Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Квакушка
Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?
Девочки, у меня посудомойка без индикатора для соли, и я соль добавляю от случая к случаю.
Сейчас возникла такая проблема, на посуде , она у меня стеклянная прозрачная, образовалась накипь, подтеки такие, удалить ни чем не могу, и в уксусе держала, и в лимонной кислоте, и"Кометом" оттирала, все без толку. Как быть, помогите? Выбрасывать посуду жалко!
Сейчас возникла такая проблема, на посуде , она у меня стеклянная прозрачная, образовалась накипь, подтеки такие, удалить ни чем не могу, и в уксусе держала, и в лимонной кислоте, и"Кометом" оттирала, все без толку. Как быть, помогите? Выбрасывать посуду жалко!
- Marisu
Re: Посудомоечная машина
А я не могу справиться с посудомоечной машиной, на всей посуде остаются белые капли, приходиться перемывать потом руками. Я и регулятор ополаскивателя меняла и моющее средство увеличивала и уменьшала - ничего не меняется, белые капли остаются. А стекло лучше сразу руками мыть. 
- furiya
- FlyTeen

Marisu писал(а):А я не могу справиться с посудомоечной машиной, на всей посуде остаются белые капли, приходиться перемывать потом руками. Я и регулятор ополаскивателя меняла и моющее средство увеличивала и уменьшала - ничего не меняется, белые капли остаются. А стекло лучше сразу руками мыть.
белые капли - это соли жесткости, скорей всего. попробуйте определить или узнать жесткость водопроводной воды и отрегулировать количество соли. или, поставьте ополаскиватель на ноль а соль на минимум и помойте таблеткой, только программу выбирайте не короткую для таблеток, иначе она не успеет раствориться и посуда может остаться мыльной
а как теперь отвечать без цитаты то? кто нить понял? имя не активно.
- Сестренка
Спасибо большое за поздравления! Какое же это счастье! Я наверное перемыла все, что можно.
Правда вчера как-то не так посуду разложила и несколько тарелок остались недомытыми
. Но я не отчаиваюсь, я поняла, что раскладывание посуды это искусство, которому надо учиться. И еще хочу поделиться негативным опытом, может пригодиться тому, кто будет покупать посудомойку. Мы брали ее в "Эльдорадо", там столкнулись с 2-мя хитростями. Первое - это нам продали так называемый стартовый набор для посудомоечной машинки. Там соль (ее качество мне определить трудно), ополаскиватель (то же самое, так как не с чем сравнить) и таблетки (один в одном), фирма "Топ хаус" Германия. Так вот таблетки эти мягко говоря никудышные! Стоит этот наборчик 550 рублей, когда я попробовала таблетки Колгонит, разница на лицо. Я думаю, что это ловушка для "чайников", продавец нам так настоятельно рекомендовала это, что мы с ЛМ поддались и пожалели. Второе, это страховка. Производитель дает гарантию на 2 года, а магазин предлагает еще застраховать покупку на случай поломки после истечения срока гарантии. Мой хороший друг в бывшем 20 лет возглавлявший магазин по продаже бытовой техники объяснил, что это статистика - если вещь не сломалась в первые два года (конечно вина потребителя исключается), то вероятность того, что есть заводской брак практически равна нулю. И поэтому может выйти из строя только по вине покупателя, а тут уже страховка не действует. Короче это просто грабеж! Так что нужно быть внимательней и не ловиться на их уловки! 
Человек есть то, что сам из себя делает.
- Сестренка
Вчера купила порошок Колгонит, помыла посуду, разница ощутимая с моим прежним порошком. Единственная проблема - это как отмерять порошок, у меня нет мерного стаканчика. Кто как порошок отмеряет?
- Rian
- FlyTeen

Сестренка
.
У меня Бош. Там в емкости, куда порошок засыпается, мерные риски нанесены. При желании можно чайную ложку приспособить - я ей иногда обратно отсыпаю, если рука дрогнулаЕдинственная проблема - это как отмерять порошок, у меня нет мерного стаканчика. Кто как порошок отмеряет?
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- furiya
- FlyTeen

