Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Сообщение Туз »

а я БК точно закуплюсь, у меня есть микрофибровые тряпочки, но хочется эту швабру. А сейчас я просто на обычную крабиком цепляю большую половую микрофибровую тряпочку и поехали! да так блин быстро и чисто :wow:
Солнце ещё высоко
Astilla

Прошу помощи в покупке швабры

Сообщение Astilla »

Дело в том, что я всегда (а это более 35 лет) мыла пол руками. Мне так удобнее. Но посление 2 года из-за болезни колена мне делать это трудно. Муж принес малую обычную швабру, постепенно я к ней приноровилась, но все равно не устраивает. У нас на работе уборщицы моют такими широкими, с махровой насадкой, но ими, как мне показалось, плохо промывать всяческие уголки-уголочки, коих в квартире немерянно, а для больших прямых поверхностей- они просто супер. С губкой вмсето тряпки не греют изначально. Запала на ту, которая как морская, с "хвостом" место тряпки, чуть не купила, пока не увидела, что сменные части к ней могут быть разными и не подходящими к моделям.
Вот и вопрос = кто чем пользуется и какие преимущества-недостатки? Какой фирмы прочее-взаимозаменяемее?

PS Просьба не хвалить БК и не убеждать меня купить его. Интересует именно лучше-хуже между КОНСТРУКТИВНЫМИ особенностями.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Re: Прошу помощи в покупке швабры

Сообщение Синица »

Есть швабры с махровой насадкой, но не широкие (лично видела у наших уборщиц на работе). Они коридоры моют широкими, а кабинеты – теми, что поменьше. Благодаря махре уголочки и труднодоступные места как раз хорошо вымываются. Я лично мою дома пол обычной шваброй и тряпкой. Если надоест – куплю как раз такую, с махрой, но не широкую.
Astilla

Сообщение Astilla »

Синица писал(а):Я лично мою дома пол обычной шваброй и тряпкой. Если надоест – куплю как раз такую, с махрой, но не широкую.
Дело не в "надоест", а в жизненой необходимости. Раньше я плинтуса и углы при них промывала тряпкой руками. Сейчас - не могу, точнее могу, но нужно наклоняться с растяжкой, не сгибая колени. Когда таких уголов много - становится очень больно. Пробовала мыть обычной шваброй - получается плохо. Не представляю, КАК это можно мыть узкой прмоугольной, а вот веревочной - вполне представляю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

а я хвалить не буду, но как раз для углов буду брать Угловую очередную Бк, да и она не маленькая, ей можно и остновную поверхность мыть...тоже проблемный вопрос, тоже постспортивный проблемы - колени+спина. А губочноя швабра отжимная стоит, не нра она мне совсем, не отжимается нормально, стоит мокнет потом(((
Солнце ещё высоко
Astilla

Сообщение Astilla »

alyans-craft писал(а):а я хвалить не буду, но как раз для углов буду брать Угловую очередную Бк
Мне бы не хотелось миллион девайсов, желательно одну, наиболее оптимальную. Если бы у моих приятельниц были швабры - я бы просто тупо перепробовала их. А у них нет. Так что пробовала тольк о у уборшиц на работе.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Astilla писал(а): Мне бы не хотелось миллион девайсов, желательно одну, наиболее оптимальную. Если бы у моих приятельниц были швабры - я бы просто тупо перепробовала их. А у них нет. Так что пробовала тольк о у уборшиц на работе.

так я поэтому и говорю, что угловую хочу брать - она для углов, но сама широкая, ею всю поверхно сть сть можн о мыть, а не отдельно - одна для всего, другая для углов.
Солнце ещё высоко
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Я купила швабру от БК (долго-долго собиралась), и так стало жалко себя за все то время, когда я мучилась с обычной шваброй. Теперь все легко и просто - протерла сухой вместо веника, влажной вымыла. И главное - быстро, чему очень рада.
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Я перепробовала целую кучу швабр. Швабра с махровой насадкой самая удобная, но я гне знаю как с нее снять эту насадку, что бы отжать. Естественно тряпка очень мокрая. Так что пока остановилась на пролоновой.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Анаис писал(а):Я купила швабру от БК (долго-долго собиралась), и так стало жалко себя за все то время, когда я мучилась с обычной шваброй. Теперь все легко и просто - протерла сухой вместо веника, влажной вымыла. И главное - быстро, чему очень рада.
Ко всему сказанному присоединяюсь!!!
Купила я тоже эту швабру с 3 насадками от БК, не могла к ней подойти дня 2, ходила я в тихом шоке от ее цены. Потом начала действовать, а остановиться уже не могу!!!! Моет отлично, швабра маневренная.
Спасибо научили, а то я не знала куда мне приспособить насадку для сухой уборки, теперь буду тоже так делать.
Хороша насадка, для уборки стен, потолков, но еще приятней стало, когда швабра залезла на самый верх шкафа-купе и все легко протерла!
Не кидайте в меня тапками, девочки, но еще я потом купила у БК щетку каучуковую для пола(кто-то писал о ней в этой теме), вымела из моих, как я думала чистых ковров всякую мелкую пыль и волосы.
nthyjdjt

Сообщение nthyjdjt »

девочки, а где можно купить эту швабру от БК ? и сколько она стоит?
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

nthyjdjt писал(а):девочки, а где можно купить эту швабру от БК ? и сколько она стоит?
Посмотрите на их сайте или может в вашем городе есть их представители.
Девочки, у меня сломалась швабра :(
, вернее, заклинило ее и теперь она не регулируется по длине.
Я расстроилась, позвонила продавцу :? и она мне сказала прийти в магазин и поменять на новую.
Завтра пойду.
Надеюсь все обойдется хорошо и меня не обманут, ведь шваброчку эту я полюбила сильно.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

я перепробовала практически всё!как итог-пользуюсь банальной шаброй с мягкой щеткой на конце а сверху тряпка из микрофибры...а так хотелось чудес как по телеку
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Вообщем, мою заклинившую палку от швабры продавец у меня на глазах сразу и выдвинула, не была она сломана. Но на другую поменяла, чтоб я успокоилась.
Опять я с помошницей! :D
оксюшка

Сообщение оксюшка »

А что это за швабра такая от БК?
Я раньше полы тоже исключимтельно руками мыла, но jx. редко. А ткперь , когда ребенок появился надо мыть часто и руками как-то лениво, да и полы в принципе чистые, но влажную уборку проводить обязательно. Вот думаю швабру с метелкой.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»