Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
ronni

Re: Стиральная машина

Сообщение ronni »

С вертикальной загрузкой
+ компактнее
+ меньше вибонагузки
+ есть 2 колесика, она мобильна, ее можно перекатывать.

Из минусов она дороже, всегда, чем фронтальные.

Еще у некоторых покупателей существет мнение, что в связи с тем, что в вертикальной 2 привода, то она надежнее. Можно подумать если один привод сломается, то на одном втором работать будет :)
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

+ есть 2 колесика, она мобильна, ее можно перекатывать.
Далеко не у всех есть колесики.
2 привода,
Что это такое? У своих машин (аско и миле) этого не видела. Просто интересно.
мЮшКа

Сообщение мЮшКа »

А нам недавно отдали рабочую старушку "Сибирь". С двумя отделениями. Один стирка, другой отжим. Ну и как старушка. Её купили то давно, да почти не пользовались. Завтра ототру от пыли и опробую.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9918 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сибирь отжимает лучше всех! :lol:
У нас одно время была такая машинка. Это, конечно же, не автомат, но и не стирать руками.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Не знаю, был ли здесь такой вопрос, но все равно задам. Я купила машинку стиральную на 6 кг, в ней почти все программы рассчитаны на такое большое количество белья. А можно не 6 кг, а 2-3 загружать? А то где же я столько белья насобираю?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9918 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А можно не 6 кг, а 2-3 загружать?
Это нужно в инструкции к твоей машинке читать
Вполне возможно, что есть специальная программа для 1/2 загрузки или машинка сама умеет взвешивать белье.
А то где же я столько белья насобираю?
А почему ты себе этот вопрос не задала, когда машинку выбирала? :lol:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

чего-то в инструкции про это не сказано.
я когда машинку выбирала почему-то об этом не задумалась
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Странно, что в инструкции не сказано. Посмотри внимательней.
У меня есть спец. табличка в инструкции (LG), где указан минимальный и максимальный вес для каждой программы (например, минимальная загрузка 1/2 или 1/4).
Интуитивно - в твоем случае спокойно стирала бы 3 кг.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Снегурочка, у меня машинка на 7 кг, но это не значит, что пока я 7 кг белья не насобираю стирать нельзя :wink: На синтетике стирает не хуже - 5 кг, режим деликатная и ручная стирка - 3,5 кг, на быстрой до 3кг :wink: Половинчатой загрузки у меня нет, но мне и не нужно. Белье не взвешиваю, по объему ориентируюсь :wink:
Говорю прямо, живу легко
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Стираю пока в половину. А то не насобирать мне 6 кг трусов одного цвета :) А инструкцию я уже все наизусть выучила. Либо я чего-то не поняла, но нет там такого!
rygijponi

Сообщение rygijponi »

Количество белья указывают максимальное. А вот если ты положишь одну кофточку, то минус будет только один: воды, моющего средства и электричесва будет затрачено как на 6 кило белья. Так что это скажиться только на счетчике света и воды, но не работе машинки, а вот класть белья по максимуму не советуют, потому что оно хуже отстирывается. Вот и вся хитрость. Те машинки, которые имеют в своих функциях весы внутренние расчитывают количество воды на кило стирки.
Пр меньших объемах пользуйся более короткими программами. Я, например, на длиных программах стираю только постельное белье из льна. Все остальное идет на средних программах.
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

snegurochka писал(а):Не знаю, был ли здесь такой вопрос, но все равно задам. Я купила машинку стиральную на 6 кг, в ней почти все программы рассчитаны на такое большое количество белья. А можно не 6 кг, а 2-3 загружать? А то где же я столько белья насобираю?
Современные машинки умеют взвешивать бельё и уменьшать расход воды и э/энергии. Не помню, как эта функция называется, в инструкции обычно пишут. Так что можно спокойно загружать половину и даже одну кофточку (мой муж любит вообще одну рубашку загружать - я ругаюсь, но он говорит, что машинке от этого ничего не будет). Когда я покупала на 6 кг, тоже думала, зачем мне такая, я не буду столько белья копить. А теперь довольна, т.к. в такой большой машинке легко можно постирать зимнее объёмное пальто на двойном синтепоне и не тратить деньги на химчистку. А в маленькой машине уже никакие куртки и пальто не постираешь. Кстати, когда у меня была старая машинка и в неё не влезало синтепоновое пальто, мне его благополучно в химчистке испортили. Пришлось новое покупать. А потом и новую большую машинку :) Очень довольна.
snegurochka, если в иструкции про автоматическое взвешивание ничего не сказано, значит просто будет большой расход воды и энергии. Там же в инструкции не написано, что НЕЛЬЗЯ загружать меньше 6-7 кг ?!
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Мама моя, кстати, белья меньше на 1 кг кладет, чем максимальное. Говорит, что иначе вредно
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Снегурочка, не думаю, что это вредно, наоборот читала, что показатели максимальной загрузки ( у приличных фирм :wink: ) даны с запасом :P , но отстирывает лучше когда белье свободно расположено в барабане, а не как "селедка в бочке" :wink:
Говорю прямо, живу легко
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

девчата, не знаю вопрос такой поднимался или нет ...но : для машины обязательно надо выводить отдельный счетчик???и сколько это стоит...присмотрела себе машине ЛДджи,такая вся с наворотами :P
но ходила к сестре в гости она сказала что такие машинки вроде электронные и на них надо отд счетчик (честно вообще не поняла про что и где его ставить) и что во время перепада электр они быстро выходют из строя...
вот так, а вы что по этому думаете???
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»