Пылесос
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
savala
Re: Пылесос
Почитавши тему и форумы в других местах, пришла к выводу, что главное - набор фильтров на выходе и перед мотором, а мешок-контейнер-аквафильтр - непринципиально, поскольку в воде все равно не вся пыль остается. Для каждого варианта конструкции есть и дешевые, и дорогие модели. Остановилась на бюджетной модели с контейнером, до этого был пылесос такого же класса с мешком, посмотрю, будет ли разница. На выходе - фильтр НЕРА-11, с номером 12 или 13 было бы лучше, но вряд ли это принципиально, если нет аллергиков.
Ничего откручивать не надо. Приставь кусачки к комчку(лучше подцепить острым концом)и щелкни, нитки, волосы разрежутся). Кусачки как пинцет, только концы очень острые.Медуника писал(а): немного не понятно/ открутить колесики или повытаскивать нитки?
Девочки, может кто подскажет - а то совсем голову сломала.. Не знаю куда написать - сюда, или все-таки в электровеники... Ладно, может модераторы решат перенести - им виднее.
Короче, надоел мне мой громадный и тяжелый пылесос - сил нет. Хочу что-то легкое, и желательно беспроводное. Чтоб взял, пропылесосил - поставил на место. И не убирать никуда, с проводами не возиться... А то у меня из-за этих проводов каждый раз уборка откладывается "на потом".
Так вот, сначала хотела взять самый простой электровеник (ну, тот что в телемагазине). Но теперь что-то и пылесос наш на ладан дышит, разваливается весь - в общем его тоже менять придется. Так вот, не могу решить. Может стоить купить беспроводной пылесос подороже - типа Electrolux ZB 2803 Uni Rapido? Это все-таки пылесос, а не электровеник ведь? Как думаете, может он заменить "в хозяйстве" полноценный пылесос?
Исходные данные таковы: почти во всей квартире линолиум, только в нашей спальне ковролин. Больше нигде ковров нет и не предвидится, т.к. в детской мне удобней малюсенькие коврики, которые можно в машинке стирать... Еще есть два кота с жутким количеством шерсти - но турбощетка вроде как и на беспроводном есть...
Беда в том, что я никак не могу найти мощность этих "беспроводных пылесосов", чтоб сравнить с нормальными...
Или все-таки электровеник + нормальный пылесос, может даже моющий? (хотя точно знаю, что ковер им мыть буду раз в год максимум)
Короче, надоел мне мой громадный и тяжелый пылесос - сил нет. Хочу что-то легкое, и желательно беспроводное. Чтоб взял, пропылесосил - поставил на место. И не убирать никуда, с проводами не возиться... А то у меня из-за этих проводов каждый раз уборка откладывается "на потом".
Так вот, сначала хотела взять самый простой электровеник (ну, тот что в телемагазине). Но теперь что-то и пылесос наш на ладан дышит, разваливается весь - в общем его тоже менять придется. Так вот, не могу решить. Может стоить купить беспроводной пылесос подороже - типа Electrolux ZB 2803 Uni Rapido? Это все-таки пылесос, а не электровеник ведь? Как думаете, может он заменить "в хозяйстве" полноценный пылесос?
Исходные данные таковы: почти во всей квартире линолиум, только в нашей спальне ковролин. Больше нигде ковров нет и не предвидится, т.к. в детской мне удобней малюсенькие коврики, которые можно в машинке стирать... Еще есть два кота с жутким количеством шерсти - но турбощетка вроде как и на беспроводном есть...
Беда в том, что я никак не могу найти мощность этих "беспроводных пылесосов", чтоб сравнить с нормальными...
Или все-таки электровеник + нормальный пылесос, может даже моющий? (хотя точно знаю, что ковер им мыть буду раз в год максимум)
- adela
- FlyBaby

