У меня та же проблема, с той же машинкой. Тоже Индезит и тоже лет 12 где-то. Пятна застирываю руками, колготки. Наверно дело все-таки в том, что машинка стала старая и ей пора на покой.Alivita писал(а):Девочки, а у вас машинки хорошо белье отстирывают?
Наша что-то не очень: например, пятна пюре с детской одежды не отстирываются совсем, так и остаются кусочки еды.
Машинка Индезит, ей лет 12 уже, ни разу не ломалась (ТТТ), но по-моему раньше было не лучше. Мама работает няней и говорит, что там машинка более новая, кажется тоже Индезит, но результат стирки такой же. И я уже не понимаю: это я слишком много требую от стиральной машины или правда машина плохая и пора ее менять?
Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Юлечек
Re: Стиральная машина
- Alivita
- FlyLady

Martiny, как-то я не очень доверяю нашим мастерам.
Вот я балда! Вчера читала тему, а самое главное пропустила - на предыдущей и этой странице девушки писали про ту же проблему и такие же машинки. Тоже попробую прокрутить со средством от накипи. Вода у нас мягкая, но ржавчины и другой гадости в ней полно.
А еще у нас по ТВ вчера показывали передачу про бытовую химию и эксперт-химик сказал, что в порошки добавляют фосфаты (кажется, они-то воду и смягчают), которые очень токсичны и плохо вымываются из тканей. Поэтому он рекомендовал всегда запускать дополнительное полоскание, а при ручной стирке полоскать белье не менее 5 раз: 2 или 3 раза в горячей вода, и столько же в холодной. Или использовать экологически чистый порошок, в нем нет фосфатов, вместо них добавлены природные вещества, например, глицерин. У них на упаковке зеленые листочки. Хочу попробовать.
Вот я балда! Вчера читала тему, а самое главное пропустила - на предыдущей и этой странице девушки писали про ту же проблему и такие же машинки. Тоже попробую прокрутить со средством от накипи. Вода у нас мягкая, но ржавчины и другой гадости в ней полно.
А еще у нас по ТВ вчера показывали передачу про бытовую химию и эксперт-химик сказал, что в порошки добавляют фосфаты (кажется, они-то воду и смягчают), которые очень токсичны и плохо вымываются из тканей. Поэтому он рекомендовал всегда запускать дополнительное полоскание, а при ручной стирке полоскать белье не менее 5 раз: 2 или 3 раза в горячей вода, и столько же в холодной. Или использовать экологически чистый порошок, в нем нет фосфатов, вместо них добавлены природные вещества, например, глицерин. У них на упаковке зеленые листочки. Хочу попробовать.
Сейчас всё, как лучше.
- Натали
- FlyTeen

У меня машинка АRDO, сборка итальянская (так мне сказали) , супер, уже 7 лет восхищаюсь. Мне кажется я даже добрее стала. Спокойнее отношусь, если вдруг кто-то что-то испачкал 
Я ЛЕЧУ-У-У
- Юлечек
Девочки, у кого-нибудь есть Hotpoint-Ariston AQSF 129? Расскажите нравится или нет. Решила больше не мучится со своим Индезитом, т к уже почти все вещи приходится застирывать руками. 
- Alivita
- FlyLady