Сестренка у меня тоже риски есть, я сначала по ним ориентировалась, а теперь уже "пристрелялась", и сыплю на глаз, в зависимости от количества и степени загрязненности посуды. Так что сперва - любой мерной штучкой можно, потом - на глазок)
а Top House да, отстой, многие жалуются. И стиральный порошок тоже.
а Top House да, отстой, многие жалуются. И стиральный порошок тоже.
-
stylist
Судя по Вашему описанию, ПММ у Вас Wellton: у нее дверца с пластиковой прозрачной вставкой, через которую видно, в какой момент машина перестала распылять воду. В этот момент нужно приоткрыть дверцу и выпустить пар, чтобы машина могла начать сушку. Для сушки посуды практически во всех эконом-моделях внизу моечной камеры включается нагреватель, а вода сливается уже почти в конце этапа сушки, поэтому вы правильно все поняли - машина нагревает даже при отжатой кнопке, но не саму воду на дне, а воздух в камере для того, чтобы процесс испарения воды с посуды при сушке шел быстрее и эффективнее.Перспектива писал(а):Инструкция у нас левая, мы её вдоль и поперёк 100 раз прочли, ничего не понятно. Но сейчас разобрались.
Эконом-вариант, у моего знакомого такая стоит - единственное ее удобство, так это то, что посуду не нужно мыть руками, во всем остальном она, как и маленькая Elenberg соответствуют принципу цена-качество в прямой последовательности. Машины классом выше вмещают больше посуды - рациональнее продумано пространство короба.
Качество мойки устраивает знакомого на 100%. Даже "полоски" от белка на кастрюлях отмывает, т.к. в контуре этой ПММ используется маломощный нагреватель, за счет чего сначала при более низких температурах "отходит" белок с посуды, а затем в процессе нагревания, отмывается и вся остальная грязь - минус: очень долго моет 4 комплекта.
Если потребуется информация - могу поинтересоваться более детально у моего знакомого о хитростях и тонкостях использования прибора.
Я вместо этой машины выбрал Elenberg DW-9213, о которой на страницах темы уже говорилось. Так же, если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
В качестве средства использую либо более сильный порошок Калгонит, либо для повседневной мойки (или неполной загрузки) более слабый Аро (продается в "Метро").
Таблетки автоматически посчитал "лажей" - как шампунь "два в одном": ни волосы вымыть, ни ухаживающего эффекта от бальзама, так и таблетки - не уверен, что в условиях влажности средство и ополаскиватель в одной таблетке (читаем щелочь и кислота) друг друга не нейтрализуют.
Приятно, что на страницах форума собрались хозяйственные девушки.
Я со своей ЛД разошелся по причине, что она даже кнопку на посудомойке нажимать не хотела.
Вопрос - за месяц использования у меня в камере ПММ, в т.ч. на лотке для ложек-вилок появился буроватый налет (оттирается чуть ли не влажным пальцем). Соль ПММ кушает исправно, 1,5 кг за этот месяц уже ушло. В чем может быть причина этого налета?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Предполагаю, что это железо - либо сама вода железистая, либо трубы старые и с водой приходит ржавчина.stylist писал(а):Вопрос - за месяц использования у меня в камере ПММ, в т.ч. на лотке для ложек-вилок появился буроватый налет (оттирается чуть ли не влажным пальцем). Соль ПММ кушает исправно, 1,5 кг за этот месяц уже ушло. В чем может быть причина этого налета?
Санкт-Петербург
-
stylist
у нас в доме все трубы централизовано поменяны.на-дин писал(а):трубы старые и с водой приходит ржавчина.
на водоканале сказали, что жесткость 6-7 - средняя.
поставил соли чуть меньше - сегодня после цикла налета не осталось..
х.з. в общем.
спасибо за ответ.
- на-дин
- FlyМодератор
stylist, я, кстати, сейчас вспомнила, что на первых этапах моего освоения посудомойки и меня на ножах образовывались ржавые пятна. После того, как я поставила регулятор соли на минимум, они перестали появляться.
Санкт-Петербург
- Сестренка
У меня тоже соль на минимуме. И еще, спасибо за совет посмотреть в контейнер для порошка, там же есть ризки!
А я сначала не заметила! Но теперь я уже спец по засыпанию порошка и раскладыванию посуды. Какое же это счастье посудомойка, труженица моя! 
- furiya
- FlyTeen

stylist
а в каких единицах Вам сказали жесткость в водоканале? измеряют они её в мг-экв/литр. Для получения немецких градусов надо на 2.8 ещё умножать. Хотя, в таких машинках может как нить и по другому жесткость выставляется
а в каких единицах Вам сказали жесткость в водоканале? измеряют они её в мг-экв/литр. Для получения немецких градусов надо на 2.8 ещё умножать. Хотя, в таких машинках может как нить и по другому жесткость выставляется
- на-дин
- FlyМодератор
furiya, нам просто сказали:"Наша вода мягкая, поставьте на ноль или единицу". Думаю, к ним каждый день звонят с таким вопросом, они уже привыкли.
Санкт-Петербург
- furiya
- FlyTeen

на-дин меня спросили - если Вам для стиральной машины, то калгон сыпать не надо. я сказала - нет, для посудомойки. удивились и сказали в ммоль на литр 0.43. а в Питере, я читала - в разных районах разная жесткость воды, в целом считается мягкая, но есть исключения
на 0 можно ставить, если пользоваться таблетками. если порошком - то хотя бы 1 надо. чтоб происходила регенерация ионообменника. как то так
на 0 можно ставить, если пользоваться таблетками. если порошком - то хотя бы 1 надо. чтоб происходила регенерация ионообменника. как то так