Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Хлебопечка
спасибо за рецепт!!!
опробую непременно.
правда, САф-квас ни разу не видела в магазинах, поищем)).
опробую непременно.
правда, САф-квас ни разу не видела в магазинах, поищем)).
- Markiza Ksusha
Багеты- это длинный узкий хлеб, очень воздушный внутри и с хрустящей корочкой. Так вроде-бы
step after shagom- nearer to the purpose
- ЛучикСвета
- FlyBaby

Anasty, ну как же без тестомешалки?!
(она же "лопатка")
Лопатки бывают двух видов: обычная и для ржаного теста (или для пельменного теста)-похожа на...расческу с редкими зубами!
Замешивает более тяжелые виды теста.
А багеты я пекла в духовке. Тесто делала в Хлебопечке,батоны формировала руками, и в духовочку. Тоже замечательный вариантик (и переплачивать не надо
).
Еще очень понравился сметанный хлеб с семечками, белый хлеб с луком и паприкой, ну и с с\к колбасой и сыром.
Не за горами Пасха, представляю, какой кулич получится!
Лопатки бывают двух видов: обычная и для ржаного теста (или для пельменного теста)-похожа на...расческу с редкими зубами!
А багеты я пекла в духовке. Тесто делала в Хлебопечке,батоны формировала руками, и в духовочку. Тоже замечательный вариантик (и переплачивать не надо
Еще очень понравился сметанный хлеб с семечками, белый хлеб с луком и паприкой, ну и с с\к колбасой и сыром.
Не за горами Пасха, представляю, какой кулич получится!
Я - куколка. Куколка бабочки!
- Markiza Ksusha
Ну вот, а у меня "зубчатой" лопатки нет, а функция "тесто для пельменей" есть. И что оно теперь будет тяжело или плохо вымешиваться?
А багеты я тоже делала в духовке, т.к. хлебопечка с формой для багетов стоила на 700р. дороже.
- Neo
- FlyTeen

Девочки, пельменное тесто вымешивается обычной лопаткой. Лопатка для ржаного - это не лопатка для пельменного. Говорю с уверенностью, потому что во-первых, просто знаю, а во-вторых, потому что в режим ПЕЛЬМЕНИ есть в обеих печках Панасоник, в 255 и в 254, а режим РЖАНОЙ ХЛЕБ (и зубчатая лопатка для него) только в 255.
И повторюсь, что ржаной хлеб можно испечь и без зубчатой лопатки, и без режима РЖАНОЙ ХЛЕБ. 
- Markiza Ksusha
Спасибо Neo , а то уже думала , что у меня недокомплектация в печке. 
- ЛучикСвета
- FlyBaby

Не вопрос! Я как-то раз забыла поменять лопатки, так ничего, хлеб получился!
А поделитесь, пожалуйста. интересными рецептами, может кто сам экспериментировал?
А поделитесь, пожалуйста. интересными рецептами, может кто сам экспериментировал?
- Neo
- FlyTeen

Такой вот таматно-пшеничный хлеб когда-то пекла. Процесс приготовления очень занимательный, результет - эффектный. Хотите? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Neo
- FlyTeen

Шпилькина, если честно, вкус этого хлеба оставил меня равнодушной, потому и делала его только один раз.На любителя томатного хлеба. Но, повторю, очень занимателен сам процесс приготовления, а внешний вид ты сама оценила. А вообще во вторую половину теста можно и шоколад, и мак, и какао добавлять. Но такой вот рыжий - самый симпатичный. 
- ЛучикСвета
- FlyBaby

- Neo
- FlyTeen

Рецепт с сайта Хлебопечка.ru, автор Лола.
Хлеб "рыжая завитушка "
Состав
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке.
Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут
Хлеб "рыжая завитушка "
Состав
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке.
Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ЛучикСвета
- FlyBaby

Neo, как я понимаю, твой хлеб состоит из двух таких рулетиков? И всегда хотела понять, чему равняется (в граммах) 1 чашка? Завтра попробую испечь! Спасибо!