уже высказывалась, что не стоит злоупотреблять мойкой без моющего средства) есть люди, которые вместо порошка соду сыплют из экономии, для машинки это тоже весьма плохо, но не так, как совсем без порошка)На мойку уходит от 25 до 40гр порошка, соответственно, от 5 до 8 руб одна мойка. Вроде как производитель нормы расхода порошка завышает и можно сыпать меньше 40гр, но тут надо не перехитрить саму себя, чтоб фильтры и насосы машинки не забились нерастворенным жиром. С посуды то его горячая вода смоет, а вот на внутренностях он может осесть и угробить машинку.
Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- furiya
- FlyTeen

- ineco
- FlyBaby

- furiya
- FlyTeen

а я по детским стеклянным пиалкам, которые каждый день полощутся вместе с кастрюлями на 50-70 градусах вижу, что процесс выщелачивания стекла действительно имеет место быть) так что тут надо определиться с ценностью посуды. если она время от времени надоедает и заменяется/выбрасывается/на дачу или ещё как-то - тогда в посудомойке) если планируется её использовать максимально в нарядном виде - лучше поберечь. хрусталь мягче обычного стекла поэтому требует щадящей мойки. у меня нет режима 30 градусов, минимально - 45. пришлось пожертвовать щадящей мойкой ради интесивной. всё таки кастрюли моются чаще чем рюмки)) а на полный набор программ не хватило кэша))
- ineco
- FlyBaby

furiya,
я мою парадную посуду при 40 гр. - но там быстрый щадяший режим - всего 15 минут на все.
А вот пару раз поставила рюмки из очень тонкого стекла на нормальный режим - так точно, одна у меня треснула (но они были не особо ценнные, так что не жалко - просто выбросила)
А вот ежедневные стаканы - да, не блестят - полностью с тобой согласна.
я мою парадную посуду при 40 гр. - но там быстрый щадяший режим - всего 15 минут на все.
А вот пару раз поставила рюмки из очень тонкого стекла на нормальный режим - так точно, одна у меня треснула (но они были не особо ценнные, так что не жалко - просто выбросила)
А вот ежедневные стаканы - да, не блестят - полностью с тобой согласна.
- furiya
- FlyTeen

Pira, если Вы имеете в виду ободок в суповых кастрюлях, то по-моему о нем в статье скромно умолчали) у меня вот дно в кастрюлях почти всегда отмывается, а ободок почти никогда))) надо как нить попробовать таблетки всё-в одном, а то порошок калгонит че то не справляется, хотя вроде должен. пробовала оттирать ободок до мойки, но как то это не прижилось у меня. после мойки всё же это делать намного легче. кто ещё как с ним борется, поделитесь плз))
- irena
- FlyTeen

furiya, да нет же! этот ободок на кастрюлях - белковое образование, а ПММ их не любят, поэтому, также, как и вы, боремся с ними после мытья. Проще и намного легче. От таблеток - тоже самое, можно и не переходить. У нас таблетки не прижились. А вообще - я наглая, если чего не отмылось, я оставляю в машинке и все.
Все хочу собраться и на супер-мойке промыть противень и кастрюли - то, что соприкасается с плитой - как-то там еще есть загрязнения (остались от прошлой жизни, до эры ПММ в семье), а в остальном всегда сверкательная посуда.
Все хочу собраться и на супер-мойке промыть противень и кастрюли - то, что соприкасается с плитой - как-то там еще есть загрязнения (остались от прошлой жизни, до эры ПММ в семье), а в остальном всегда сверкательная посуда.
- ineco
- FlyBaby

- ineco
- FlyBaby

furiya,
да обыкновенные - Calgonit, обычно беру или 10 в 1 или All - но по-моему, это одно и то же
- мне их муж с Амстердама привозит - там они на порядок дешевле (получается примерно 3 руб. за штуку. У нас в магазинах так все 6 хотят
) Как-то он привез др., даже названия не знаю - у нас таких нет, мне не понравилось, больше других не пробовала - все равно дешевле по равному качеству вряд ли найду.
да обыкновенные - Calgonit, обычно беру или 10 в 1 или All - но по-моему, это одно и то же
- ineco
- FlyBaby

- Л@сточка
У меня всегда ободки хорошо отмываются. Пользуюсь таблетками Сомат 7в1
Покупали в Ашане в Краснодаре 60 шт за рублей 550 кажется
Еще ни разу руками не перемывала их.
И я тоже заметила что на мойке быстрой в 30 минут (45гр) посуда тоже хорошо отмывается, но мне кажется, что полощется хуже. Вот не пойму пока что.
Покупали в Ашане в Краснодаре 60 шт за рублей 550 кажется
Еще ни разу руками не перемывала их.
И я тоже заметила что на мойке быстрой в 30 минут (45гр) посуда тоже хорошо отмывается, но мне кажется, что полощется хуже. Вот не пойму пока что.
- Л@сточка
Опа на! А у меня такого не написано. Значит мне не показалось.furiya писал(а):Л@сточка, на короткой мойке нельзя пользоваться таблетками. таблетка не успевает растворяться и на посуде могут оказаться остатки моющего средства. в моей инструкции к бошу об этом говорится. возможно, в этом причина
Я ее уже несколько раз читала. Учту!
Спасибо тебе добрый человек!
- furiya
- FlyTeen

Л@сточка, не благодари, о путник!
вчера вспомнила, что в комплекте к машинке были 2 таблетки 5 в 1 калгонит. провела эксперимент. кинула таблетку, мойка 65 градусов. были 2 кастрюльки - одна из под овощного бульона, другая от мясного. овощная отмылась, мясная опять нифига. колдунство какое то)) вся надежда осталась на 10 в 1)))) опять процитирую неведомую собеседницу - "за такие деньги я ничего не хочу делать руками!")))))
вчера вспомнила, что в комплекте к машинке были 2 таблетки 5 в 1 калгонит. провела эксперимент. кинула таблетку, мойка 65 градусов. были 2 кастрюльки - одна из под овощного бульона, другая от мясного. овощная отмылась, мясная опять нифига. колдунство какое то)) вся надежда осталась на 10 в 1)))) опять процитирую неведомую собеседницу - "за такие деньги я ничего не хочу делать руками!")))))