Ура-ура, я не ошиблась! Искала по отзывам в поисковике - ежедневная уборка и турбощётка для жёсткой собачьей шерсти - оптимальным выбором по цене и качеству оказался Керхер DS 5600 Mediclean (сухая очистка с аквафильтром). Довольна, как слон. Правда, если бы в наших краях продавали Дайсон - купила бы его, там трубка более пластичная и надёжная. Теперь хочу обзавестись автономным пароочистителем для полов. Предполагается, что это будет паркетная доска - подскажите, какая техника оптимальна в уходе за паркетной доской? Кто, чем и с каким успехом пользуется? Делитесь плюсами и минусами

В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

1. Пароочистители в соседней теме 
2. В Домашних хитростях (если мне не изменяет память) есть тема про полы (как и чем)
3. Вопрос: каким местом вопрос о мытье паркетного пола парогенератором относится к теме про пылесосы?
2. В Домашних хитростях (если мне не изменяет память) есть тема про полы (как и чем)
3. Вопрос: каким местом вопрос о мытье паркетного пола парогенератором относится к теме про пылесосы?
- зимняя вишня
Н-да, правда говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично(ИМХО)Керхер DS 5600 Mediclean вообще не понравился. 1. тупая инструкция. 2. такие загогулины в ящике с водой - фик отмоешь. А я ещё сдуру не очень сухой коврик пропылесосила. Очень не чистый. Так теперь там такое местечко есть
Жуть. 3.Воду набирать, если нет ванны, а просто раковина, тоже не удобно. Все пластмаски б/ванны мыть геморр тот ещё. Короче не оправдал ентот агрегат моих надежд. Увы.
цените то, что имеете.
- adela
- FlyBaby

По поводу вкуса и цвета - не в бровь, а в глаз, как говорится. 1. "Тупую инструкцию" даже не читали, т.к. и без неё всё предельно просто (может, потому что предыдуюим пыликом тоже был Керхер). 2. Про загогулины в "ящике" с водой - не понять, о чём речь - фото "ящика" в студию
, а то не ясно, где искать "загогулины", которые так тщательно мыть надо. Вдруг что-то недомытым остаётся. 3.Ванна в наличии у нас имеется, но за неимением таковой добавить ковшиком из раковины воды, мне кажется, не составило бы особого труда. Ведь контейнер ЛЮБОГО пылесоса с аквафильтром надо наполнять водой
Короче, у меня ощущения от девайса диаметрально противоположные - всю шерсть собачью убрал, следы щенячьих пи-пи и ка-ка на ковре тоже, в квартире даже воздух другой. Может быть такие разные ощущения от того, что наш пылик Made in Germany, а у вас какая сборка?
Короче, у меня ощущения от девайса диаметрально противоположные - всю шерсть собачью убрал, следы щенячьих пи-пи и ка-ка на ковре тоже, в квартире даже воздух другой. Может быть такие разные ощущения от того, что наш пылик Made in Germany, а у вас какая сборка?
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- зимняя вишня
Нет конечно пылесосит он хорошо, я имею ввиду, что уход за ним не очень удобный. Я ожидала большего. Ковшом пользоваться умею, спасибо.
Ящик не могу показать, не умею фотки вставлять. Могем ток на словах. Короче, ящик в котором вода, синий такой. В том месте где у него резинка(черная
) там есть колено такое, внутреннее. Вот в нём, то и есть грязюка, которую отмыть не могу. Т.к. не достать. А так это ж ИМХО.
цените то, что имеете.
- зимняя вишня
А насчёт сборки даже не знаю, единственное, он почему то белый, а не жёлтый, как многие вещи от кёрхер. Пылесосит супер без вопросов. У меня кошки-2 шт. Шерсть сами понимаете. Всё чисто, но уход за пыликом беее.
цените то, что имеете.
-
Елмих
аааа....вот заказала,привезли,инструкцию на работе читала.....-.пытаюсь собрать,для мокрой уборки.что это значит?
для предотвращения образования пені или в случае ее образования во время уборки влейте в ЗАДНИЙ резервуар средство против пены и т. д.
ЭТО КУДА?в большой контейнер?
для предотвращения образования пені или в случае ее образования во время уборки влейте в ЗАДНИЙ резервуар средство против пены и т. д.
ЭТО КУДА?в большой контейнер?
- Kole
- FlyTeen

