Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Olgaprib
- FlyTeen

Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
Девочки, вот хотела посоветоваться. Мне всегда казалось, что вымыть пол хорошо и качественно можно только руками, ползая «на коленках», но на такие титанические труды я согласна отдавать только один день в неделю - субботу. А хотелось бы мыть пол и почаще, чем один раз в неделю. Так вот, для таких целей я тоже себе прикупила швабру с этой резиновой синей губкой. Швабра эта, конечно, хороша тем, что она хорошо впитывает пыль и волосы с пола и все это с губки легко снимается и отжимаетсяшвабра легко, не прикасаясь руками к влажной губке. Но, на мой взгляд, эта швабра (для меня, по крайней мере) громоздкая какая-то, в смысле тяжеловатая по весу. Ну и еще один минус для меня - это тот, что этой шваброй не залезешь во все укромные уголки, т.к. она не крутится в месте соединения ручки и губки.
Так вот, я думаю, чтобы не ползать и не мыть пол руками, может после того, как помыла пол этой шваброй с губкой, для еще более качественного мытья протереть после этого пол шваброй с насадкой из микрофибры, которой можно залезть во все углы (вот хотела бы еще такую себе прикупить). Тогда и не надо мыть пол руками и чаще вообще можно мыть пол. Просто если мыть пол только этой шваброй с синей губкой, то, мне кажется, что пол выглядит недостаточно чистым.
Девочки, хотела бы вас спросить: хватает ли вам для мытья пола только одной швабры?
P.S. Вспомнила один момент. Девчонка с работы как-то сказала, что видела передачу какую-то по телевизору, где обсуждались швабры, так она сказала, что самыми лучшими все-таки считаются как раз эти самые швабры с синей резиновой губкой.
Так вот, я думаю, чтобы не ползать и не мыть пол руками, может после того, как помыла пол этой шваброй с губкой, для еще более качественного мытья протереть после этого пол шваброй с насадкой из микрофибры, которой можно залезть во все углы (вот хотела бы еще такую себе прикупить). Тогда и не надо мыть пол руками и чаще вообще можно мыть пол. Просто если мыть пол только этой шваброй с синей губкой, то, мне кажется, что пол выглядит недостаточно чистым.
Девочки, хотела бы вас спросить: хватает ли вам для мытья пола только одной швабры?
P.S. Вспомнила один момент. Девчонка с работы как-то сказала, что видела передачу какую-то по телевизору, где обсуждались швабры, так она сказала, что самыми лучшими все-таки считаются как раз эти самые швабры с синей резиновой губкой.
- Шпилькина
- FlyLady

Olgaprib
у меня такая швабра ни фига не отжимает губку, она слишком влажной остается.
у меня такая швабра ни фига не отжимает губку, она слишком влажной остается.
- Хавва
- FlyBaby

Скажу про свою историю.
У меня раньше были синие швабры, потому что выбор их был невелик несколько лет назад. Большой их недостаток в том, что она достаточно громоздкая и не маневренная, не протереть углы или под мебелью, приходилось дополнительно с тряпочкой дотирать.
Потом была швабра очень удобная, но тряпка плохая, а сшить другую просто не успела, т.к. приглянулась друга швабра от БК.
Вообщем если раньше я пол мыла и руками и шваброй и "по субботам"
, то теперь у меня привычка 1-2 раза в день, а летом и чаще коридор проходиться этой шваброй легким движением руки.
И ничего не надо "генералить", полы всегда чистые!
У меня раньше были синие швабры, потому что выбор их был невелик несколько лет назад. Большой их недостаток в том, что она достаточно громоздкая и не маневренная, не протереть углы или под мебелью, приходилось дополнительно с тряпочкой дотирать.
Потом была швабра очень удобная, но тряпка плохая, а сшить другую просто не успела, т.к. приглянулась друга швабра от БК.
Вообщем если раньше я пол мыла и руками и шваброй и "по субботам"
И ничего не надо "генералить", полы всегда чистые!
- goody
- FlyTeen

