Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18661 раз

Re: Посудомоечная машина

Сообщение на-дин »

furiya, у меня хоть и стоит соль на нуле, но постепенно она все равно уходит, только, наверное, едленнее, чем если бы стояла на единицу.
Санкт-Петербург
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Привет!
Ещё раз скажу: какое счастье посудомойка...Вчера было День рождение дочи...8 детей + взрослые вообщем.. :o А посуда прошла мимо меня... :lol:

А вообще зашла сказать про жёсткость воды и соль соответственно.
В водок.сказали: жёсткость 6,7 - 7,5 (это в ммоль/л). Выставила электронку на 8..Соль улетает. С 28 ноября по 18 января ушло 2 паки Калгонит по 1,5кг..
Мои выводы такие: видимо калгонит соль быстрорастворимая. Вчера засыпала фирму "Топ" , она крупнозернистая. Всё записано..расскажу потом расход. Знаю есть соль быстрорастворимая, а есть медленно..Я нахожусь в поиске медленнорастворимой. :? Может кто знает про "медленную" соль?.. :au:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
stylist

Сообщение stylist »

По поводу единиц жесткости - я и так умножил на 2,8 (но у меня таблица в инструкции - там и в dH, и в моль/л есть единицы.
В общем, поставил соли чуть меньше - ржавый налет прошел.
Да и соли кушает намного меньше! И налета белого на посуде нет - раньше чуток был (на самым верних чашках).

На счет "медленных" солей - спрошу у знакомого химика.
Он, думаю, лучше поймет процессы регенерации смолы и смгчения воды.
Как что узнаю - отпишу. Заодно и попрошу проверить посуду после мытья на наличие вредных веществ (ополаскиватель-то все равно перед сушкой не смывается).

А вообще, я очень доволен покупкой.
Когда покупал машинку за 4 тысячи, пришел к выводу, что если и развалится (ТТТ), то все равно за такую сумму не жалко. Зато теперь даже старая древняя сковородка стала "просвечивать" своим родным цветом, а мамины руки теперь с маникюром (да и мои не трескаются - и так постоянно в воде работаю да с красками для волос).

ВопросВопрос по поводу мытья ножей - острозаточенные ножи не тупятся?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

stylist, Шпилькина, прошу прощения, но на моё имхо - тупятся. я и раньше жила с убеждением,что в горячей воде ножи тупятся быстрее, спросила в своё время на другом форуме - сказали тоже что не тупятся, одна девушка только сказала что свои японские дорогие моет руками. но у меня однозначно затупилась овощечистка, нож-шинковка для капусты и ещё один нож, который был очень острый с тонким лезвием. так что смотрите сами. если ножи нежалимые и вы их сами точите - то не вопрос. если заточить проблематично, я б не стала рисковать. по крайней мере нож от комбайна я туда не кладу на всякий пожарный)
BagirRaнасчет соли - я только слыхала, что крупнозернистая соль растворяется немного медленнее, чем мелкая. а так её основное отличие - высокая степень очистки по сравнению со столовой. вроде, добавок там нет никаких. 7.5 ммоль это очень жесткая вода, верхняя граница нормы жесткости для питьевой воды(у нас к примеру - 0.43), так что большой расход соли для смягчения такой воды мне кажется вполне логичным. у кайзера есть вот такая картинка в инструкции
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А я ножи не мою в посудомойке - они все с деревянной ручкой, с рефленым лезвием. :roll:
Управлять — значит предвидеть.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

а мне не жалко, я все мою. и ножи целые, и не тупятся. хотя супердорогой посуды и ножей у меня нет, честно признаюсь. я покупала машину, потому что мыть посуду ненавижу. так что мне проще посуду обновить, если что случится)).
:witch:
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

ВопросВопрос по поводу мытья ножей - острозаточенные ножи не тупятся?
Я все ножи мою в посудомойке кроме:
  • овощерезки
  • ножей от блендера
  • ножа-сетки от соковыжималки (если на всех частях стоял знак "Можно мыть в ПММ", но на сетке была большая надпись "НЕ МЫТЬ В ПММ")
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
spf

Сообщение spf »

