Пылесос
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Пылесос
Тем кто страдает аллергиями нужен пылесос с аква и HEPA-фильтрами , один смешивает пыль с водой другой собирает мельчайшие частицы пыли. Кстати последний напоминают шерсть пресованную. У меня Томас моющий , но можно найти и подешевле . Пользуюсь им шесть лет и уже привыкла к тому , что надо сразу его помыть . Это как ведро после мытья пола -помыла и забыла.
- podsolnuh
Я лимонку сыплю в контейнер с водой. Чем не пеногаситель. и дешево.
Движение -это жизнь.
-
Гость
Был у нас сначала пылесос electolux с контейнером для сбора пыли. После каждой уборки приходилось все фильтры протирать. Сначала пылесосил замечательно, через год во время использования появился запах пыли. Ужас. Еще через полгода, практически перестал всасывать.
Потом второй пылесос был самсунг, с мешками. Вроде не плох, всасывает пыль хорошо, НО пылью пахнет в квартире во время и после использования.
Подарили нам кирби. Пользуемся около 5 месяцев. Отлично пылесосит пыль не оседает на стены, комоды и прочее после использования. Воздух чистый (запаха пыли нет), убираться стала реже. Чищу диваны, кровать периодически. Мыла окна. Конечно, использую не на 100%, разбираться лень в насадках. А еще чистила люстры (спец. насадкой) отлично всю пыль собрал, удобно споты чистить. Ну и надуваем матрац (когда родственники приезжают) 1 минута и готово. Но шумит жутко и тяжелый.
Потом второй пылесос был самсунг, с мешками. Вроде не плох, всасывает пыль хорошо, НО пылью пахнет в квартире во время и после использования.
Подарили нам кирби. Пользуемся около 5 месяцев. Отлично пылесосит пыль не оседает на стены, комоды и прочее после использования. Воздух чистый (запаха пыли нет), убираться стала реже. Чищу диваны, кровать периодически. Мыла окна. Конечно, использую не на 100%, разбираться лень в насадках. А еще чистила люстры (спец. насадкой) отлично всю пыль собрал, удобно споты чистить. Ну и надуваем матрац (когда родственники приезжают) 1 минута и готово. Но шумит жутко и тяжелый.
Ох, мне б кто Кирби подарил...))) Не знаю, чего его ругают - мне нравится. Хочу заказать в США кому-нибудь из знакомых - там дешевле.
Вот, пользуюсь с осени Самсунгом акватик с водным фильтром. Из плюсов - запаха пыли нет, все в водичке оседает. Результат, кстати, впечатляет, как и на презентации Кирби: фильтр, полный грязнущей воды, хотя чуть ли не каждый день пылесосим. Из минусов: чистить все эти фильтры - удовольствие так себе. Ну и тяжеленный он очень. И большой, да. Не для маленькой квартирки.
Вот, пользуюсь с осени Самсунгом акватик с водным фильтром. Из плюсов - запаха пыли нет, все в водичке оседает. Результат, кстати, впечатляет, как и на презентации Кирби: фильтр, полный грязнущей воды, хотя чуть ли не каждый день пылесосим. Из минусов: чистить все эти фильтры - удовольствие так себе. Ну и тяжеленный он очень. И большой, да. Не для маленькой квартирки.
- MsMarina
Действительно пену гасит и запах, что-то не подумал об этом.podsolnuh писал(а):Я лимонку сыплю в контейнер с водой. Чем не пеногаситель. и дешево.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ну как-то Кирби тоже тяжеленный, и тоже не маленький, а шнур пока размотаешь-закатаешь вообще свихнешься :evil:Совища писал(а):Ох, мне б кто Кирби подарил...))) Не знаю, чего его ругают - мне нравится. Хочу заказать в США кому-нибудь из знакомых - там дешевле.
Кстати, если будешь брать из Америки, сразу начинай думать как будешь покупать расходные материалы к нему. Так как купить где-то на стороне пылесос - не проблема. А вот обслуживать его - в копеечку влетит. Резинки его рвутся более чем регулярно
Рожденная быть счастливой!
Да вот меня муж от Кирби отговаривает как раз, из за этих расходников... Не знаю. Если не Кирби, то все равно хочу что-нибудь другое. Это ведро с водой уже утомило)) На даче вот в самый раз будет - и мыть удобно: из шланга на улице фильтры окатил, и всё; и места там много.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Еще один существенный минус Кирби: его огромная неповоротливая главная щетка.
Я считаю, что в пылесосеньи самое главное тщательно пройтись по всем углам-плинтусам, залезть хоть немного под каждый диван...
С Кирби это нереально. Нужно снимать эту насадку, напяливать переходник, шланг, узкую насадку
В общем,замучаешься...
Короче, я тебя тоже отговариваю
Я считаю, что в пылесосеньи самое главное тщательно пройтись по всем углам-плинтусам, залезть хоть немного под каждый диван...
С Кирби это нереально. Нужно снимать эту насадку, напяливать переходник, шланг, узкую насадку
Короче, я тебя тоже отговариваю
Рожденная быть счастливой!
