Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
ООООООООООО! У меня такой же! Как мне понравилась насадка для пюре!!!!!!!!!!!!! Леччо и сок томатный теперь весь день не делаю, а только утро на них трачу. Но пока не пробовала взбивать в нем белки в пену, что-то сумневаюсяяяя я. Будет опыт поделитесь.
У меня кубик -белки так себе взбиваются, миксером лучше. И если честно он меня несколько разочаровал, все-таки надо было брать mum. Для меня оказалось важным чтобы он все время стоял на рабочей поверхности, а не в шкафчике - муторно доставать.
я сегодня пробовала как и что делает этот комбайн) Тесто тугое замесилось отлично, пошинковалась капуста, порезались кубиками овощи, пюре из облепихи, коктейли молочные, порубила мясо, зелень измельчила. Вот диск для взбивания не попробовала, боязно как-то))
Для меня оказалось важным чтобы он все время стоял на рабочей поверхности, а не в шкафчике - муторно доставать.
конечно если доставать - это муторно. Я свой на посудомойку поставила, удобно))
все-таки надо было брать mum
он совершенно другой по функциям. я тоже изначально mum хотела, но потом поняла, что нарезки и тёрки мне важнее)) так что я в восторге))
А я на свой не нарадуюсь! Срочно до морозов надо помидорки переработать. Вот и пыхтим с комбайном на пару.
Mamarishka ты умничка, все уже почти попробовала! а коктейль молочный чем взбивала?
ronni спасибо за подсказку, мне тоже пока боязно. Надо попробовать майонез взбить.
Mamarishka ты умничка, все уже почти попробовала! а коктейль молочный чем взбивала?
спасибо)
коктейли я в блендере делала.
А сегодня на свой страх и риск пробовала как диск-взбивалка работает. Вздохнула с облегчением, что ничего не корябает и чаша цела) Делала тесто для шарлотки. Честно говоря, мне показалось, что таких плотно взбитых яиц я ещё не видела А потом сахар и мука вмешались в густую массу на раз два три))) СУПЕР! Мне понравилось!! (по количеству я взбивала 3 яйца диском)
Теперь и я на своем бош попробовала тугое тесто для вареников. Первый раз не болят руки после замеса теста. Правда на наш табор пришлось 4 порции делать, но это так легко и быстро и очень качественное тесто получилось.
Год назад я тут совет спрашивала, что покупать.
Остановилась все таки на кухонном комбайне Филипс, модель HR7605.
Из испробованного:
1) на крупной терке очень быстро потер мне морковь на суп: форма, размер, качество - все понравилось, я морковь в супе не люблю, так что натертая она там будет меня меньше раздражать.
2) ножом на режиме Пульс быстро-быстро нарезал большую луковвицу на суп, причем никаких недорезанных кусков не осталось; в инструкции как раз и рекомендован именно этот режим, чтобы не превратить лук в месиво
3) на шинковке нарезала картошку: получилось "чипсами"; я думаю, что такой формы на жарку можно, еще лучше на запекание, в тушеные овощи годится; я делала для супа, больше не буду, лучше вручную.
4) яблоки терла тремя способами:
- на мелкой терке - не понравилось, осталось много непротертых кусков
- рубила ножом - вообще не понравилось, получиась мелкая-мелкая крошка, но при этом совершенно сухая, я еле съела
- на крупной терке - лучше всего, кусков практически нет, масса сочная
При всех трех случаях яблоки, видимо, не успевают окислиться и масса остается белой, тогда как при натирании на ручной терке все сразу становится коричневым
5) готовила манник с яблоками: вот там порубленные ножом яблоки оказались в тему - я сначала их порубила, потом туда же в чашу все для теста добавила и еще перемешала.
А теперь уже мои вопросы. Расскажите мне, пожалуйста, тундре, что еще в этом комбайне можно делать. Инструкция есть, только она практически вся состоит из картинок. Авторы, наверное, хотели как понятнее, но эти пиктограммы мы с сыном вдвоем рассматривали и не все расшифровали.
Изображение.jpg
Первая картинка - это хлеб? То есть хлеб можно порубать в сухари? Хлеб, наверное, должен быть сухим, чтобы нож не завяз?
Дальше сыр. А зачем рубить сыр ножом? Что это дает по сравнению с тем, что его можно натереть на терке?
Дальше морковь. Ее можно сырую ножом? Комбайн от этого не полетит? Или так обозначены просто все овощи, которые надо резать вареными?
Фрукты.
Мясо. Это понятно - в фарш.
Следующее - это зелень? А для чего? Порубать зелень и посушить, или засолить, или заморозить?
Дальше лук? А что тогда последняя картинка?
А предпоследняя? Может это шоколад? В тексте есть указание, что при измельчении шоколада не нужно включать двигатель надолго.
Мы с сыном решили, что зачеркнуты кофе, орехи, лед и имбирь, но насчет первых двух сомневаемся.
Изображение 001.jpg
Молоко и яйца - это показано, что ножом можно приготовить тесто на блины?
Фруктовый коктейль - понятно
Овощи - видимо суп-пюре?
Далее крупа на кашу что ли?
Далее мука? В смысле тесто на пироги замешивайте ножом?
Масло и яйца - тоже тесто?
Изображение 002.jpg
Теперь терки и шинковка. Лед нельзя - это понятно.
Табличка, что на какой терке тереть:
- овощи, фрукы - понятно
- сыр - понятно
Дальше, что, простите, за хрен?
Следующее - это картошка, а за ним лук?
Изображение 003.jpg
На этой картинке все вроде бы понятно.
Диском яйца взбиваем на майонез и бисквитное тесто и сливки на десерты.
На всякий случай уточню - яйца с сахаром тоже диском или нет? А когда муку добавляем, переходим на нож?
Простите за бестолковость, но никогда у меня такого агрегата не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин, попробую добавить к сказанному выше.
По первой картинке. Хлеб если на сухари, то сухой, а если в фарш, то размоченный. Зачем сыр на ноже? Может если надо все вместе смешать, то можно и сыр добавлять. На моем Боше сыр не всеми ножами-терками можно, может они показали, что на Вашем можно? По самой картинке. Снизу вверх мне больше картинки напоминают лук, орехи+кофе, чеснок. Но на зачеркнутом тоже кофе и опять кофе ?!?!
По второй картинке. Молоко и яйца на блинное жидкое тесто. Да, похоже на суп-пюре. С крупой я в шоке, у меня нет такого. Лед можно, а про крупу у меня ничего не написано. Может не совсем крупы, а Геркулес-хлопья? А две последних , видимо, крутое тесто и тесто на кексы (густота сметаны). Мой легко замешивает ножом тесто на вареники, пельмени, так что это возможно.
По третьей картинке. Может огурец? А что, похож.... И, вроде, да, это картошка и лук.
По четвертой картинке.Яйца с ахаром диском, потом постепенно муку. Но это для жидкого или сметанообразного теста. А нож сразу если тесто должно быть густым ставьте. Там же есть разрешение на яйца и масло-маргарин для ножа.
Не могу утверждать, что все это точно, но....