Два раза подряд тушил фасоль с картофелем - не отмывается ни кастрюля ни тарелки, а все стеклянные стаканы покрываются мелким песком (крупинки маленькие как молотый перц). Правда соль кончилась в отсеке но не думаю что это от соли такое...
Короче посуду из под фасоли в посудомойке лучше не мыть.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

spf
у меня такая же ситуация - посуду после горохового супа и гречки машина моет плохо, мелкие частицы размазывает по всей машине и пришкваривает.
надо помыть фильтр тщательно после такого.
я такую посуду споласкиваю сперва под краном щеточкой или губкой.
как, собственно, и ободки от бульона)).
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Довольная я своей машинкой, но замечаю не то, чтобы налет, но на глянцевой поверхности чайных ложек, как будто что-то матовое, что не грязь, но хочется протереть. Мне увеличить чуть расход ополаскивателя? Вся остальная посуда вроде нормальная. Думаю. увеличить расход ополаскивателя. А вы бы что посоветовали?
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

у меня тоже бывают белые капли на посуде, особенно на противнях и сковородках видно. вода мягкая. я пробовала ополаскиватель на 2 поставить, не помогает. соль у меня не регулируется. что делать?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Шпилькина, в инструкции к моей посудомоечной машине написано, что если появляются белые пятна на посуде, то подачу ополаскивателя уменьшаешь, а если водяные пятна - то увеличиваешь.

Так же белый налет может говорить о том, что мало моющего средства или соли.

Так что надо экспериментировать.
Управлять — значит предвидеть.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

stylist писал(а):На счет "медленных" солей - спрошу у знакомого химика.
Он, думаю, лучше поймет процессы регенерации смолы и смгчения воды.
Как что узнаю - отпишу. Заодно и попрошу проверить посуду после мытья на наличие вредных веществ (ополаскиватель-то все равно перед сушкой не смывается).
Привет! Жду-жду ответа... :sad: ты где?
Раньше хотела спросить, какое мнение на счёт ополаскивателя, настораживает, что всё же он на посуде остаётся и мы вообщем то его едим...да подумала что вредное для организма не пропустили бы в продажу..хотя... :roll: А тут stylist вызвался сам ответить на мысленный вопрос...и пропал... АУ!!! Плиз!!! :au: :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

про мутные капли на посуде - возможно, перерасход ополаскивателя? попробуйте уменьшить дозу, иногда даже водой его разбавляют прежде чем залить. другой вариант - остатки моющего средства при мытье таблетками на коротких программах - таблетка не успевает раствориться. налет на ложках - тоже напоминает избыток ополаскивателя. о вреде ополаскивателя уже была дискуссия в этой теме немного выше, полистайте. за это время услышала ещё один аргумент, ибо червь сомнения всегда точит, нужно его как то утихомиривать)) - а вспомните, как вы моете посуду руками? когда её гора в раковине, а хочется ещё кино посмотреть, или спать пораньше лечь - гелем поливаем губку, и быстренько под струёй воды шлеп-шлеп. а потом в эти чашки наливаем чай, облизываем ложки-вилки и так далее. и кушаем моющее средство для ручной мойки. в посудомойке - столовая ложка порошка, длительное полоскание, ополаскиватель на основе пальмового масла. вроде как не должно быть вреднее. но хотелось бы, конечно, выслушать мнение знакомых химиков)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Shurshun про моющие средства мы тут вроде уже беседовали несколько раз, по разным поводам. приблизительное резюме - порошки экономичны, гибко дозируются в зависимости от ситуации, калгонит щелочнее чем сомат и моет лучше, но он дороже и быстрее испортит стекло или нож. таблетки удобны, особенно те, которые в растворимой упаковке, но весьма средне рассчитаны, ведь одно дело половинная загрузка в машинке 45 см и другое - полная в 14компл машинке. а пилить их не рекомендуется, а ещё не рекомендуется мыть таблетками на коротких программах. какими таблетками мыть - зависит от вашей экономической ситуации и ситуации в близлежащем супермаркете. 3 в 1 - минимальный набор моющих качеств, дешевизна, опять таки сомат дешевле калгонита. а есть ещё 5 в 1, 7 в 1, 10 в 1, всё в одном, макс в одном, квантум. кроме 3 в 1 в таблетках содержится защита стекла, защита стали, усилители мойки, энзимы для отмывания белковаых загрязнений при темп 40-55 градусов и прочее. кроме калгонита и сомата есть ещё yplon, sun, feiry,kristal fix и так далее. оутсайдер - top house, остальные вроде моют)) kristal fix не пользовалась, но тоже хвалили, вроде. поизобретать велосипед немного всё же придется, так как результат зависит от многих параметров, состава воды, конструкции коромысел, степени загрязненности посуды и так далее. у кого то и сомат, и 3 в 1 всё отмывают, а у такой неудачницы как я белковые ободки не отмываются ничем как проклятие))))) :unknow:
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»