Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
anyhka

Re: Стиральная машина

Сообщение anyhka »

Счетчик я думаю не надо. Скорее всего требуется стабилизатор напряжения. Бывает такие предлагают и для компьютеров. Чтобы при скачке напряжения электроника не выходила из строя.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ага, не счетчик, а что-то вроде рубильника..ну забыла я!!!тк не поняла что это вот и забыла...
а стабилизатор напряжения - это типо ильтра что-то или как
rygijponi

Сообщение rygijponi »

Машинки подключают отдельным силовым кабелем к квартирному счетчику, и румпель предохранительный тоже отдельно. все это во избежания накрывания твоей машинки при скачке напряжения.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Счетчик однозначно не нужен, а отдельный автомат обязательно придется ставить. Для своей miele никакого стабилизатора не ставила. Она тоже на электронике и ттт пока работает.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Счетчик?! На что?
Автомат на электричество - желательно, кран на вывод воды тоже, а счетчик на стиральную машинку... вы как оформлять собираетесь?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

rygijponi писал(а):Машинки подключают отдельным силовым кабелем к квартирному счетчику, и румпель предохранительный тоже отдельно. все это во избежания накрывания твоей машинки при скачке напряжения.
можно про ето поподробнее, кажется это я и имела ввиду...этот кабель проведут те, кто будет машину устанавливать или отдельно надо кого вызывать???
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Странно, а у нас встроенный стабилизатор напряжения :roll:
Говорю прямо, живу легко
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Картина писал(а):
можно про ето поподробнее, кажется это я и имела ввиду...этот кабель проведут те, кто будет машину устанавливать или отдельно надо кого вызывать???
Не к счетчику, а к отдельному автомату (как Tvk уточнила). Кабель проложить может электрик (например, из конторы, которая ваш дом обслуживает). Он же автомат может установить (если нет), и розетку.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ааа, понятно теперь...а это сколько будет стоить...дело в том шо мы снимаем кв и я несколько я не верю, что прийдет добрый дядя и все за слово доброе сделает

а разве бывают машинки со встроенным стабилизатором???значит ничего делать не прийдется???
Тиамат

Сообщение Тиамат »

Автомат конкретно от перепадов напряжения не спасет.
Тут нужен стабилизатор. Мне кажется, что если машинка такая уж навороченная, то в ней будет предусмотрена защита от таких неприятностей.
Да и сами скачки напряжения не во всех сетях бывают.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Автомат спасает от повышеной нагрузки, например, если в машинке что-то закоротит, то ваша проводка не сгорит от этого. Стабилизаторы используют как правила тогда, когда в сети часто бывает пониженное или повышенное напряжение. Стабилизаторы совсем не дешевы! В зависимости от того какая у вас стиральная машина, она может потреблять обычно от 600 ватт до нескольких киловат. Более-менее нормальный стабилизатор обойдётся по стоимости примерно в половину стоимости стиральной машины! Хороший, ещё и спасёт от резких перепадов напряжения. Стиралки обычно нормально работают при существенных перепадах напряжения в сети. И если ваша аудио, видео и компьюторная техника нормально работает, то и с машинкой ничего не случится. В противном случае, нужно покупать очень мощный стабилизатор для всей квартиры киловатт на 10-20 и спать спокойно.
Причиняю добро, наношу пользу.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ну ппц...ну и завороты...родительской машине порядка 8 или 9 лет...и ничего ттт работает и ни разу не была в ремонте...Ардо, самая обычная...а я хотела чтобы и весы там были, и эл энергию экономила...а с такими заморочками теперь думаю что-нить по-проще присмотреть...жалко правда, ПРОГРЕССУ хочется :cry:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Я не знаю кто тут панику такую навёл! Есть неблагополучные районы в России (и не только), где напряжение в сети почти всегда 180-190 вольт, вместо 220. Вот для таких, стабилизатор напряжения просто необходим. Во всех же остальных случаях, он совершенно не нужен!
В большинстве домов нормальная проводка и всегда есть общий автомат, рядом со счётчиком, который вырубит напряжение в случае перегруза. У большинства стиралки подключены именно в обычную розетку в общую сеть и ни каких проблем не возникает. Работают годами!
Провести отдельный провод для стиралки и повесить на дополнительный отдельный автомат - это идеальный вариант! Но он нужен если проводка слабая в квартире, розетки горят, а основной автомат постоянно выбивает.
Сколько пользуемся стиралкой никогда ничего сверх специального не делали для неё, хотя и перепады напряжения случались - работает себе! Не заморачивайтесь особо, тем более кто на съёмной квартире!
Причиняю добро, наношу пользу.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

панику, скорее всего я и навела. а все из-за незнания.
вчера ходила по магазинам с быт техникой, и там мне все и объяснили, что да как, и сколько стоит..
на машинке, кот я приглядела есть функция, если что-то с эл, то она перестает работать и н а дисплее это отображается...
но с другой стороны даже если ставить автомат отдельный, то выйдет это вместе со всей установкой не дороже 3т ...
так шо мы еще в раздумьях, еще целый мес есть
miss perfect

Сообщение miss perfect »

родители собираются покупать новую стиральную машинку. дали мне право выбора. а я такой чайник в этом)))ну все таки такие покупки не часто делаются,поэтому даже понятия не имею,что сейчас хорошо по функциям?)))
единственное,видела в магазине красотку от Daewoo Electronics,такую бело-серебрянную с цветочками)))влюбилась,страшно хочу такую,но ведь это не аргумент))))
может кто уже имел дело с этой красавицей?что скажите? или еще какую альтернативу красивую посоветуете???))
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»