Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
floran
я уже стала смотреть плоские швабры в магазинах, их очень много фирм выпускает. цены - от 200 рублей до 2 с лишним тысяч, дороже не видела. удобство и маневренность, похоже, придется опробовать экспериментальным путем. сама тряпка меняется. так что останется выбрать только помывочную площадь швабры.
я уже стала смотреть плоские швабры в магазинах, их очень много фирм выпускает. цены - от 200 рублей до 2 с лишним тысяч, дороже не видела. удобство и маневренность, похоже, придется опробовать экспериментальным путем. сама тряпка меняется. так что останется выбрать только помывочную площадь швабры.
- Федора Егоровна
А я сегодня сделала себе подарок - швабру отжимную Bee Mop с бежевой пористой губкой, сразу вымыла полы. Если кто-нибудь пользуется такой, хотелось бы услышать отзывы...
Когда мечтаю - не ограничиваю себя ни в чем!
- Забава
- FlyBaby

Купила Швабру от Белого кота на НГ себе.
Что могу сказать.
Действительно, моет очень хорошо, без разводов.
Продается швабра в комплекте с 1, 2 или 3 насадками-тряпочками. Есть насадки для влажной, сухой уборки и универсальная.
Покупать стоит насадку именно для влажной уборки!!!
Я сначала приобрела с 1 универсальной насадкой, но она очень сильно сцепляется с полом, и мыть трудно, пришлось быстренько метнуться и докупить до полного комплекта, потому что сами по себе насадки стоят в разы дороже, чем в комплекте.
Что могу сказать.
Действительно, моет очень хорошо, без разводов.
Продается швабра в комплекте с 1, 2 или 3 насадками-тряпочками. Есть насадки для влажной, сухой уборки и универсальная.
Покупать стоит насадку именно для влажной уборки!!!
Я сначала приобрела с 1 универсальной насадкой, но она очень сильно сцепляется с полом, и мыть трудно, пришлось быстренько метнуться и докупить до полного комплекта, потому что сами по себе насадки стоят в разы дороже, чем в комплекте.
- Катя К.
Всем спасибо за советы, купила швабру от БК Прима с 3-мя насадками. Счастлива! Гораздо лучше, чем аналог за, кстати, приличные деньги. Бытовую БК, вроде, больше не выпускает
- Забава
- FlyBaby

Катя К,
а насадки для сухой уборки и универсальную Вы как-то используете?
какие впечатления?
а насадки для сухой уборки и универсальную Вы как-то используете?
какие впечатления?
Девочки, расскажите же про ваш опыт использования "плоской" швабры! Пожалуйста
Какой принцип работы? Намочить тряпку - прицепить к швабре - помыть пол - отцепить тряпку, промыть - прицепить к швабре ?? Или швабру с тряпкой макать в отжимное ведро? У нас нет в городе специализированных фирм, есть просто хоз. магазины, продавцы толком ничего не знают...
Надеюсь на вас, флаюшки!
Надеюсь на вас, флаюшки!
- Лючи
Лягушонка, у меня тоже был такой вопрос. Мне на ДР мама подарила швабру от Elephant. К сожалению, не могу найти фотку в инете. Я снимаю насадку, мою, как обычную тряпку, и опять надеваю (на швабре липучки). Но единственное, чем я все таки недовольна: на плитке остаются разводы. Может, кто подскажет, я неправильно что-то делаю?Лягушонка писал(а):Девочки, расскажите же про ваш опыт использования "плоской" швабры! ПожалуйстаКакой принцип работы? Намочить тряпку - прицепить к швабре - помыть пол - отцепить тряпку, промыть - прицепить к швабре ?? Или швабру с тряпкой макать в отжимное ведро? У нас нет в городе специализированных фирм, есть просто хоз. магазины, продавцы толком ничего не знают...
Надеюсь на вас, флаюшки!
ЛЮблю Чистоту
Лючи, Спасибо! Я думала - придется долго возиться с тряпкой, прицеплять, прикручивать, занудство в общем
Очень рада, что все легко и быстро!
Может тряпку другую надо приспособить? Из микрофибры, например...на плитке остаются разводы
- Лючи
Надо попробовать!Лягушонка писал(а):Лючи, Спасибо! Я думала - придется долго возиться с тряпкой, прицеплять, прикручивать, занудство в общемОчень рада, что все легко и быстро!
Может тряпку другую надо приспособить? Из микрофибры, например...
А я вообще люблю просто тряпочкой как раз из микрофибры мыть. Разводов вообще нет. Единственное - очень долгий способ.
ЛЮблю Чистоту
А я себе перед переездом купила швабру 5 в одном. Телескапическая ручка, тпряпка для пола (тряпка супер, разводов нет даже на кафеле), потом насадка для окон резиновый скребок, насадка мягкая мыть окна или кафель, веник и типа что-то крючка (незнаю как назвать) мне этот крючок очень помогает , когда в шкафу верхней одежды надо достать с верхней трубки. И еще к ней идет 5 запчастей чтобы можно было закрепить на стенке все пречендалы.
малая, классная весчь!!! Поздравляю с полезным приобретением!!

Лягушонка писал(а):малая, классная весчь!!! Поздравляю с полезным приобретением!!![]()
![]()
Спасибо
Кстати можете такую штуку посмотреть в " МЕТРО" у нас их часто завозят туда, там и покупала. Стоит по старому курсу доллара 25, а сейчас где-то 16 долларов
- Заяц
Вроде пробежала по теме, но не встретила такой проблемы: у меня плоская швабра все время переворачивается. Как с этим быть? 
- Tais
Больше года была швабра с синенькой губкой, мыла все отлично - и кафель и деревянные полы...Но муж случайно сломал ее.
Вчера купил новую - итальянскую Bee Mop. Обосновал покупку тем, что она вся металлическая, и губка лучше.
Выглядит так, только ручка металлическая

Вчера купил новую - итальянскую Bee Mop. Обосновал покупку тем, что она вся металлическая, и губка лучше.
Выглядит так, только ручка металлическая

- Tvk
- FlyTeen

Tais , я такой щеткой пользуюсь более 5-ти лет. Особенно нравится губка 5 лепестков. Раньше проблем с запасными губками не было. Сейчас столкнулась с проблемой - не вижу их в продаже. Если кто видел или знает, где купить, сообщите, пожалуйста.