Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение Fox »

Сейчас как стандартная опция почти во всех, это приготовление варенья.
Причиняю добро, наношу пользу.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Fox , а она вообще нужна эта функция? В ней много варенья не сваришь.
Немного ОФФ (хочу мысль донести тем, кто в процессе покупки). Я темку прочитала и меня поразил разброс цен на ХБ. Очень часто мы покупаем навороченные модели, тратим деньги и в последствии пользуемся только основными функциями, т.к. на проверке оказывается остальное совсем не нужно. Я думаю, перед тем, как покупать ту или иную модель, нужно хорошо взвесить полезность доп. функций, прежде чем выбрасывать деньги на ветер. Например, недавно покупала швейную машину 40 операций (хотела 60, но продавец отговорила), в результате-пользуюсь пятью. Спрашивается-на фига (сори) деньги тратила, можно было купить в два раза дешевле. Другой пример наоборот- свч с функцией автоповар-здесь это действительно нужно-продукты заложил, вес выставил и вуаля. (хотя, если бы я смогла разобраться с функцией комби (гриль+волны), мне и автоповар не нужен был).
Это я к чему? Хлебопечь, есть хлебопечь. Когда мне ее дарили - это была одна из последних моделей, с таким набором функций сейчас это наверное самая простая модель. Но этого (забыла еще написать функцию быстрый хлеб), имхо, более, чем достаточно. Тесто любое месится прекрасно (и для пиццы, и для пельменей, и для пирожков). Черный хлеб я думаю здесь тоже хорошо получится (я просто рецепт не знала, поэтому не пробовала). Ну а багетница? - не знаю, вы уверены, что ею будете пользоваться. Я так понимаю, все равно тесто приходится нарезать под багет и на багетницу выкладывать. В конце-концов, с таким же успехом батоны можно в духовке испечь.
Это исключительно имхо, но, кто покупает, задумайтесь. Особенно, если хотите купить, денег на навороченную модель не хватает, и все мечтаете, когда накопите, тогда купите ( у меня со швейной машиной было так).
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Светуля, мы не варим варенье совсем, поэтому нам эта функция и ненужна. В нашей хлебопечке такой функции нет.
Что касается сравнения хлебопечки со швейной машиной (хоть это немного и офтоп), то если говорить о швейных бытовых машинках, они больше подразделяются по классу, а класс больше зависит не от количества функций, а от того на сколько толстую ткань можно шить. Бытовая машинка белошвейка на борту которой 60 различных функций и которая сможет прошить максимум носовой платок сложенный вдое всегда в разы будет дешевле бытовой машинки, у которой на борту 10 функций, и которая в лёгкую справляется с джинсовой тканью. Наверное не стоит сравнивать хлебопечки и шв. машины - тут совсем всё по другому. Может я ошибаюсь и знающие меня поправят?
Что касается выпекания быстрого хлеба, то все эти рецепты основаны на соде. Мне лично не особо нравятся.
Чёрный хлеб несколько сложновато готовить, так как там чаще всего обязательна специальная закваска, которую нужно готовить загодя. Вобщем, кто чёрный хлеб пёк, тот знает ;)
Про багетницу ничего не скажу - у нас печка простейшая. Просто хлеб последнее время не печём. Интересно именно печь экзотические рецепты, которые не купишь ни где.
Вобщем я с автором согласен - нефиг деньги переводить на то, чем пользоваться не будешь. Вот только часто начинаешь это понимать, когда купил со всеми наворотами :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Fox писал(а): Вот только часто начинаешь это понимать, когда купил со всеми наворотами
Fox , я про то и говорю, поэтому швейную машину в пример и привела. Больше ничего в голову не пришло. А быстрым хлебом и кексами (или как их там) вообще не пользуюсь.

PS А машинка правда хорошая, убедил.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Спасибо за доступ!!! :bis:
Fox писал(а):Что касается выпекания быстрого хлеба, то все эти рецепты основаны на соде. Мне лично не особо нравятся.
]
насчет соды первый раз слышу, но быстрый хлеб в моей хп у меня не получается :roll:
Чёрный хлеб несколько сложновато готовить, так как там чаще всего обязательна специальная закваска, которую нужно готовить загодя. Вобщем, кто чёрный хлеб пёк, тот знает ;)
почему есть и без закваски и очень не трудоемкий

а насчет джема-ждем сказка из персиков
Счастье на стороне того, кто доволен
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Выбор хлебопечки

Сообщение Олёчек »

Mankabena , я пеку кулич в ХП уже лет 7-8, сколько у меня хлебопечка есть. Первая у меня была LG, мне она очень нравилась. Из функций были замес разного теста, замес и выпечка хлеба, варка джема. Лет через 6 она сломалась и я купила новую - Панасоник 254 модель. Эта модель самая популярная. Прошерстила хлебопекарные и кулинарные форумы перед покупкой, шла и точно знала, что хочу. Покупала в М-Видео. Но перед покупкой рещила еще проконсультироваться дополнительно. У нас директор М-Видео хороший приятель моего мужа, и он тоже посоветовал взять эту модель. Есть еще 255 Панасоник с выпечкой ржаного хлеба, а дороже на 30 долларов. Я подумала, что оно не так уж надо :roll: Были мысли по поводу Мулинекс печек (я читала, что ты о такой тоже подумывала), но продавцы сказали, что она не очень хорошо пропекает быстрый хлеб, и лучше не рисковать.

