Мультиварка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Закрыто
Аватара пользователя
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мультиварка

Сообщение Шанель »

Как правильно сварить (на какой программе) бульон (лопатка) чтоб он был светлым. Ставлю на программу суп на 2 часа, кипение там большое и из-за этого получается мутным, а я хочу прозрачный. P/S пену не снимаю т.к. ее до окончания программы не открываю. Просто потом через сито процеживаю. Может конечно дело и в этом.
Аватара пользователя
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мультиварка

Сообщение Шанель »

Очень стыдно, но не знала что есть мульти где крышки съемные. У меня это вечная проблема (лень мыть)
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2374 раза

Re: Мультиварка

Сообщение Жаворонок »

Если просто мультиварка, то прозрачные бульоны получаются на тушении. Если мультя-скороварка, то никак. Для набора давления надо кипение и бульон всегда будет мутным.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мультиварка

Сообщение Шанель »

Жаворонок писал(а): Вт мар 20, 2018 9:34 am Если просто мультиварка, то прозрачные бульоны получаются на тушении. Если мультя-скороварка, то никак. Для набора давления надо кипение и бульон всегда будет мутным.
Спасибо, сколько по времени нужно варить на режиме тушение?
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
Откуда: Глубинка
Поблагодарили: 54 раза

Re: Мультиварка

Сообщение Анна Варп »

Готовлю последнее время только в скороварке. Иногда бульоны получаются прозрачные, иногда мутные, не заморачивалась с этим. Но в скороварке возможно на кипении получить прозрачный красивый бульон.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2374 раза

Re: Мультиварка

Сообщение Жаворонок »

У меня в обычной мульте тушение максимум час. Через чес, если мясо от костей не отвалилось ставлю еще на час.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Re: Мультиварка

Сообщение Катер »

Странно, моя мультя все супы прозрачные варит (обожаю её за это). Точнее, курицу и говядину точно, свинину не варила. Там же программа без кипения, по идее.
Может проверить температуру у программы?
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1661 раз
Поблагодарили: 7758 раз

Re: Мультиварка

Сообщение Евгений »

Шанель, не хочешь попробовать обдать мясо перед закладкой кипятком, как я описывал? Может понравится?

Вроде в книгах по кулинарии читал, что бульон будет мутным, если варить его с закрытой крышкой. Поэтому в обычной кастрюле чуть приоктрываешь крышку.. Может, здесь можно попробовать временами слегка приоткрывать крышку или убрать на время готовки клапан пара??
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 1016 раз

Re: Мультиварка

Сообщение волкозай_new »

Шанель писал(а): Вт мар 20, 2018 2:12 pmСпасибо, сколько по времени нужно варить на режиме тушение?
Тут многое от мультиварки зависит. Моя часа 2-3 отлично на тушении работает... непрозрачность бульона ещё от качества мяса мне кажется зависит, т.к. получается по-разному на одном и том же режиме. В смысле разное количество "хлопьев" вот этих от свернувшейся крови. Для "красоты" просто процеживаю, но в целом меня это не смущает, не вижу "ничего такого" как говорится.
Помыть посуду и завоевать мир
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1661 раз
Поблагодарили: 7758 раз

Re: Мультиварка

Сообщение Евгений »

Мясо тушим на тушении в Поларисах 2 часа.
Но на нагрев полной чаши бульона потребуется больше времени, я бы поставил на 2,5 часа.

В Поларисах температура тушения 93 (точно помню), а молочной каши вроде 95.. Может на молочной можно еще попробовать? Или мультиповар на 95, если есть.. При таких температурах я бы поставил 2,5 часа для начала, а там посмотрел бы... Просто мы бульоны и супы в мульте не варим...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Мультиварка

Сообщение Шпилькина »

я все бульоны на томлении варю 2 часа. прозрачные, кипят слабенько. очень вкусные и наваристые получаются.
вычитала совет на форуме.
:witch:
Аватара пользователя
Mistletoe
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 5:04 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мультиварка

Сообщение Mistletoe »

Уважаемые владельцы мультиварок-скороварок, интересует такой вопрос:

Я в своей старенькой Супре (которая просто мультиварка) могу по многу раз крышку открывать. Так я и не научилась готовить что-то, просто закинув в самом начале все ингредиенты. Чаще всего готовлю в ней плов, и в принципе, делаю это примерно так же как в казане: обжарить лук-морковь, потушить мясо, закинуть рис и уже до готовности (и еще в процессе сто раз досаливать и приправлять по вкусу).

Вопрос в чем: правильно ли я понимаю, что в мв-скороварке такой фокус не пройдет, что там закрыл наглухо крышку с самого начала - и все, жди до победного конца, пока она весь пар не стравит и не разблокирует крышку.
Или можно все-таки выбирать режимы: "мультиварить" или "скороварить"?
makovka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
Откуда: МСК/МО
Благодарил (а): 1143 раза
Поблагодарили: 3706 раз

Re: Мультиварка

Сообщение makovka »

Лучше инструкцию прочесть. А то есть такие модели, которые не то, что нельзя открывать, но и опасно для жизни и здоровья.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Аватара пользователя
Mistletoe
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 5:04 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мультиварка

Сообщение Mistletoe »

Mistletoe писал(а): Вт май 29, 2018 2:40 pm Уважаемые владельцы мультиварок-скороварок, интересует такой вопрос:
....
Вопрос в чем: правильно ли я понимаю, что в мв-скороварке такой фокус не пройдет, что там закрыл наглухо крышку с самого начала - и все, жди до победного конца, пока она весь пар не стравит и не разблокирует крышку.
Или можно все-таки выбирать режимы: "мультиварить" или "скороварить"?
Судя по роликам в youtube по кодовым словам "плов в мультиварке-скороварке" - плов люди готовят, не закрывая крышку, закрывают ее только на последнем этапе - закладке риса. Мне так не нравится: чад, масло, запахи...все в окружающий воздух, на мебель и занавески... :(
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12810 раз
Поблагодарили: 6342 раза

Re: Мультиварка

Сообщение Вераничка »

Mistletoe, вы можете выставить режим "жарка" - крышку не закрываете и как обычно обжариваете, лук, морковку, мясо, потом добавите рис, соль, перец, накрываете крышкой и включаете режим "плов". мультя наберет давление (это доп время) и заблокирует крышку, открыть ее нельзя, пока:
1. она сама не закончит режим и сама не сбросит пар - дольше, но самое безопасное
2. режим окончится, но пар вы сами принудительно сбрасываете - это быстрее и совсем не страшно в моей мульте
3. вы самостоятельно жмете кнопку "отмена" в любое время готовки (в смысле до сигнала "готово") и сами сбрасываете пар, чтобы например досолить, но потом придется снова выставлять режим плов, мультя снова будет набирать давление и тд. что есно теряет смысл "скороготовки"
я предпочитаю не досолить :)
в паспорте написано, что на режиме "мультишеф"
позволяет выбирать время приготовления, температуру и положение крышки (приготовление с открытой крышкой, приготовление в режиме мультиварки (крышка закрыта,
но не заблокирована), приготовление в режиме скороварки (крышка закрыта и заблокирована)
но я лично не пробовала, так как, сколько не читала паспорт и отзывы в инете, ну никак не могу понять до какого значка тогда нужно повернуть крышку, ну тупая :oops: , поэтому всегда ее кручу до упора
пысы. даже когда на плите плов готовлю, стараюсь лишний раз крышку не открывать, у меня бзик, что это как-то влияет на рис. ну и конечно не перемешиваю его до подачи на стол
Закрыто

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»