Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
sibiriachka

Re: Стиральная машина

Сообщение sibiriachka »

Девочки, у меня вопрос по теме: какую стиральную машину лучше купить: Samsung или Bosh? Я хочу на 4,5 кг с фронтальной загрузкой. Продавец в магазине сказал, что лучше Samsung,т.к. при покупке Bosh идет переплата за накрученный брэнд, а характеристики такие же.
И еще: вы не знаете, сколько весит 1 комплект белья? Интересно, 4,5кг- это на какое количество белья?
А еще продавец разрекламировал машину на 6 кг загрузки. Как вы думаете, 6 кг - это не слишком много? Ведь бывают такие ситуации, когда надо постирать ну, буквально, 2 футболки. Поэтому, наверное, не стоит покупать на 6 кг, а лучше на 4,5кг?
:sad:
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Калео

Сообщение Калео »

Мне Бош кажется более надежным вариантом, а еще в нем аква-стоп на случай протечек должен быть.

Двуспальный комплект белья около 3 кг весит, но мастер не советовал набивать машинку по весу. Сказал, что сухое расправленное белье должно лежать свободно и чтобы еще место сверху оставалось. На деликатную стирку не больше половины объема машины, тоже в сухом виде.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

У меня Ардо, загрузка по инструкции - 5 кг.Однажды я тоже задалась вопросом: а 5 кг белья - это сколько? набила под завязку барабан(самое обычное белье: постельное, ребенкины рубашечки - штанишки, все х/б), потом все это вытащила и взвесила. Результат был неожиданный - меньше 4 кг :o , то есть 5 кг в машинку вообще не влезет! Так что я больше не заморачиваюсь, стираю сколько есть.
Энкоп

Сообщение Энкоп »

Елена Пре... писал(а):sibiriachka , еще бывают ситуации, когда надо постирать огромный плед, который влез бы в 6кг машинку, но никак не влазит в 4.5 кг, у меня на новой квартире (снимаем) стоит как раз с небольшой загрузкой, вот жду лета, чтобы можно было плед постирать в ванной ногами, отжать в ручную, развесить на сушилке, вытирать стекающую воду и долго долго ждать, пока это все боХассство высохнет. Перспективка не радостная.
я за 6кг, тем более, что во всех машинках есть эконом стирка
Я поддерживаю!
У меня лыжа на 7 кг так не нарадуюсь, плед огромнейший так запросто!
Вот у родственницы стирала мужнин пуховик так честно скажу не прополаскивает ладом ( у нее бош на 6 кг)
Когда купили то попробовала в своей и о чудо пуховик реально чисто прополоскан!
У дочери тоже лыжа но на 7,2 кг тоже нравиться! :D
Я - Ангел,но иногда летаю на метле
Калео

Сообщение Калео »

Надо еще на цену машинки с большой загрузкой посмотреть и на ее размер. Может так получиться, что на разницу в цене выгоднее плед или пуховик отдать в химчистку. Или вдруг место только на узкую машинку есть.
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Елена Пре..., я не поняла из твоих рассуждений (утро, видимо, сказывается) какую все же предпочтительней, 4,5 кг или 6? Я хотела 4,5 из-за того, что у меня часто бывает, что надо постирать 2-3 вещи, и может быть, для машины с загрузкой 6,0 кг это плохо.
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Kingfisher

Сообщение Kingfisher »

Девочки тут уже задавали вопрос, но никто не ответил. теперь я присоединюсь - когда начинаю стирать, появляется плохой запах. потом исчезает. Что это и как с этим бороться?
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Kingfisher писал(а):Девочки тут уже задавали вопрос, но никто не ответил. теперь я присоединюсь - когда начинаю стирать, появляется плохой запах. потом исчезает. Что это и как с этим бороться?
У меня бывает иногда, если сразу после стирки дверку плотно закрыть и несколько дней не открывать, появляется запах плесени, а я плесени боюсь панически :aaa: , потому что у меня аллергия на несколько видов плесневых грибов. Так что стараюсь просушивать.
Kingfisher

Сообщение Kingfisher »

Мамик, спасибо! Муж мой ее открывает постоянно, а я закрываю, раздражает. А оно вон оказывается как :| ...
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dusj »

А мне мастер при установке машинки сказал,что неполная загрузка вредна т.к.расшатывается барабан при отжиме и если вы хотите постирать пару рубашек мужа,то стирайте в режиме без отжима и ещё сказал,что махровые полотенца тоже не рекомендуется отжимать,я спросила,а если одно полотенчико в бельё положить на что он ответил не стоит испытывать судьбу))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Dusj писал(а):А мне мастер при установке машинки сказал,что неполная загрузка вредна т.к.расшатывается барабан при отжиме и если вы хотите постирать пару рубашек мужа,то стирайте в режиме без отжима и ещё сказал,что махровые полотенца тоже не рекомендуется отжимать,я спросила,а если одно полотенчико в бельё положить на что он ответил не стоит испытывать судьбу))
вы знаете, я пррактически все время живу одна, мч наездами. И поэтому уже 6 лет в не самой супер-пупер Канди стираю на быстрой стирке с неполной загрузкой..И отжимаю быстро и на полные обороты, не отжимать не могу. А каждые выходные стираю махровые полотена и большие и малые, и отжимаю. И ничо, за 6 лет барабан из не самой лучшей машинки еще никуда не улетел(((

мастер может все сказать...
Солнце ещё высоко
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dusj »

alyans-craft
повидиму этот мастер ст.машинки любит больше,чем женщин))
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Девочки, у меня ARDO, покупала в 2000 году. Подозреваю, что тогда ардошки были родные, не чета сегодняшним...Мы брали в магазине, в котором директор был хороший знакомый мужа. Итог: машинка девятый год работает без сбоев, единственная поломка была связана с разрывом какого-то ремня, который передает крутящий момент от двигателя к барабану, в общем, как-то так, я в технике не сильна. Муж купил этот ремень за 300 р. и наша машинка опять заработала. Я к чему все это говорила - то...Я стираю то, что МНЕ надо, и тогда, когда МНЕ надо. а МАХРОВОЕ - НЕ МАХРОВОЕ... Например, халат мужа махровый стираю отдельно от другого белья, потому что он ООООЧЕНЬ большой. А полотенца... Даже и не задумывалась никогда...надо - стираю...
Pearl

Сообщение Pearl »

Флаюшки у меня к вам вопрос: может ли машинка стиральная плохо стирать?
Опишу проблему: Сегодня стала персматривать дочкин шкаф и обнаружила что почти все белые-светлые вещи меют какой-то грязно серый оттенок, такое ощущение что вещи как застиранные. Хотя вещи мы не занашиываем и стираю я их регулярно.
Дано: стиральная машинка -автомат индезит, но ей уже 9 лет!
Я вот думаю может она от старости стала плохо стирать и поэтому с вещами такая беда? Или я что-то стала делать не так!?
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Pearl, у меня та же проблема. И машинка как у вас, Индезит, только моей 12 лет. Я вот тоже задумывалась от чего такая проблема. Теперь буду знать что дело в машинке.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»