Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Ляля, может плохо соблюдаешь пропорции.У меня тесто просто отличное получается и вкусное, лучше чем руками. Хотя даже руками теперь мешу строго в пропорции: 1 стакан воды(с яйцом) + 3 стакана муки.Но все равно поглядываю в окошко : вдруг надо добавить чуть воды или муки.
А вот с джемом у меня полный невезух.Раз сделала и зареклась.Получилась ложка джема, зато все хлебопечка была заляпана сиропом и я его потом еле отмыла((((( :cry:
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Аленка Иванова, про соседей - это жесть! :P
Я думаю, что если приобретем ХП, то ЛМ отгонять буду, когда хлеб будет печься. К сладостям он практически равнодушен.
Ну их.. Пакеты эти
Уж больно я лентяйка :sad: Хочу все и сразу.
Но больше всего меня привлекает то, что в ХП не нужно тесто месить. Если без нее, то во-первых - грязища, во-вторых - просто не люблю к тесту прикасаться.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Снегурка писал(а): А вот с джемом у меня полный невезух.Раз сделала и зареклась.Получилась ложка джема, зато все хлебопечка была заляпана сиропом и я его потом еле отмыла((((( :cry:
Вы просто мало положили, или выбрали не ту скорость. У меня получался отличный джем :)
дорогу осилит идущий
Danza

Сообщение Danza »

И у меня джем получился отличный. Не так много сахара, как при обычной варке, при этом очень долго не портился - просто не успел :P
двойняшкина мама

Сообщение двойняшкина мама »

Кнопка, пожалуйста расскажите,как делаете джем. Акакая у вас хлебопечка? Заранее спасибо.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Хлебопечка

Сообщение Олёчек »

Прибежала радостью поделиться :D Поехали вчера электромясорубку покупать, а купили мне ХЛЕБОПЕЧКУ :urrrra: :urrrra: :urrrra:
Предыстория: у меня была хлебопечка LG уже 6 лет, я ее обожала, часто-часто пекла в ней и хлеб, и тесто делала, и джем. Но она сломалась несколько месяцев назад. И в ее лице я потеряла просто незаменимого помощника - хлеб покупали все это время в магазине, а я ностальгировала - ходила на форумы по хлебопечению и радовалась за других, рассматривая их шедевры из хлебопечек. Кроме того, насмотрела себе МЕЧТУ - Хлебопечку Панасоник 254 или 255 модель. Они самые дорогие (дороже LG в 2 раза), но самые классные. И вот, и вот - это чудо у меня дома!!!! :urrrra: Вот она, моя моя хлебопечечка
Вчера вечером штудировала инструкцию :D
Притягиваю счастье и удачу...
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Есть вопрос!!! Пробежалась по темке, но ответа не нашла, поэтому озвучиваю. Подруга купила ХП, я листала книгу рецептов, к ней прилагающуюся и меня кое-что смутило :sad: . А именно: я слышала про то, что здесь очень важно придерживаться четкости в рецептуре, а где брать некоторые ингредиенты, скажем так, специфичные (солод, пектин :wow: , патока и еще много-много, сейчас названия не вспомню)???? Ведь без них не получится? В книге было много рецептов, но из них очень мало таких, где не требуются спецингредиенты, кот не продаются в магазинах...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Ksyuta писал(а):Есть вопрос!!! Пробежалась по темке, но ответа не нашла, поэтому озвучиваю. Подруга купила ХП, я листала книгу рецептов, к ней прилагающуюся и меня кое-что смутило :sad: . А именно: я слышала про то, что здесь очень важно придерживаться четкости в рецептуре, а где брать некоторые ингредиенты, скажем так, специфичные (солод, пектин :wow: , патока и еще много-много, сейчас названия не вспомню)???? Ведь без них не получится? В книге было много рецептов, но из них очень мало таких, где не требуются спецингредиенты, кот не продаются в магазинах...
Смотрите в крупных супермаркетах или специальных магазинах, например для кондитерских.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Ksyuta, есть масса рецептов с доступными продуктами и есть варианты, которыми можно заменить недоступные. :wink: А я, наконец-то, раздобыла солод, глютен, ржаную муку. Позавчера испекла свой первый ржаной хлеб. Все получилось!
mamita

Сообщение mamita »

Neo, поделись, пожалуйста где ты всё это приобрела (я тоже из Кривого Рога), а то муж будет ругаться, что ХБ себя не оправдает, т.к. невозможно достать ингридиенты.
Заранее СПАСИБИЩЕ! :lol:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

В специализированном магазине ДНІПРОМЛИН в Днепропетровске на ул. Горького, если нужно подробности, напишу в личку.
mamita

Сообщение mamita »

Neo, благодарю,что откликнулась. Я была бы очень рада, если бы ты мне всё подробно объяснила в личке. Жду с нетерпением :wink:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

народ, извиняйте, может, тут уже такое обсуждали, буду признательна за совет:
у нас в инструкции к хлебопечке LG категорично предписано выбросить её через 7 лет. а выкидывать жалко, с ней ничего такого не происходит. насколько оправдано такое странное требование?
:witch:
Лера

Сообщение Лера »

Ну вот и я приобрела на днях хлебопечку.
Первый опыт оказаля неудачным, тесто вообще не поднялось :( :(
Получился резиновый, непропеченный хлеб (дела все по рецепту). Но я грешу на дрожжи, может они плохие были.
У меня возникло два вопроса:
1. Правильно ли я поняла, что дрожжи сыпятся самые последние, на муку? (Просто для меня это странно, обычно когда тесто делают сами, то дрожжи разводят в теплом молоке).
2. Про выпечку к утру. Получается, что надо с вечера все залить, засыпать и все это будет просто так лежать до утра :o
Как то не могу представть себе этот процесс, там же мука вся промокнет за это время. Или я чего то не понимаю.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Лера, про выпечку к утру -засыпаешь в порядке укзанном в рецепте.И все.
Про неполучшившийся хлеб-не рсатраивайся.Мой первый хлеб тоже не получился.Зато теперь уже больше года мы хлеб не покупаем.а печем.Так что пробуй. Причина неудачи может быть в неточной массе продуктов или,действительно из-за дрожжей.Я использую сухие быстрые дрожжи.
Удачи!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»