Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Tais

Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Сообщение Tais »

TVK а что это за губка "5 лепестков"? Как хотя бы примерно выглядит?
Федора Егоровна

Сообщение Федора Егоровна »

Я купила такую щетку 32см, две запасные насадки и ведро в магазине "О"кей" в Н.Новгороде. Интересуюсь вашими впечатлениями...
Когда мечтаю - не ограничиваю себя ни в чем!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

TVK а что это за губка "5 лепестков"? Как хотя бы примерно выглядит?
Завтра попробую сфотографировать.
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Tais писал(а):Вчера купил новую - итальянскую Bee Mop. Обосновал покупку тем, что она вся металлическая, и губка лучше.
У меня такая же, с металлической ручкой :) в принципе, удобная при мытье, хорошо отжимается; но поролоновые насадки не нравятся тем, что волосы из них потом тяжело выматывать - приходится сначала пол пылесосить. Насадками пользовалась разными - сплошной полукруглой (вид сбоку) и разрезанной на 5 частей (так же полукруг сбоку, но разделённый на 5 секторов). Вторая понравилась больше - моет чище и не оставляет пылевых катышков; думаю, это и есть "5 лепестков". Правда, в последнее время её сложно у нас найти в продаже. И, мне кажется, у меня она была не Би Моп.
Заяц

Сообщение Заяц »

Девочки! Что-то никто не пишет о перевертывании плоской швабры. Такой проблемы ни у кого нет? У меня насадка - как будто из искуственного меха. Но я изведусь вся пока помою. Губчатая швабра все-таки оставляет разводы ( по линолиуму), хочется разобраться с плоской. Поясните кто-нибудь: как распознать насадку для плоской швабры из МИКРОФИБРЫ? :wow:
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

и разрезанной на 5 частей (так же полукруг сбоку, но разделённый на 5 секторов). Вторая понравилась больше - моет чище и не оставляет пылевых катышков; думаю, это и есть "5 лепестков".
Она и есть. :D
Tais

Сообщение Tais »

Златка писал(а):У меня такая же, с металлической ручкой :) в принципе, удобная при мытье, хорошо отжимается; но поролоновые насадки не нравятся тем, что волосы из них потом тяжело выматывать - приходится сначала пол пылесосить. Насадками пользовалась разными - сплошной полукруглой (вид сбоку) и разрезанной на 5 частей (так же полукруг сбоку, но разделённый на 5 секторов). Вторая понравилась больше - моет чище и не оставляет пылевых катышков; думаю, это и есть "5 лепестков". Правда, в последнее время её сложно у нас найти в продаже. И, мне кажется, у меня она была не Би Моп.
Спасибо за обьяснение:) я поняла примерно как она выглядит. :D
Tais

Сообщение Tais »

нашла картинку в интернете - так выглядит эта насадка "5 лепестков"?
Изображение
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Tais писал(а):нашла картинку в интернете - так выглядит эта насадка "5 лепестков"?
Да :) только у меня все "лепестки" были из поролона :)
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Да только у меня все "лепестки" были из поролона
Точно, все "лепестки" из паролона.
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Заяц писал(а):Девочки! Что-то никто не пишет о перевертывании плоской швабры. Такой проблемы ни у кого нет? У меня насадка - как будто из искуственного меха. Но я изведусь вся пока помою. Губчатая швабра все-таки оставляет разводы ( по линолиуму), хочется разобраться с плоской. Поясните кто-нибудь: как распознать насадку для плоской швабры из МИКРОФИБРЫ? :wow:
У меня две плоские швабры из белого кота, и какая то за 220 рублей. Из трех насадок "котовских" пользуюсь практически только универсальной и для сухой уборки и для влажной.Универсальная по моему линолиуму скользит лучше. У дешевой насадка вроде из х\б похожа с одной стороны на махровое полотенце тоже нормально. Докупала еще насадки из микрофибры более пушистой, не понравилось,при влажной уборке "цепляется" за пол,использую при сухой. Наверное надо надо подбирать,что удобнее к вашему покрытию. И еще такой момент,с сильно мокрыми тряпками, такими швабрами мыть не получается. Я собираю пыль сухой шваброй,а потом стираю тряпочку,сильно отжимаю и протираю полы. Влажной протираю раза два. На мой взгляд это швабры для ежедневной уборки или через день,ну когда реальной грязи нет. Если проленилась и не мыла полы неделю,то старая советская деревянная" волосатая" швабра, тряпка из полотенца 60х80 см моющее средство и вперед отмачивать и собирать грязь. Хотя перед этим тоже прохожусь плоской шваброй пыль смести,мне ей легче чем пылесосом.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Заяц

Сообщение Заяц »

Евдокия писал(а):Наверное надо надо подбирать,что удобнее к вашему покрытию. И еще такой момент, с сильно мокрыми тряпками, такими швабрами мыть не получается. Я собираю пыль сухой шваброй,а потом стираю тряпочку,сильно отжимаю и протираю полы. Влажной протираю раза два. На мой взгляд это швабры для ежедневной уборки или через день,ну когда реальной грязи нет. Если проленилась и не мыла полы неделю,то старая советская деревянная" волосатая" швабра, тряпка из полотенца 60х80 см моющее средство и вперед отмачивать и собирать грязь. Хотя перед этим тоже прохожусь плоской шваброй пыль смести,мне ей легче чем пылесосом.
Первым делом: спасибо за ответ и внимание. Я тоже пришла к выводу, что скорей всего надо использовать сочетание разных швабр. Каждая хороша в каком-то конкретном случае. :D
Заяц

Сообщение Заяц »

Прошу прощения: что-то я в цитате не то сделала. Еще не освоилась. :roll:
Tais

Сообщение Tais »

TVK к сожалению не знаю где ты живешь:) Но была на выходных в ОБИ - там есть запасные насадки к этой швабре, и обычная и как ты ее назвала "5 лепестков".
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Tais , огромное спасибо за информацию. В каком ОБИ ты их видела?
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»