Вакуумные мешки
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Kole
- FlyTeen

Re: Вакуумные мешки
Заказала себе через интернет. Сначала не совсем правильно их использовала. Вынула штуки, которые лежат под клапаном и надула их. А, когда муж увидал, что я их вынимаю, сказал, что это фильтр. Типа он не дает воздуху выдуваться из пакета. И действительно, так намного удобней оказалось.
Недавно достало летне-весеннюю одежду. Открыла застежку,думала вещи там мятые сильно, сплющенные, а пакет набрал в себя воздух и вещи снова стали нормальными, мятыми только.. Зато места много не занимали.
Еще храню в этих пакетах подушку, одеяло и плед. Места занимают в два раза меньше.
Недавно достало летне-весеннюю одежду. Открыла застежку,думала вещи там мятые сильно, сплющенные, а пакет набрал в себя воздух и вещи снова стали нормальными, мятыми только.. Зато места много не занимали.
Еще храню в этих пакетах подушку, одеяло и плед. Места занимают в два раза меньше.
Девушки, кто хранит в вакуумных пакетах гостевые подушки (пуховые)? Скажите, какое наибольшее количество недель-месяцев вы держали подушки в этих мешках и самое главное - за какое время они потом восстанавливаются?
- Kole
- FlyTeen

Лючанна, если не ошибаюсь, то пуховые подушки нельзя хранить в вакуумных пакетах. Вроде только с искусственными наполнителями.
Вот так раз! Я прочитала, что нельзя хранить перьевые, якобы ломается ость пера, а у нас сплошной пух. Что делать? Столько места занимают 2 подушки...
Неужели никто не пробовал?
Неужели никто не пробовал?
- Ольkа
- FlyBaby

А почему нельзя? У меня все пуховые подушки хранятся в вакуумных мешках (сейчас спим на латексных). Перед упаковкой я их почистила в химчистке, и теперь 2 раза в год проветриваю - летом на солнышке, зимой - на морозе. Восстанавливаются они практически мгновенно - нужно только открыть пакет и хорошенько встряхнуть подушку.Kole писал(а):Лючанна, если не ошибаюсь, то пуховые подушки нельзя хранить в вакуумных пакетах. Вроде только с искусственными наполнителями.
- Kole
- FlyTeen

А я то думала, что перьевые и пуховые это одно и тожеЯ прочитала, что нельзя хранить перьевые, якобы ломается ость пера, а у нас сплошной пух
- DarkAbys
- FlyTeen

У меня разные мешки. Какие-то сдувались, но остались и целые. Главное - очень аккуратно их кантовать: ровным слоем заложить вещи, равномерно мять чтобы сдулось, медленно нести и осторожно класть на ровную поверхность. Я так понимаю, они рассчитаны на определенное количество циклов, то есть лучше не баловаться "сдуть-надуть", а то я демонстрировала подружкам, и на глазах пара мешков потеряли свои свойства.
Очень сильно мятые вещи оттуда выходят.
Пожалуй, куртку-пуховик туда класть больше не буду.
Очень сильно мятые вещи оттуда выходят.
Пожалуй, куртку-пуховик туда класть больше не буду.
- Kole
- FlyTeen

Действительно, мешки бывают разные. Во-первых, у них у всех разное качество полиэтилена. Думаю, очень важный фактор. А, во=вторых, у моих, например, воздух всасывается пылесосом. У DarkAbys я вижу, воздух выгоняется механически. Думаю, что пылесос больше воздуха выводит. У меня еще пока не надувались пакеты. Лежат себе тихонечко на полке. Ждут...
- Пенелопа*
Купила сегодня свои пакетики долгожданные
, оказались огромного размера, в один влезло 4 огромных свитера, пуховое пальто и 3 пуховика
Воздух откачала пылесосом, буду теперь наблюдать за ними. Во второй влезло 3 пуховых подушки, воздух откачала, но не нашла места для них. Поставила стоймя в шкаф. Тоже буду наблюдать 
- Тория
Как вы думаете, для упаковки вещей (одежды) они подойдут?
А то мне из другой страны много чего привезти хочеться
но ограничение в 20 кг никто не отменял, так может хоть меньше места в чемодане займут?
А то мне из другой страны много чего привезти хочеться
но ограничение в 20 кг никто не отменял, так может хоть меньше места в чемодане займут?
- Пенелопа*
Тория , конечно, они для этого и придуманы!
Нужно только выбрать, как ты будешь воздух удалять- механически, путем скручивания или пылесосом.
Нужно только выбрать, как ты будешь воздух удалять- механически, путем скручивания или пылесосом.
- Тория
ЛУчше бы без пылесоса чтобы. А какие фирму есть этих мешков? В гипермаркитах такие продаются?Пенелопа* писал(а):Тория , конечно, они для этого и придуманы!
- Ksuny
только заметь, что когда откачаешь воздух-пакет становится тяжелым почемутоТория писал(а):Как вы думаете, для упаковки вещей (одежды) они подойдут?
А то мне из другой страны много чего привезти хочеться![]()
Счастье на стороне того, кто доволен
- Тория
Но ведь не тяжелее, чем вещи сами по себеKsuny писал(а): только заметь, что когда откачаешь воздух-пакет становится тяжелым почемуто