Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Юлечек

Re: Стиральная машина

Сообщение Юлечек »

Alivita писал(а):Девочки, а у вас машинки хорошо белье отстирывают?
Наша что-то не очень: например, пятна пюре с детской одежды не отстирываются совсем, так и остаются кусочки еды.
Машинка Индезит, ей лет 12 уже, ни разу не ломалась (ТТТ), но по-моему раньше было не лучше. Мама работает няней и говорит, что там машинка более новая, кажется тоже Индезит, но результат стирки такой же. И я уже не понимаю: это я слишком много требую от стиральной машины или правда машина плохая и пора ее менять? :cry:
У меня та же проблема, с той же машинкой. Тоже Индезит и тоже лет 12 где-то. Пятна застирываю руками, колготки. Наверно дело все-таки в том, что машинка стала старая и ей пора на покой. :roll:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Martiny, как-то я не очень доверяю нашим мастерам. :roll:

Вот я балда! Вчера читала тему, а самое главное пропустила - на предыдущей и этой странице девушки писали про ту же проблему и такие же машинки. Тоже попробую прокрутить со средством от накипи. Вода у нас мягкая, но ржавчины и другой гадости в ней полно.
А еще у нас по ТВ вчера показывали передачу про бытовую химию и эксперт-химик сказал, что в порошки добавляют фосфаты (кажется, они-то воду и смягчают), которые очень токсичны и плохо вымываются из тканей. Поэтому он рекомендовал всегда запускать дополнительное полоскание, а при ручной стирке полоскать белье не менее 5 раз: 2 или 3 раза в горячей вода, и столько же в холодной. Или использовать экологически чистый порошок, в нем нет фосфатов, вместо них добавлены природные вещества, например, глицерин. У них на упаковке зеленые листочки. Хочу попробовать. :D
Сейчас всё, как лучше.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

У меня машинка АRDO, сборка итальянская (так мне сказали) , супер, уже 7 лет восхищаюсь. Мне кажется я даже добрее стала. Спокойнее отношусь, если вдруг кто-то что-то испачкал :P
Я ЛЕЧУ-У-У
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Девочки, у кого-нибудь есть Hotpoint-Ariston AQSF 129? Расскажите нравится или нет. Решила больше не мучится со своим Индезитом, т к уже почти все вещи приходится застирывать руками. :?
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Прокрутила свой Индезит со средством от накипи - глобального улучшения не наступило. Но заметила, что качество стирки улучшается, если барабан загружать не целиком, а примерно на 2/3.
Сейчас всё, как лучше.
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Alivita писал(а):Прокрутила свой Индезит со средством от накипи - глобального улучшения не наступило. Но заметила, что качество стирки улучшается, если барабан загружать не целиком, а примерно на 2/3.
Мне кажется, если Вы несколько лет не очищали машинку, то сейчас одной чисткой не обойтись. Представляете сколько всего на тен наросло? Я тоже пробовала свою почистить. А теперь решила купить новую. Мне загрузка на 2\3 не помогает. Как положила водолазку с грязными рукавами, так с грязными и вытащила. :sad:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Вы особо Калгонитовским россказням не доверяйте! Машинки по нескольку лет работают и тены у них как новые - об этом не раз уже говорилось. Если машинка реально работает много лет без профилактики, и у мужа руки растут с нужного места, то ему несоставит труда залезть и посмотреть в каком состоянии тен и при необходимости его очистить. Поверьте это несложно и занимает совсем немного времени.
Причиняю добро, наношу пользу.
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Девочки и мальчики, у меня вопрос:
Купили новую стиральную машину. Обязетельно мастера вызывать, чтоб ее подключить, или можно самим? Гарантия не пропадет, если сам подключаешь?
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
мамтаня

Сообщение мамтаня »

sibiriachka! Несмотря на то, что муж у меня "с руками", машину мы не рискнули сами подключать, нам в магазине сказали, что тогда они гарантируют только какой-то минимальный срок. А еще мы побоялись, вдруг не правильно подключим, машина потечет, зальет соседей.... Короче, решили, что лучше обойтись без стресса. Хотя многие, я знаю, сами подключают
Женщина, любящая стирать, всегда найдет воду!
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

мамтаня, скажи, пожалуйста, а провод для машины вы отдельно тянули от щитка, или включаете в обычную розетку? У нас соседи продолбили стену, чтоб провода не видно было, протянули провод от щитка, и сделали для машины отдельную розетку. А у нас, если пользоваться розеткой, то надо удлинитель. Можно через удлинитель?
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

У меня специально для машинки провод от щитка тянули.Все нормально.А вот мама такое делать отказалась,так уже 4 удлинителя сгорело.И саму розетку 3 раза меняли,тк она плавилась.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Умничка, спасибо! :lol: Настоящая умничка. А я-то думаю, зачем все "парятся" и делают такую трудоемкую работу, если можно просто воспользоваться розеткой, которая уже есть. :sad:
Да, точно, на старой квартире я не успевала покупать переходники, они плавились. И притом в самый неподходящий момент, во время стирки. Мне приходилось бросать машину, бежать в "Электротовары" и покупать новый переходник. Может, потому и машина стиральная сломалась...
svyataya

Сообщение svyataya »

По поводу очистки от накипи, пользуюсь только лимонной кислотой. В самом начале темы писали про магнитные шарики, девчат, что это такое, и какой эффект они дают. Проблема с отстиркой пятен без предварительного замачивания тоже присутствует, ни фига не отстирывает. У нас сейчас самсунг, отработал уже 6 лет. Планирую его менять, и при чем в очень срочном порядке, потому как замучились уже платить мастеру, у нас то нагревательный элемент не работает, то вода не сливается, хотя фильтра все чистые, а то просто останавливается и мигают красные кнопки. Понравилась в магазине стиральная машинка бренда хувер, можете что то посоветовать по такому варианту?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

sibiriachka писал(а):Девочки и мальчики, у меня вопрос:
Купили новую стиральную машину. Обязетельно мастера вызывать, чтоб ее подключить, или можно самим? Гарантия не пропадет, если сам подключаешь?
Если сами сможете подключить - подключайте :) Там нет ничего сложного, если с руками и трубами всё в порядке, есть возможность перекрыть холодную воду на время этих работ и есть соответствующий инструмент.
Хотя я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если муж не сантехник, то небудет ничего зазорного в том чтобы его вызвать.
Насколько я знаю, кто подключал, к гарантии на машинку это никак не относится!
Причиняю добро, наношу пользу.
LadyOmela

Сообщение LadyOmela »

Девушки, привет!
А у меня такая незадача: протухла стиралка!
Как открываю, так их неё пахнет тухлой сыростью. Стиралке 3 года, Candy.
предыдущий автомат работал 12 лет и не было такого.
Осмотрела резиновую прокладку - вся черная внутри складки, даже плесневелая. Просто тряпкой отмыть не получается. Чем то сильным - боюсь испортить резину.
Чем бы её помыть, чтобы точно не испортить?
И еще есть сомнение. Мне кажется, что пахнет не от этой грязной резины, а от чего то еще...
Что скажете, посоветуете?
Спасибо!
Здравствуйте! Я на новеньких! :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»