Разделочные доски

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Разделочные доски

Сообщение Лесная кошка »

Пользовалась стеклянными, пока не купила хорошие икеевские ножи, в инструкции написано - стеклянными не пользоваться. Отложила для дешовых тупых ножей эти доски.
Покупаю в икее гибкие пластиковые доски. И большие и гибкие и прочные и недорогие - можно почаще менять, правда не видела их последний раз в икее :(
Emily_A

Сообщение Emily_A »

Сегодня нашла новое применение стеклянной доске. Кот разодрал когтями при "закапывании" миски свой коврик под мисками. Теперь в качестве коврика будет стеклянная доска, она большая, довольно тяжёлая, так что счастливо ему закапывать. :lol:
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Мы купили маринатор 9 минут, и к нему прилагались пластиковые разделочные доски, мягкие такие. Так удобно оказалось! Ничего не просыпается, когда порезанное в кастрюлю или в сковородку пересыпаешь - сгибаешь ее и аккуратненько сыпешь.
Кстати, про маринатор хотела отписаться, в списке тем вроде есть, а заходишь - темы не существует. :( Непонятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тая

Сообщение Тая »

Совища, а на них порезы от ножа остаются?
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Тая,
как на обычной доске... царапинки такие.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Я посмотрела в Галилео СКОЛЬКО бактерий собирается на старых досках (как деревянных, так и пластмассовых), сразу захотелось новые купить, только никак пока не могу определиться чего же хочется.
Я очень люблю большие доски, моя любимая сейчас 30 на 40 см.
Совища, а какого размера Ваши досточки? Они совсем мягкие или чтобы их согнуть надо приложить усилия?

Выбор досок, как я поняла такой: дерево, пластмасса, стекло, резиновые (или какие они, те которые гибкие).
Если никто не будет против, я бы хотела тут в кратце разобрать что к чему, плюсы с минусами разобрать.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

файл не прикрепился(
rejoice

Сообщение rejoice »

пользуюсь самой обычной пластмассовой доской, не вижу причин переходить на другие, полностью устраивает, да и честно говоря, никогда не задумывалась о проблеме выбора этого предмета)
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

venesia писал(а):Совища, а какого размера Ваши досточки? Они совсем мягкие или чтобы их согнуть надо приложить усилия?
Выбор досок, как я поняла такой: дерево, пластмасса, стекло, резиновые (или какие они, те которые гибкие).
Если никто не будет против, я бы хотела тут в кратце разобрать что к чему, плюсы с минусами разобрать.
Они достаточно большие, не маленькие, по крайней мере)) Но моя вот слишком тоненькая, что ли, оказалась, от мытья в ПМ покоробилась. Правда, я на высокой температуре мою.
А так у тебя все плюсы и минусы правильно расписаны. У меня в фаворитах - пластиковые. Деревянные мне кажутся рассадником бактерий.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

venesia, молодец ты какая! Я скачала и почитала твой обзор. Добавила бы еще бамбуковые разделочные доски, они сейчас уже везде продаются.

Вот что я нашла про бамбуковые доски:
"Бамбук завоевывает мир!

Бамбук – символ семейного счастья и житейской мудрости, с древних времен считается в некоторых странах лучшим украшением жилища.
Если верить преданиям, предметы из бамбука охраняют дом и отпугивает злых духов...

Это один из самых крепких природных растительных материалов! Именно поэтому бамбуковые разделочные доски более устойчивы к механическим повреждениям по сравнению с изделями из другой древесины, он не дает размножаться микроорганизмам и бактериям, не впитывает запахи.

Современные методы заготовки сырья исключают вероятность рассыхания досок, появления трещин и вздутостей.

Различные по цвету слои бамбука спрессованы между собой естественным образом, без применения токсичных химических веществ и выглядят весьма эстетично, привносят теплоту природы в современный дом.

Благодаря необычному дизайну, бамбуковые доски станут украшением любой кухни!"

Честно говоря, мне бамбуковые доски очень нравятся, они какие-то уютные и приятные на вид. Только надо внимательно выбирать производителя.
Я сначала купила чешскую Тескомовскую доску, очень довольна, а недавно решила прикупить в "Метро c&c" симпатичную маленькую бамбуковую досточку якобы пр-ва Германии (слабо верю... :wink:), сейчас вижу на ней небольшую трещинку, жаль... Так что смотрите и на имя производителя!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Лючанна, бамбуковые доски я отнесла к деревянным. Посмотрите, в том файле, на третьей страничке подробнее про дерево написано и бамбуковые доски там тоже рассмотрены.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Ой, правда, извини! :lol: А я только две страницы увидела сначала, там вторая коротенькая, я и решила, что это весь текст!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4694 раза

Сообщение Fox »

Заговорили о бамбуковых досках, а нам тут как раз подвернулась в магазине симпатичная доска и совсем недорого.
Причиняю добро, наношу пользу.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

venesia писал(а):Я посмотрела в Галилео СКОЛЬКО бактерий собирается на старых досках (как деревянных, так и пластмассовых), сразу захотелось новые купить, только никак пока не могу определиться чего же хочется.
Я периодически в посудомоечную машину свои доски закладываю. Они разные и по форме и по толщине, но все пластмассовые. Именно потому не деревянные. Деревянные в посудомойке не помоешь (((
Какие мы все разные...
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Сейчас прочитала и тихо порадовалась, что у меня тоже бамбуковые. Очень удобные и мыть легко. Правда, пока только две. Никак не собирусь купить большую, а еще лучше очень большую.
Мне нравится тесто на печенье раскатывать не частями, а одним пластом.
Любимых и родных не выбирают.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»