Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Лера, я тоже использую сухие дрожжи в пакетиках. И еще я очень точно вымеряю вес всех ингридиентов. Мне в свое время сказали, что точности очень во многом зависит качество хлеба.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хлебопечка

Сообщение ЛучикСвета »

Друзья, так подскажите пожалуйста, хлебопечку какой фирмы лучше приобретать? :roll:
Я - куколка. Куколка бабочки!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Re:

Сообщение Аленка Иванова »

Лера писал(а):Ну вот и я приобрела на днях хлебопечку.
Первый опыт оказаля неудачным, тесто вообще не поднялось :( :(
Получился резиновый, непропеченный хлеб (дела все по рецепту). Но я грешу на дрожжи, может они плохие были.
У меня возникло два вопроса:
1. Правильно ли я поняла, что дрожжи сыпятся самые последние, на муку? (Просто для меня это странно, обычно когда тесто делают сами, то дрожжи разводят в теплом молоке).
2. Про выпечку к утру. Получается, что надо с вечера все залить, засыпать и все это будет просто так лежать до утра :o
Как то не могу представть себе этот процесс, там же мука вся промокнет за это время. Или я чего то не понимаю.
Если хлеб вообще не поднялся, значит дрожжи были просроченные. Они должны быть всегда свежими!

Все ингредиенты нужно засыпать строго в порядке, определенном в инструкции к твоей хлебопечке и переживай по поводу хлеба к утру: за тебя мудрые люди все-все-все продумали. Мы пекли так хлеб не раз. Есть проблема: просыпаешься задолго до будильника :cry: :cry: :cry: Пахнет вкуууссноооо!!!! :cry: :cry: :cry: :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ЛучикСвета писал(а):Друзья, так подскажите пожалуйста, хлебопечку какой фирмы лучше приобретать? :roll:
Любой, что тебе понравится по дизайну / цене / размеру буханки.
Принципиальной разницы между ними нет.
Хотя я бы рекомендовала бы смотерть в сторону известных и более дорогих марок: все-таки это имеет значение (хотя на свою печку Cameron у меня жалоб нет (ТТТ))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Re:

Шпилькина писал(а):народ, извиняйте, может, тут уже такое обсуждали, буду признательна за совет:
у нас в инструкции к хлебопечке LG категорично предписано выбросить её через 7 лет. а выкидывать жалко, с ней ничего такого не происходит. насколько оправдано такое странное требование?
Вот это предписание... :wow:
Может на сайте LG спросить? Может они смогут что-то прояснить?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

у нас в инструкции к хлебопечке LG категорично предписано выбросить её через 7 лет. а выкидывать жалко, с ней ничего такого не происходит. насколько оправдано такое странное требование?
Уверена, что просто некорректный перевод требования в свое время указывать, что срок службы товара составялет искомые 7 лет. Но это делалось для гарантии и в интеерсах покупателя, что в течение 7 ми лет производитель гарантирует ремонт, если вдруг случилась поломка. Более ничего там не закладывалось. А т.к. трудности перевода есть везде, то мы и читаем, а могут и напсиать, что нужно выбросить изделие. Мой вывод - пользуйтесь и радуйтесь, что приобрели качественную технику. Удачи!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Еще добавлю. Где-то прочитала. что хлеб сейчас не совсем правильный печется, всерьез начала задумываться о хлебопечке. Если опддержку от мужа получу, то купим обязательно.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Девочки, я перешла на сырые дрожжи. Результат - супер. Хлеб получается не такой "ватный", меньше крошится, лучше режется. Всем советую.
:xlb:
Marinulja

Сообщение Marinulja »

Подскажите, пожалуйста, долго ли хлеб/булка остывать должны? И как это на утро спланировать - вытащить из ХП и пойти еще часок поспать? :xlb:
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Мы купили хлебопечку! Вострогу нет предела! Каждый день печем какой-нибудь новый хлебушек, особенно понравился с колбасой и сыром. Проколов было два - когда любопытство победило разум, и я заглянула-таки под крышку печки, и в другой раз, когда забыла вставить нож :oops: Все ингредиенты измеряю "на глазок", с помощью мерного стакана, где есть разметка в граммах, муку пробовали разную, результат одинаково хорош. Готовый хлеб сбрызгиваю обильно холодной водой и укутываю в х.б полотенце. Даю остыть и аккуратно нарезаю (по-типу магазинного), лишние крошки скармливаю птицам, хлеб убираю в пакет, потом его не приходится резать. Портиться не успевает, семья счастлива! :bis:
Самое главное, чего боялась ДО покупки - поправиться "как на дрожжах" от хлеба.Но все оказалось гораздо проще, как не ела я хлеб, так его и не ем, только с утра кусочек на бутерброд. Зато получаю огромное удовольствие от процесса приготовления! Хлебопечь - Панасоник 255.
Я - куколка. Куколка бабочки!
Yanina

Сообщение Yanina »

У меня тоже засела идея в голове...хочу хлебопечку...выбираю модель...немного в растерянности... :sad:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Yanina
подумайте хорошенько, нужна ли она, пекутся же только батоны, черный хлеб вы в ней не приготовите!
:witch:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Шпилькина писал(а):Yanina
подумайте хорошенько, нужна ли она, пекутся же только батоны, черный хлеб вы в ней не приготовите!
Это почему же??? :o
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Neo
потому что для выпечки обычного черного хлеба нужна необычная закваска, которой в продаже не бывает. а разнообразный, но все же белый хлеб - на любителя. разве что кому фигуру не жалко...
:witch:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Шпилькина писал(а):Neo
потому что для выпечки обычного черного хлеба нужна необычная закваска, которой в продаже не бывает. а разнообразный, но все же белый хлеб - на любителя. разве что кому фигуру не жалко...
Это не так. Нужны определенные составляющие, которые, в общем-то, не являются дефицитом. Характерный для ржаного хлеба аромат и цвет дает солод, он есть в продаже. Свойственную кислинку дает аграм, его заменяю 30 мл яблочного уксуса. Получается замечательный ржаной хлеб. Пеките цельнозерновой, добавляйте отруби, хотите, выпекайте хлеб из кукурузной, гречневой муки, в соответствии со своими потребностями. Другой вопрос, если человек живет, например, один, и в его рационе кусочек-другой хлеба в день. Но он и не станет мечтать о хлебопечке. :D
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»