Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Lora

Re: Хлебопечка

Сообщение Lora »

ООООченно захотелось хлебопечку, тем более мои мужчины балдеют от выпечкм (но я ленюсь).
У меня вопрос: сколько же она кушает электричества за 3.5 часа работы? Я про то, что у нас и так много разных агрегатов, которые очень жадны до него (СВЧ, водонагреватель, чайник и т.д.). Ком. услуги все дорожают, не пожалею ли я?
Yanina

Сообщение Yanina »

Девочки я живу в Италии...и здесь хлеб абсолютно другой на вкус...а хочется такого как у нас...вот и думаю завести себе такой агрегат...
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Neo
у нас хлебопечка уже больше 8 лет, точно. по первости перепробовали все рецепты, не получится такой же черный хлеб, как в магазине! а цельнозерновой, кукурузный и прочее - на любителя.
:witch:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Yanina, а мне хлеб в Италии очень понравился :)
Думаю, что тут много от муки зависит... вкус, консистенция и пр. Ведь мука у всех разная.
Я хотела купить хлебопечку, а потом передумала - очень люблю возиться с тестом :oops: Вот муж уговаривает попробовать испечь ржаной хлеб...
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

У нас получается замечательный Бородинский хлеб! Вместо солода беру САФ-КВАС (сухой, в пачках), все, кто пробовал, в восторге! А какое замечательное тесто получается в хлебопечке! Согласна, что для 1-2 человек это баловство, но для нашей семьи, самое оно! И скажу по-секрету, мужчины любят, когда жена при деле, а здесь трудов никаких, а в доме всегда свежий хлебушек и запах уюта и тепла! :wink:
Я - куколка. Куколка бабочки!
Svetl

Сообщение Svetl »

ЛучикСвета, а можно рецептик попросить? Купила недавно LG, но вот настоящего ржаного не получается.
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

ЛучикСвета а можно и мне рецепт? Масики мои давно просят темного хлебушка, а вот проверенного рецепта я еще не нашла. :wink:
А за хлебопечку- у нас " Kenwood". Я как приехала из Венгрии осенью, первым делом побежала ее покупать. Там нас кормили только домашним хлебом 8) Так теперь на меня и 2-х детей 0,5 кг буханка- много ( я не ем, а хочется :roll: ), а когда приезжает ЛМ- то 1 кг буханки мало :o
step after shagom- nearer to the purpose
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Neo, ЛучикСвета
не удержалась))).
дайте, плиз, детальные рецепты черного хлеба)).
:witch:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Вот тоже думаю о приобретении хлебопечки... Но пока сомневаюсь. Такая бандура :o - куда ее ставить? у меня уже и так кухня техникой набита.. :sad:
Управлять — значит предвидеть.
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Итак, рецепт "Бородинского" хлеба (в рецепте он называется "Заварной")
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 225 г
ржаная мука - 325 г
соль - 1,5 ч.л.
растит.масло - 2 ст.л.
Ржаной солод Я ЗАМЕНИЛА САФ КВАСОМ (сухой порошок) - 4 ст.л.
Кипяток для солода (в моем случае - для КВАСА) - 80 мл
мед - 2 ст.л. (можно сахарный песок)
кориандр 1 ч.л.(вот без него точно не обойтись, продается на рынках в отделах специи)
вода - 330 мл
Примечание: Солод (или КВАС) залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Если к Хлебопечке прилагаются два вида лопаток для теста, возьмите ту, которой мешают РЖАНОЙ хлеб.Но подойдет и обычная.Хлеб получается довольно плотный, тяжелый,как в магазине (но гораздо вкуснее :wink: )
Обратите внимание, я написала ингредиенты в порядке закладывания в Хлебопечь "Панасоник"!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

А по-поводу, куда ставить печь, на моей маленькой кухне особенно не разбежишься, тем более я люблю свободные столешницы. Поэтому в коридоре (примыкает к кухне), во встроенном шкафу размусорила полочку, и когда печь остывает (минут за 20), я убираю ее со стола в шкаф, и никаких проблем! При выборе печи учитывались и размеры этой самой полочки! :P
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

ЛучикСвета писал(а):Итак, рецепт "Бородинского" хлеба (в рецепте он называется "Заварной")
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 225 г
ржаная мука - 325 г
соль - 1,5 ч.л.
растит.масло - 2 ст.л.
Ржаной солод Я ЗАМЕНИЛА САФ КВАСОМ (сухой порошок) - 4 ст.л.
Кипяток для солода (в моем случае - для КВАСА) - 80 мл
мед - 2 ст.л. (можно сахарный песок)
кориандр 1 ч.л.(вот без него точно не обойтись, продается на рынках в отделах специи)
вода - 330 мл
Примечание: Солод (или КВАС) залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Если к Хлебопечке прилагаются два вида лопаток для теста, возьмите ту, которой мешают РЖАНОЙ хлеб.Но подойдет и обычная.Хлеб получается довольно плотный, тяжелый,как в магазине (но гораздо вкуснее :wink: )
Обратите внимание, я написала ингредиенты в порядке закладывания в Хлебопечь "Панасоник"!
Именно по этому рецепту из инструкции к Панасонику 255/254 и я пеку ржаной хлеб. Пользуюсь солодом. А из 330 мл воды 30 мл заменяю яблочным уксусом, это дает характерную для ржаного хлеба кислинку. В моей 254 модели нет режима РЖАНОЙ, отлично получается на режиме ДИЕТИЧЕСКИЙ. Дрожжи беру свежие (прессованные) из расчета 2г дрожжей на 100 г муки.Иногда к молотому кориандру еще молотый тмин добавляю. Все получается. :D
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

ЛучикСвета Огромное спасибо. Завтра побегу закуплюсь и печь :wink: Это 0,5 кг хлебушек получается? А что это за лопатки у меня никаких нет вхлебопечке кроме лопасти? И чем отличается "для ржаного хлеба" от обычной?
step after shagom- nearer to the purpose
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Хлебопечку купили перед Новым годом. Причем инициатором был муж . Хлебопечением занимается только он .
Очень вкусный хлеб получается , в магазине такой не купишь .Нравится,что можно выпекать багеты .
Если будете покупать , лучше немного переплатить и купить с функцией "багеты" А тесто для пирогов какое замечательное получается . Вообщем я довольна ,как слон.
Svetl

Сообщение Svetl »

ЛучикСвета, спасибо!!!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»