Вставлю и свои пять копеек.
Раньше мыла шваброй с синей губкой, но она меня не удовлетворяла (писала ранее здесь), потом купила недорогую с микрофибровой насадкой и очень впечатлилась, о чём тоже тут радостно всем сообщила. Но вскоре и эта швабра перестала мне приносить радость, а именно тем, что мне, разбалованной механическим отжимом, было уже неприятно постоянно снимать-мыть-одевать микрофибровую насадку руками. Пол мылся раз в неделю - в выходные, и грязи поднакапливалось прилично, отчего насадка быстро забивалась всяким мелким мусором и промывать её приходилось долго прямо под краном. Делать такое несколько раз в неделю не было времени и желания. И тогда я пошла снова покупать швабру с синей губкой. Теперь в выходные мою синей губкой, чтобы снять весь крупняк (крошки, волосы), а потом тщательно прохожусь уже микрофибровой. И из неё теперь не приходится дотошно выковыривать мусор, т.к. пол уже более-менее чист. В общем, делаю как и Olgaprib. Более того, решила и среди недели синей губкой мыть разок-другой. Без тщательного надраивания (без перфекционизьму
), буквально разок по верхам - лишь бы самую пылюку-грязюку смахнуть, не высматривая чуть не с лупой, хорошо ли помылось (как в выходные бывает
).
Раньше мыла шваброй с синей губкой, но она меня не удовлетворяла (писала ранее здесь), потом купила недорогую с микрофибровой насадкой и очень впечатлилась, о чём тоже тут радостно всем сообщила. Но вскоре и эта швабра перестала мне приносить радость, а именно тем, что мне, разбалованной механическим отжимом, было уже неприятно постоянно снимать-мыть-одевать микрофибровую насадку руками. Пол мылся раз в неделю - в выходные, и грязи поднакапливалось прилично, отчего насадка быстро забивалась всяким мелким мусором и промывать её приходилось долго прямо под краном. Делать такое несколько раз в неделю не было времени и желания. И тогда я пошла снова покупать швабру с синей губкой. Теперь в выходные мою синей губкой, чтобы снять весь крупняк (крошки, волосы), а потом тщательно прохожусь уже микрофибровой. И из неё теперь не приходится дотошно выковыривать мусор, т.к. пол уже более-менее чист. В общем, делаю как и Olgaprib. Более того, решила и среди недели синей губкой мыть разок-другой. Без тщательного надраивания (без перфекционизьму
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, спасибо всем за ответы! Все-таки я созрела купить швабру с микрофибровой насадкой, буду ею мыть пол после мытья шваброй с губкой. Тогда и вручную пол мыть буду меньше! Ведь до мытья шваброй я еще и пылесошу. Получается, я делала так: пылесосила, мыла шваброй с губкой, затем мыла пол руками. А теперь хочу только попылесосить, затем 2 швабрами только пройтись! Пока такие мечты!
- Шпилькина
- FlyLady

у меня сейчас плоская швабра с насадкой из микрофибыры. самая обыкновенная, недорогая! прекрасно все моет, быстро и удобно. да, руками нужно её полоскать, но в перчатках это не проблема. саму тряпку периодически в машинке стираю с остальными тряпочками, ковриками и шторкой из ванны.
- liberty
- FlyBaby