- Lem_skaya
- FlyTeen

с февраля пользуюсь таким пылесосом. А пыли у нас в городе скажу я вам, утром вытрешь, через 15 минут снова можно вытирать. Я его именно поэтому и взяла что пыль в воде оседает. Во время и после пылесошенья чистый воздух, и очень грязная вода. первый раз как увидила -Совища писал(а): Вот, пользуюсь с осени Самсунгом акватик с водным фильтром. Из плюсов - запаха пыли нет, все в водичке оседает. Результат, кстати, впечатляет, как и на презентации Кирби: фильтр, полный грязнущей воды, хотя чуть ли не каждый день пылесосим. Из минусов: чистить все эти фильтры - удовольствие так себе. Ну и тяжеленный он очень. И большой, да. Не для маленькой квартирки.
первый месяц пылесосила все капитально. вроде светлее стала вода, а сейчас снова такая же. Что тяжелы то да, да я и не таскаю его. тащу аккуратно за шланг - очень маневренные колесики. Стоит на почетном месте в кабинете, очень мною любим и оберегаем )))
Рекомендую.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Не-не, пылесос отличный, ничего не говорю. Но вот для однушки...))) Присматриваю, в общем, что-нибудь такое же качественное, но поменьше))
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Amedomaro и margoshka спасибо девочки за подсказку про возможность сухой уборки пылесосом Томас!!!
Спасибо нашему сайту за такое количество полезной информации!!!
Нашему Томасу Твин ТТ 4,5 года, убирает замечательно, гудит громко, занимает много места, набор новых фильтров стоит 1000 руб, НО все его минусы не сравнить с помывкой после уборки
, никто из домочадцев так и не смирился с этой процедурой. Раньше я чистила пол пылесосом как только потребуется, почти каждый день, а с Томасом сначала перешли на два раза в неделю, и наконец раз в неделю при приливе энтузиазма 
На прошлой неделе моё терпение лопнуло и муж предложил купить немедленно простенький пылесос, по каким-то своим соображениям предложил несколько моделей, но в Инете на бюджетные модели оказалось много плохих отзывов, значит если покупать то нормальный, а это не запланированные расходы и опять же второй пылесос нужно куда-то ставить
...
Решила посмотреть в этой теме, что флаюшки говорят... Узнала про мешки для Томаса, сразу заказала, с понедельника чищу без проблем, а всё удовольствие 330 руб.
Спасибо нашему сайту за такое количество полезной информации!!!
Нашему Томасу Твин ТТ 4,5 года, убирает замечательно, гудит громко, занимает много места, набор новых фильтров стоит 1000 руб, НО все его минусы не сравнить с помывкой после уборки
На прошлой неделе моё терпение лопнуло и муж предложил купить немедленно простенький пылесос, по каким-то своим соображениям предложил несколько моделей, но в Инете на бюджетные модели оказалось много плохих отзывов, значит если покупать то нормальный, а это не запланированные расходы и опять же второй пылесос нужно куда-то ставить
Решила посмотреть в этой теме, что флаюшки говорят... Узнала про мешки для Томаса, сразу заказала, с понедельника чищу без проблем, а всё удовольствие 330 руб.
- nusena
У меня дайсон, надо его прочистить фильтры.
Вот сейчас смотрю в инет магазин турбощетку от шерсти.
А еще нашла штуку- расческа для шерсти прям чесать собаку- подключенная к пылесосу.
Вот сижу и думаю нужно оно мне или нет?! Обычную расческу не всегда на улицу беру, а тут стандартно при уборке собаку дома почесать можно, без вреда для помещения.
Вот сейчас смотрю в инет магазин турбощетку от шерсти.
А еще нашла штуку- расческа для шерсти прям чесать собаку- подключенная к пылесосу.
Вот сижу и думаю нужно оно мне или нет?! Обычную расческу не всегда на улицу беру, а тут стандартно при уборке собаку дома почесать можно, без вреда для помещения.
nusena-Анютка, а собаке понравится такой вариант? Она ведь не игрушечная, чтобы ее пылесосить, лучше бы поберечь её психику и не пугать, ИМХО. Мы ведь не пылесосим собственные прически, хотя и с наших голов тоже летят волосы, что-то на расческе задерживается, а что-то и на пол попадает. В рекламе много чего наговорят - товар-то продавать надо, но ведь это ваша собака, она любит вас и доверяет вам, и не ждет ничего плохого в отношении себя. Ну правда, же? 
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Lem_skaya, а у вас какая модель Самсунга с аквафильтром? Управление на ручке очень актуально, если у вас такая модель (9480)? Выбираю между Керхер 5600 и Самсунг 9480 (9450), вроде как Самсунг дешевле почти в 2 раза, да и фильтр-НЕПА тоже дешевле, опять же в Керхере какая-то основательность чувствуется, уверенность что-ли, и отзывов о нем много положительных. Никак не могу решить, какой лучше выбрать.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.