном состоянии, потом работает, как ни в чем не бывало. А как жить эти сутки? Летом, особенно. Отключать его планово тоже трудно выбрать время, вечно в морозилке куча всего.
-
ГульнараРС
Solne4nayaYA, я разводы от воды на задней стенке холодильника отмыла меламиновой губкой очень легко и быстро. Попробуйте, может, и Вам поможет.
Чего-то вы меня расстроили,девочки. я тоже выбрала Либхер (правда морозильную камеру) а вот теперь и не знаю что покупать 
-
Гость
У нас тоже Liebherr, уже 9 лет работает без всяких проблем вообще, и отмывается легко внутри и снаружи, и места много, и температуру при отключении электроэнергии держит хорошо. Искали нестандартной ширины - 75 см, высота 2 метра (но можно было бы и повыше). Основным критерием выбора по надежности была "родная" сборка. Так и получилось - "включил и забыл". Причем, где был собран данный экземпляр нужно самому обязательно проверять, доверять на слово продавцу не всегда оправдано.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Тоже задумываюсь о покупке нового холодильника, нашему старому уже 8 год. От времени на корпусе появились царапины, и морозилка почему-то стала подтекать... не всегда, а после того как открываешь дверцу... никак не определюсь с моделью
- Manona
- FlyTeen

Девочки! Я из Белоруссии и обеими руками за Атлант.Служат верой -правдой, цена-качество без вопросов.Есть и полочки под бутылки , и капельки на задней стенке -все, в общем, как положено
.Еслим кому интересно-пишите в личку, скину модели.С наступающим, вас, Новым годом!Исполнения всех мечт!! 
- Злая
- FlyTeen

Я пришла в эту тему с глобальной целью: отговорить себя от покупки но-фрост, была такая "идея-фикс" несколько лет. Кажется, цель достигнута.))))
Тоже, пожалуй, остановлюсь на двухкамерном Атланте, их хвалят не только на форуме, от знакомых слышала очень положительные отзывы, именно о долговременном и надёжном использовании. Смущает одно: у них в ассортименте нет расцветки "нерж.сталь", есть "серебристый". На фотах этот цвет выглядит слишком тёмным. Интересно, как это смотрится в реале.
Тоже, пожалуй, остановлюсь на двухкамерном Атланте, их хвалят не только на форуме, от знакомых слышала очень положительные отзывы, именно о долговременном и надёжном использовании. Смущает одно: у них в ассортименте нет расцветки "нерж.сталь", есть "серебристый". На фотах этот цвет выглядит слишком тёмным. Интересно, как это смотрится в реале.
г. Клин, МО
- GingerL
- FlyLady

Злая, а зачем нужно было отговаривать себя от "ноу фрост"? Чем плох такой холодильник?
Если что, у меня холодильник Самсунг с системой "ноу фрост"
. Вот уже 5 лет пищУ от радости, что купили его. Никакой воды и льда на задней стенке холодильной камеры, никаких неприятных запахов. Морозилку ВООБЩЕ не надо размораживать. Продукты в морозилке все лежат в инее, а не в снежной шапке (как было у меня ещё в древнем советском холодильнике). Морозильная камера вмещает в себя 3 ящика + плоский поддон для заморозки полуфабрикатов (очень удобная штука!). Морозилка работает от -17 до -24 . Холодильная камера - от +1 до +7.
Ухаживать за этим чудом-юдом очень легко. Микрофибровая тряпочка и вода. Полки очень надежные, ни одной трещины и скола. Противоударные. Легко снимаются.
Дверцы у него могут открываться в любую сторону, в зависимости от расположения на кухне: демонтируются ручки и петли, и перевешиваются дверцы.
Особенность этого холодильника - время от времени из холодильной и морозильной камер стравливается лишняя влага и теплый воздух, при этом можно услышать глухой едва уловимый хлопОк. Но к этому быстро привыкаешь. Зато никаких мокрых стен и льда в холодильной камере. Что меня очень радует.
Если вдруг отключили свет в доме (было такое несколько раз), держит холод до 12-17 часов. Если, конечно, вы не будете туда-сюда хлопать дверцей и шариться по полкам. Короче, с мясом в морозилке ничего не случиться.
ЗЫ У моей мамы и свекрови холодильники с авторазморозкой - оба Индезиты. По правде говоря, не впечатлили. Особенно авторазморозка
.
Если что, у меня холодильник Самсунг с системой "ноу фрост"
Ухаживать за этим чудом-юдом очень легко. Микрофибровая тряпочка и вода. Полки очень надежные, ни одной трещины и скола. Противоударные. Легко снимаются.
Дверцы у него могут открываться в любую сторону, в зависимости от расположения на кухне: демонтируются ручки и петли, и перевешиваются дверцы.
Особенность этого холодильника - время от времени из холодильной и морозильной камер стравливается лишняя влага и теплый воздух, при этом можно услышать глухой едва уловимый хлопОк. Но к этому быстро привыкаешь. Зато никаких мокрых стен и льда в холодильной камере. Что меня очень радует.
ЗЫ У моей мамы и свекрови холодильники с авторазморозкой - оба Индезиты. По правде говоря, не впечатлили. Особенно авторазморозка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I can fly! I can fly!