Прокрутила свой Индезит со средством от накипи - глобального улучшения не наступило. Но заметила, что качество стирки улучшается, если барабан загружать не целиком, а примерно на 2/3.
Сейчас всё, как лучше.
- Юлечек
Мне кажется, если Вы несколько лет не очищали машинку, то сейчас одной чисткой не обойтись. Представляете сколько всего на тен наросло? Я тоже пробовала свою почистить. А теперь решила купить новую. Мне загрузка на 2\3 не помогает. Как положила водолазку с грязными рукавами, так с грязными и вытащила.Alivita писал(а):Прокрутила свой Индезит со средством от накипи - глобального улучшения не наступило. Но заметила, что качество стирки улучшается, если барабан загружать не целиком, а примерно на 2/3.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Вы особо Калгонитовским россказням не доверяйте! Машинки по нескольку лет работают и тены у них как новые - об этом не раз уже говорилось. Если машинка реально работает много лет без профилактики, и у мужа руки растут с нужного места, то ему несоставит труда залезть и посмотреть в каком состоянии тен и при необходимости его очистить. Поверьте это несложно и занимает совсем немного времени.
Причиняю добро, наношу пользу.
- sibiriachka
Девочки и мальчики, у меня вопрос:
Купили новую стиральную машину. Обязетельно мастера вызывать, чтоб ее подключить, или можно самим? Гарантия не пропадет, если сам подключаешь?
Купили новую стиральную машину. Обязетельно мастера вызывать, чтоб ее подключить, или можно самим? Гарантия не пропадет, если сам подключаешь?
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- мамтаня
sibiriachka! Несмотря на то, что муж у меня "с руками", машину мы не рискнули сами подключать, нам в магазине сказали, что тогда они гарантируют только какой-то минимальный срок. А еще мы побоялись, вдруг не правильно подключим, машина потечет, зальет соседей.... Короче, решили, что лучше обойтись без стресса. Хотя многие, я знаю, сами подключают
Женщина, любящая стирать, всегда найдет воду!
- sibiriachka
мамтаня, скажи, пожалуйста, а провод для машины вы отдельно тянули от щитка, или включаете в обычную розетку? У нас соседи продолбили стену, чтоб провода не видно было, протянули провод от щитка, и сделали для машины отдельную розетку. А у нас, если пользоваться розеткой, то надо удлинитель. Можно через удлинитель?
- Умничка
- FlyTeen

У меня специально для машинки провод от щитка тянули.Все нормально.А вот мама такое делать отказалась,так уже 4 удлинителя сгорело.И саму розетку 3 раза меняли,тк она плавилась.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- sibiriachka
Умничка, спасибо!
Настоящая умничка. А я-то думаю, зачем все "парятся" и делают такую трудоемкую работу, если можно просто воспользоваться розеткой, которая уже есть.
Да, точно, на старой квартире я не успевала покупать переходники, они плавились. И притом в самый неподходящий момент, во время стирки. Мне приходилось бросать машину, бежать в "Электротовары" и покупать новый переходник. Может, потому и машина стиральная сломалась...
Да, точно, на старой квартире я не успевала покупать переходники, они плавились. И притом в самый неподходящий момент, во время стирки. Мне приходилось бросать машину, бежать в "Электротовары" и покупать новый переходник. Может, потому и машина стиральная сломалась...
По поводу очистки от накипи, пользуюсь только лимонной кислотой. В самом начале темы писали про магнитные шарики, девчат, что это такое, и какой эффект они дают. Проблема с отстиркой пятен без предварительного замачивания тоже присутствует, ни фига не отстирывает. У нас сейчас самсунг, отработал уже 6 лет. Планирую его менять, и при чем в очень срочном порядке, потому как замучились уже платить мастеру, у нас то нагревательный элемент не работает, то вода не сливается, хотя фильтра все чистые, а то просто останавливается и мигают красные кнопки. Понравилась в магазине стиральная машинка бренда хувер, можете что то посоветовать по такому варианту?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Если сами сможете подключить - подключайтеsibiriachka писал(а):Девочки и мальчики, у меня вопрос:
Хотя я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если муж не сантехник, то небудет ничего зазорного в том чтобы его вызвать.
Насколько я знаю, кто подключал, к гарантии на машинку это никак не относится!
Причиняю добро, наношу пользу.
- LadyOmela
Девушки, привет!
А у меня такая незадача: протухла стиралка!
Как открываю, так их неё пахнет тухлой сыростью. Стиралке 3 года, Candy.
предыдущий автомат работал 12 лет и не было такого.
Осмотрела резиновую прокладку - вся черная внутри складки, даже плесневелая. Просто тряпкой отмыть не получается. Чем то сильным - боюсь испортить резину.
Чем бы её помыть, чтобы точно не испортить?
И еще есть сомнение. Мне кажется, что пахнет не от этой грязной резины, а от чего то еще...
Что скажете, посоветуете?
Спасибо!
А у меня такая незадача: протухла стиралка!
Как открываю, так их неё пахнет тухлой сыростью. Стиралке 3 года, Candy.
предыдущий автомат работал 12 лет и не было такого.
Осмотрела резиновую прокладку - вся черная внутри складки, даже плесневелая. Просто тряпкой отмыть не получается. Чем то сильным - боюсь испортить резину.
Чем бы её помыть, чтобы точно не испортить?
И еще есть сомнение. Мне кажется, что пахнет не от этой грязной резины, а от чего то еще...
Что скажете, посоветуете?
Спасибо!
Здравствуйте! Я на новеньких!