Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Аленка Иванова, а как их нужно сушить? А то у меня морковка высушивается до состояния ‘червячков», т е как то особо резать надо? Я обычно натираю на терке.
Daffi, позволю себе ответить за неё, так как знаю как это делается.
В начале морковь, режется на кубики или на прямоугольнички (кому как нравится) и вываривается в сахарном сиропе, а у же потом сушится. Так что "червячков" не будет.
Ну и лучше сушить укладывая пергамент в лотки - по центру вырезается круглая дырка для воздуха.
Если что не так - Алёнка поправит.
Морковь сушёную или вяленую называли паренками. Бабушка в печи делала. Для сушки нарезали брусочками. Как долго хранится не вспомню, но это вкусно и с'едали быстро.
Если подвернётся чеснок по гуманной цене, или не желающий храниться в запасах, советую попробовать. Я потом в кофемолке измельчаю и шикарно добавлять в различные блюда. Даже в салаты. Например морковь с майонезом Никому и в голову не придёт что там не свежий чеснок.
Подниму тему.
Хочу купить такой девайс, здесь уже много есть моделей, которыми владельцы довольны, но все отзывы по ним довольно старые, может, прогресс и этих устройств коснулся.
Что приобрести в текущем 2024 году?
Требования:
- сушить буду в основном яблоки
- мощность достаточная, чтобы процесс был не очень длительный.
- поддонов 5-6, вероятно, у меня не супер великий урожай
- не очень громоздкая
Fa, если для сушки яблок - мне кажется, можно брать любую в среднем ценовом диапазоне и не заморачиваться. Очень компактной она все равно не будет - смысл в том, что несколько поддонов и между ними расстояние, так что карманной сделать ее не получится. Мощность стандартная на сушку яблок тоже подойдет - высокая температура для их сушки не подходит точно. И вообще, сушилка - такой элементарный агрегат, что вряд ли с ней кардинальное можно сделать, только если какой прибор для дегидратации купить, но для сушки яблок, зелени, ягод, помидоров и т д все это не нужно в принципе. У меня самая простая "Ротор", по-моему, вполне ей довольна, коробка немаленькая, но в несезон я просто уношу ее в кладовку с глаз долой, и ее габариты меня не смущают.
Fa, чем больше размер поддонов, тем легче и проще размещать продукты. Высыпал и всё. В тонкие поддоны даже не представляю, наверное, раскладывать по кусочку..
Но да, хранить проблема.
Мощность особо не влияет, нагрев же включается импульсно, поддерживает нужную температуру.
Они (сушилки) еще есть круглые и прямоугольные. Можно ещё и об этом подумать - где какую удобнее ставить.
У меня с переключеним температуры - больше/меньше. При малой t меньше шум. Вентилятор тише работает.