snegurochka писал(а):Не знаю, был ли здесь такой вопрос, но все равно задам. Я купила машинку стиральную на 6 кг, в ней почти все программы рассчитаны на такое большое количество белья. А можно не 6 кг, а 2-3 загружать? А то где же я столько белья насобираю?
Современные машинки умеют взвешивать бельё и уменьшать расход воды и э/энергии. Не помню, как эта функция называется, в инструкции обычно пишут. Так что можно спокойно загружать половину и даже одну кофточку (мой муж любит вообще одну рубашку загружать - я ругаюсь, но он говорит, что машинке от этого ничего не будет). Когда я покупала на 6 кг, тоже думала, зачем мне такая, я не буду столько белья копить. А теперь довольна, т.к. в такой большой машинке легко можно постирать зимнее объёмное пальто на двойном синтепоне и не тратить деньги на химчистку. А в маленькой машине уже никакие куртки и пальто не постираешь. Кстати, когда у меня была старая машинка и в неё не влезало синтепоновое пальто, мне его благополучно в химчистке испортили. Пришлось новое покупать. А потом и новую большую машинку

Очень довольна.
snegurochka, если в иструкции про автоматическое взвешивание ничего не сказано, значит просто будет большой расход воды и энергии. Там же в инструкции не написано, что НЕЛЬЗЯ загружать меньше 6-7 кг ?!
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.