Долго я мечтала о моющем пылесосе. Выпросила на день рожденье у мамы. Тогда еще с ней жила. Купили зэлмер. Пылесосит отлично, никаких нареканий нет. Шланг удобный, гнущийся. Водяной фильтр - это супер. Даже и не хочется к мешках возвращаться.
Но, как моющий пылесос, он меня не устроил. Мыла я им пол на кухне. Бестолковщина. Оставляет разводы. Тряпкой мыть быстрее и чище. Использую его как пылесос обыкновенный.
Еще имею паропылесос. Мне показался неудобным. Мою им только в комнате с ковром и хорьком. (так как нужны обработка ковра и химия мне не подходит. Действительно, неудобная емкость для воды. Непонятно зачем эта загогулина нужна. И неудобный шланг. Очень трудно им залезать в углы и за стол, так как шланг твердый.
Еще на полу остается слишком много воды.
Но, как моющий пылесос, он меня не устроил. Мыла я им пол на кухне. Бестолковщина. Оставляет разводы. Тряпкой мыть быстрее и чище. Использую его как пылесос обыкновенный.
Еще имею паропылесос. Мне показался неудобным. Мою им только в комнате с ковром и хорьком. (так как нужны обработка ковра и химия мне не подходит. Действительно, неудобная емкость для воды. Непонятно зачем эта загогулина нужна. И неудобный шланг. Очень трудно им залезать в углы и за стол, так как шланг твердый.
Еще на полу остается слишком много воды.
-
Елмих
ой,а я как раз только что пробовала Зельмер!и мыть плитку на кухне мне понравилось,там где кот ест вымыло на ура(я одела насадку со щеточкой и резинкой).Но сперва я начала пробы с ковра в спальне(бежевенький такой был
) теперь какието черные полосы на нем
.Вот размышляю -или перемочила,или это навсегда(муж сказал дешевле было купить новый ковер) 
- Kole
- FlyTeen

Елмих , честно говоря, не представляю ,как может понравиться им мыть. После пылесоса только видимость чистого пола. Тряпкой будет и быстрее и чище.
-
Елмих
даже незнаю,почему у тебя такое отношение.Я распылила на часть пола моющую жидкость,потерла щеткой с резинкой и щеточкой (легко отошли пятна засохшие от шкурочек и мяска(детки кота подкармливают),потом все засмоктала и пол сухой и чистый.Я даже и не ожидала,думала еле еле побрызгает и розмажет,а нет - получилось класно(вот с ковром неувязочка вышла,но.....надеюсь до завтра высохнет и посветлеет)А руками мне некогда,да и не люблю я эту процедуру.все время себя отговариваю
и немою,а теперь вместо пылесосанья бац и помыто,класс!!!
завтра буду с пароочистителем розбираться
-
Белогурочка
Вчера с ЛМ пришли к выводу, что пришла пора менять пылесос (старому уже13 лет), а сегодня утром по 1-му каналу -"Среда обитания", в которой кроме всего прочего - о правильном выборе пылесоса . Резюме: цена и навороты не имеют значения, главное - наличие НЕРА- фильтра и мощность всасывания. Впечатлившись, пошли и купили SAMSUNG, фильтр НЕРА-12, мощность всасывания 360Вт (не самая большая, но и не маленькая), цена 4170.
Дома, естественно проверили, довольны очень! Развернули старый ковер, свернутый пару месяцев для размусоривания на ещё недостроенную дачу, пропылесосили с 2-х сторон - почти полный контейнер пыли
!!! Это при том, что перед сворачиванием пылесосили старым пылесосом!
Ну, а ковер, вероятно, до лета полежит ещё в комнате. Уже не стыдно за него!
Дома, естественно проверили, довольны очень! Развернули старый ковер, свернутый пару месяцев для размусоривания на ещё недостроенную дачу, пропылесосили с 2-х сторон - почти полный контейнер пыли
Ну, а ковер, вероятно, до лета полежит ещё в комнате. Уже не стыдно за него!
Живи легко и будь счастливой!