Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
D&t&a

Сообщение D&t&a »

Здравствуйте всем! Девочки, пдскажите плиииз, в ПММ детские бутылочки и посуду кто-нить моет??? Чем? Существуют спец. средства или обычными? Просто собираемся покупать, а т.к. маленькая дочь - боюсь мыть чем-либо, кроме дет. мыла или специальных дет. моющих средств...
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Девоччки, как считаете, чугунные решетки с варочной поверхности можно мыть в ПММ? насадка для мойки противней есть, но решетки такие тяжелые....
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

D&T&A, я бы мыла все в посудомойке, но потом все споласкивала под проточной водой.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

D&T&A, если ребёнок до года, то кроме проточной воды обдала бы кипятком.
Отдых - это смена деятельности.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Red Fox, согласна, или просто прокипяченой водой.
D&T&A, удачи вам и облегчайте себе труд везде!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

D&T&A, я бы не рискнула, если бутылочки пластмассовые и вы их кипятите. У меня они со временем становились на вид мутные, предполагаю - что это разрушение верхнего слоя пластмассы от высокой температуры. Нет гарантии что в них не проникает моющее средство. С гладкой поверхности оно теоретически смывается ополаскивателем, изготовленным на основе пальмового масла. Тоже химия, конечно, но считается - что пищевая. а вот если пластмасса изменила свои свойства, то ополаскиватель туда не проникнет имхо и щелочь останется в порах. Одна из бутылочек у меня была NUK - стеклянная. Вот её можно было бы на низкой температуре помыть в машинке и потом сполоснуть ещё кипятком или просто кипяченой водой, чтоб смыть остатки ополаскивателя. ИМХО и паранойя, наверное))) Но моющее средство в машинках - сильная щёлочь. Однако в некоторых машинках предусмотрена программа мытья детских бутылочек, так что решать Вам)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Aurora Borealis, а Вы сомневаетесь потому что решётки из чугуна, или потому что тяжёлые? На форуме ixbt.com в ветке про посудомойки мы как раз сейчас там обсуждаем вопрос мытья чугуна. Присоединяйтесь, или - могу спросить от своего лица.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

D&T&A, если всё таки надумаете мыть в машинке,то тогда и машинку покупайте со специальной функцией мытья бутылочек. Как я поняла, там их специально так размещают, чтобы струи воды доставали до дна. И читала что то такое, что вроде как их не надо стерилизовать после мытья в машинке. Но в этом - не уверена. Мыть бутылочки реально надоедает сильно. Но с введением порвого, второго, третьего прикормов бутылочек становится всё меньше. Так что крепитесь) Или купите машинку и стеклянные бутылочки и спите спокойно) Тем более, что фирма достойная.
Azz

Сообщение Azz »

Aurora Borealis, я мыла решетку с газовой плиты, все живы:)
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

D&T&A, я не кипячу бутылочки, просто ершиком мою с каплей обычного моющего средства (Прил), просто потом долго ополаскиваю.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

furiya, спасибо, так полно и развёрнуто написала! Как раз, всянеобходимая информация.

У меня ещё глупый вопрос. Дорого ли обходятс всякие моющие примочки - таблетки, порошок, ополаскиватель? Кто нибудь считал средний расход на семью?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

gammi, по своему опыту - откладывать по 10 процентов покупки абсолютно незаметно для бюджета. Поэтому смотрите. как вам удобнее, так и решайте. Муж в свое время мне купил машинку, заняв деньги - но тогда это был действительно единственный выход, т.к. у меня был жуткий нейродермит, а от горячей воды даже в перчатках было ухудшение постоянное. Отали долг через пару месяцев.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Red Fox, все зависит от того, как часто вы будете запускать свою машинку. У всех разный уклад, кто-то дома толко завтракает и ужинает, у кого-то обе всегда из 3-х блюд, кто-то весь день дома и хомячит все время, а кто-то только завтракает... Для нас покупка всех этих средств не заметна, как для стирки, двже меньше.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

irena, Я понимаю, что всё индивидуально, поэтому и спрашиваю. Сколько примерно, с учёто индивидуальностей.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Red Fox, так ещё и зависит от того, где будете покупать, с какими скидками и на распродажах)). У нас 2500гр порошка Сомат или Калгонит стоит от 400 до 500 руб. На мойку уходит от 25 до 40гр порошка, соответственно, от 5 до 8 руб одна мойка. Вроде как производитель нормы расхода порошка завышает и можно сыпать меньше 40гр, но тут надо не перехитрить саму себя, чтоб фильтры и насосы машинки не забились нерастворенным жиром. С посуды то его горячая вода смоет, а вот на внутренностях он может осесть и угробить машинку. Плюс расходы электроэнергии. Вода если на счётчиках, то машинка экономит до 7800 литров воды в год. Соль и ополаскиватель можно не учитывать, там совсем копейки, только на старт их закупить. У нас соль 70 руб, ополаскиватель 100. Мыть таблетками подороже обходится, зато не надо сыпать и думать) Многие ещё и делят таблетки эти))) А вот сколько у вас будет этих моек в месяц, тут никто не скажет. В среднем считают одна в день.
Пардон за тройной пост, вроде один раз жала, как всегда))))
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»