ПО ценам: LG самые дешевые (ок. 80-100 дол.), но довольно неплохие. Мулинекс - средние и по цене, и по качеству. Панасоник - самые лучшие на данный момент, но и самые дорогие. Моя 254 модель замешивает несколько видов теста (разные варианты дрожжевого, французское, на вареники, пельмени, пиццу), печет разные виды хлеба, варит джем, печет кексы, просто выпекает (например, тесто я сама сделала, а печка мне его испечет). Есть хлеб быстрый, французский, диетический, основной и т.д. Короче, рекомендую эту модель!
Притягиваю счастье и удачу...
Василинка

Сообщение Василинка »

Почитала темку и обзавелась хлебопечкой Panasonic SD-254 (255 был одна в наличии и та в резерве). Как здесь писали, 255 отличается от 254 только умением делать ржаной хлеб (специальный ножик) и автоматическим забросом изюма-орехов (в 254 засыпаем ручками по звуковому сигналу). И ценой конечно:)
Испекла хлеб (яичный по рецепту к хлебопечке) - ну очень вкусно, в магазине такого не сыщешь конечно.
Испекла кулич к пасхе, с изюмом, тоже хорошо, но очень уж водушный и большой, я привыкла к поплотнее и размерам поменьше:)
Теперь в планах сделать пельменное тесто.
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

:wow: Всё прочитала прям загорелась идеей купить - булочки люблю ЖУТЬ!
:roll: не знаю какую модель взять Может посоветуете!?
Кстати Хлебопечкой Novex NBM-7011 никто не пользуется?
Василинка

Сообщение Василинка »

Светуля писал(а):Fox , а она вообще нужна эта функция? В ней много варенья не сваришь.
А мне очень понравилась эта функция. Не для того чтобы варить варенье на зиму, а как раз к чаю на 2-3 дня. Я варила из 5 апельсинов, пол-лимона + 0,5 кг сахара, получилось около 1 литра вкуснейшего джема (между прочим, без консервантов). В книге рецептов к моей хлебопечке указано, что нужно варить из 450 гр ягод и 450 гр сахара, вот куплю клубнику - будет у меня клубничное варенье, потом другое, хлопот никаких - засыпал ягоды+сахар - черз полчаса варенье готово. И отмывается хлебопечка от варенья моментально.
Василинка

Сообщение Василинка »

Василинка писал(а):Теперь в планах сделать пельменное тесто.
Кстати пельменное тесто тоже делала (20 мин), налепила потом вкуснючих вареников:) И тесто для беляшей делала, тоже очень вкусно:) Вобщем я в восторге от хлебопечки, если б не одно НО... Фигура! :apl: Фигура очень страдает, и это очень неприятно :o
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

читала-читала, следила-следила за темкой...и попросила ЛМ подарить мне на ДР хлебопечку! :D
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Согласна про джем - хранить его не надо, готовится быстро - в течение 2 часов, пенки снимать не надо, следить не надо, отмывается форма сиюсекундно. Меня устраивает - я встаю в 6 утра, а семья в восемь, как раз к завтраку готовы свежеподжаренные тосты со свежесваренным джемом!

Василинка, спасибо за рецепт!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Василинка

Сообщение Василинка »

ФинтиФлаюшка писал(а):читала-читала, следила-следила за темкой...и попросила ЛМ подарить мне на ДР хлебопечку! :D
ФинтиФлаюшка, проси именно Панасоник 254 или 255 :bis: Я на одном форуме прочитала, что люди взяли LG - и не смогли в ней печь хлеб, ни разу не вышел. Потом купили Панасоник и увидели разницу!
Правда, на уровне с Панасоником хвалят еще Мулинекс, вот про нее я честно говоря ничего не знаю, вполне может быть тоже хорошая. Но другие (не Панасоник или мулинекс) лучше не брать, так как есть шанс что не будет получаться хлеб.
А у меня хлеб всегда супер, и как я раньше жила без хлебопечки?:) Вот ни разу не пожалела что потратила деньги на нее. теперь в планах почитать что за зверь мультиварка.
Василинка

Сообщение Василинка »

Поленька писал(а):Василинка, спасибо за рецепт!
Поленька, на здоровье! Это рецепт с сайта хлебопечка.ру, я только его там и прочла, больше не заходила - мне хватает рецептов из книжки к хлебопечке:) Теперь у меня мечта найти цельнозерновую муку и готовить всё только из нее.
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Василинка писал(а):ФинтиФлаюшка, проси именно Панасоник 254 или 255 :bis: Я на одном форуме прочитала, что люди взяли LG - и не смогли в ней печь хлеб, ни разу не вышел. Потом купили Панасоник и увидели разницу!
не согласная я у меня lg и все прекрасно выпекается и тесто на ура
теперь в планах почитать что за зверь мультиварка.
пишут что и супа ,каши наварит и хлеба напечет, у меня мечта купить, но кризис зараза :twisted:
Счастье на стороне того, кто доволен
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»