Cушильнaя машинa для белья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
- FlyLady
Взяли за 40 т.р. стиралку с функцией сушки, т.к. не могли себе позволить отдельную сушилку в колонну из-за полотенцесушителя на стене над стиралкой, а других подходящих мест для этой техники нет в текущей квартире..
По наивности я полагала, что раз сушилка целый комок бельевой пыли оставляет в себе по результату сушки белья, то на самом белье это самой бельевой пыли будет меньше - о, как я ошибалась, наоборот - стало больше)))
Прочитала в инете, что меньше пыли выводится из сатина, более дорогого материала, кто-то может такое подтвердить?
Также отмечу, что белье после сушки выходит мятым, а я уже больше года как не глажу ничего (совсем)..и возвращаться к глажке не собиралась. А теперь думаю - неужели гладильную систему присматривать пора.
По наивности я полагала, что раз сушилка целый комок бельевой пыли оставляет в себе по результату сушки белья, то на самом белье это самой бельевой пыли будет меньше - о, как я ошибалась, наоборот - стало больше)))
Прочитала в инете, что меньше пыли выводится из сатина, более дорогого материала, кто-то может такое подтвердить?
Также отмечу, что белье после сушки выходит мятым, а я уже больше года как не глажу ничего (совсем)..и возвращаться к глажке не собиралась. А теперь думаю - неужели гладильную систему присматривать пора.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Fa
- Super FlyLady*
Как бы естественно, что более мятое - ты на сушилке влажное белье развешивала, распрямляла поаккуратней. А в сушильной машине со всеми складками досушивается до конца.
Но выход есть. Сразу после окончания цикла сушки, ещё горяченькое вынуть, аккуратно сложить и пусть остынет в таком виде. Раз тебя устраивало состояние развешенного и не глаженного, то и это устроит.
Меня пока ни то, ни то не устраивает. Глажу.
Но выход есть. Сразу после окончания цикла сушки, ещё горяченькое вынуть, аккуратно сложить и пусть остынет в таком виде. Раз тебя устраивало состояние развешенного и не глаженного, то и это устроит.
Меня пока ни то, ни то не устраивает. Глажу.
- Евгений
- Super FlyMan*
А разве два в одном тоже пыль и ворс собирают? Думал, это исключительно в моно сушилках. Поэтому, наверное, и больше пыли.
Мятое белье даже если мало белья оставляешь на сушку? Почему-то кажется в теории, что чем меньше загрузка, тем меньше мятое должно быть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
я горячее раскладывала. Но ещё и от качества ткани сильно зависит. Современные икеевские недорогие белые простыни- вообще мелкомятые, надо влажными гладить

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Постельное сушу в машинке минимально, досушиваю на сушилке (и то частенько глажу, если хочется прямо красиво). Трикотаж сушу "до победного", потом развешиваю "остыть", получается вполне приемлемой "гладкости", если не парадный. Парадные вещи в машинке не сушу 

Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
В 2в1 пыль и ворс собираются по всей резинке между дверцей и барабаном
и после цикла сушки их надо убирать влажной тряпкой, что кстати не очень удобно, как в моно
-
- FlyLady
Только потому устраивало, что на тонкие железные прутики напольной сушилки я надела пористую изоляцию для труб небольшого диаметра - заломов на одежде не было.
- Кирикири
- FlyМодератор
у меня после стандартной сушилки пыли в постельном белье было значительно меньше. И его состояние было такое, лёгкое что ли. Ничего с него не летело. Пододеяльники и наволочки влажными выворачивала наизнанку - очистить углы.
- Евгений
- Super FlyMan*
Другими словами, фильтра на ворс нет. Поэтому он оседает везде, и на резинке, и на вещах. Поэтому пыли много.
Слышал, что для удаления ворса с резинки машинки запускают цикл полоскания с пустым барабаном после каждой сушки, внутри же бака (между барабаном и баком, вокруг тэна и т д) ведь так же много ворса остаётся. Тэн из-за него может быстрее перегореть и т д. Да и при следующей стирки этот ворс в растворе будет.
- Евгений
- Super FlyMan*
makovka, а мини сушилку на 3 кг за примерно 14000 руб не рассматривала? Переносная, можно выносить летом на лоджию, думаю, чтоб жару не создавала. Качество их не знаю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У меня 2в1, фильтр есть, ничего в машинке не оседает
(забивается, правда, он там же, где слив).

Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyTeen
У меня отдельно сушка, старенькая Милле, уже 13 лет ей. Сушу там всякую мелочевку, носки, трусики, майки, домашние платья. Постельное и полотенца не сушу, у нас климат теплый. Постельное не глажу, аккуратно развешиваю, простыни на резинках. Мужские рубашки и брюки отдаю в глажку, у меня рядом прачечная, сколько не пробовала утюжить сама, такие как там не получаются. Но у мужа кежуал на работе, рубашка и брюки не каждый день надо, пару раз в неделю можно джинсы (не рваные:)) и тишерт.
Run until you fly..
- Кирикири
- FlyМодератор
Думаю о покупке новой сушки. Только вот ставить негде. Таких небольших электролюксов, что у меня на стене в ванной висела, уже не выпускают. У кумы стояла просто в коридоре. Но у неё служебная квартира была с так себе ремонтом. У меня только один вариант - поставить в комнате с балконом. Только вот не будет ли от неё повышенной сырости и хана обоям. Горячий воздух - ладно. Что-то не помню насколько влажность повышалось. Не хотелось бы плесень развести. В коридоре, в принципе, тоже можно место освободить. Но тогда она будет близко к спальным местам. А я плохо переношу низкие звуки.
В колонну ставить в метровой ванной- не вариант, вещи положить некуда будет.
В колонну ставить в метровой ванной- не вариант, вещи положить некуда будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
Кирикири, почему на стиралку не хочешь поставить? У меня уже 25 лет одна на другой стоят, полет нормальный. Естественно стиралка не с верхней загрузкой.
Run until you fly..
- Кирикири
- FlyМодератор
Джоана, у меня ванная полтора на полтора метра. Стиралка - узкая, иначе в ванную не зайдешь