Подскажите, кто-то пользовался шваброй с микрофибровой насадкой и специальным ведром с отжимом для нее? Удобно ли такое ведро? Хорошо ли отжимает? Вобщем ваши отзывы по такому ведру. 
liberty, я купила такое ведро со шваброй, когда у меня были проблемы со спиной-не могла нагибаться. Оказалось, что удобно! У меня прижилось. И сын пол моет, поскольку не надо руками выжимать тряпку. 
Дошёл до конца - иди дальше!!!
- Spark
Я пользуюсь шваброй от БК. Первое время ну очень нравилось! Можно было полквартиры протереть за раз, не моя насадку. Сейчас трапочка стала мыть хуже: как раньше быстренько не протрешь, приходится 3-4 раза ее мыть, подтирая пол в одной комнате. Почему такое произошло?
Чтобы ускорить ежедневный подтирательный процесс, стала пользоваться распылителем для воды. Побрызгала-подтерла. Быстро и чисто.
Но почему насадка-то стала хуже, обещали что будет мыть суперски очень долго.
И стирала-то я ее, и сушила-то, и все по инструкции....
Ох-х-х!
Чтобы ускорить ежедневный подтирательный процесс, стала пользоваться распылителем для воды. Побрызгала-подтерла. Быстро и чисто.
- Olgaprib
- FlyTeen

Ляля, да, ты, наверное, права, что-то я замахнулась мыть пол сразу 2 швабрами и одной, наверно, вполне хватит.Olgaprib, а зачем столько движений? Пылесоса и одной хорошей швабры с микрофиброй более чем достаточно.
Я купила сегодня все-таки себе шваброчку с насадкой из микрофибры, сразу взяла и еще одну насадку, правда, такую с петельками. Нету фотика, но вид у швабры такой же, как и на фотографии у Ляли. Кстати, очень заинтересовал метод про смену насадок для мытья каждого из помещений. Поскольку у меня 2 насадки, то 2 сразу и попробовала.
Ну что хочу сказать: вначале я, как всегда, сначала пропылесосила пол, чтобы мыть его было гораздо легче, а потом помыла этой маневренной шваброй. Я поняла, что после швабры с губкой мне еще к этой приспособиться надо. Она, действительно, очень легкая в обращении (по сравнению со шваброй с резиновой губкой), и везде непривычно еще крутится сама насадка возле обходимых препятствий. А так вроде бы и ничего моет. Но меня почему-то все равно терзают пока какие-то странные сомнения: то ли еще от непривычки мыть пол шваброй (хотя к резиновой вроде приспособилась маленько), то ли от неумения владеть еще именно этой шваброй, то ли еще от чего, но мне почему-то показалось, что я просто водила этой шваброй туда-сюда, ну как бы просто освежала пол, а не мыла его в полном понимании этого слова. Просто так и чешутся руки домыть пол руками, чтобы самой ощутить ладонью, что действительно пол чистый и не осталось никаких крошек и мусора с улицы. Да и вообще, что пыль и грязь остались именно на насадке, а не на полу. Но вроде бы пол все-таки чистый сейчас. И насадки потемнели от грязи. Вот такой у меня бзик. А хочется, наоборот, перестать мыть пол руками (это лень во мне природная говорит, стыдно перед собой, но вот такая я)
- Jasmine
Я всегда мыла полы только руками. Думала так чище,но это все мой перфекционизм. Уставала жуть просто.
Когда впервые помыла шваброй с губкой, я просто летала от счастья,как все быстро и легко!!!Тем более у меня малышка как "пылесос" все в рот тащит, мою полы практически каждый день теперь, по возможности.
Но в последнее время мне кажется, что губка эта оставляет разводы на линолеуме (не так чисто как хотелось бы)
Неужели опять мой противный перфекционизм?
Попробую швабру с микро фиброй,смотрю тут ее многие хвалят. Отчитаюсь позже
Когда впервые помыла шваброй с губкой, я просто летала от счастья,как все быстро и легко!!!Тем более у меня малышка как "пылесос" все в рот тащит, мою полы практически каждый день теперь, по возможности.
Но в последнее время мне кажется, что губка эта оставляет разводы на линолеуме (не так чисто как хотелось бы)
Неужели опять мой противный перфекционизм?
Попробую швабру с микро фиброй,смотрю тут ее многие хвалят. Отчитаюсь позже
Мир начинается с меня!
-
Изольда
Ух ты, какие красивые швабры и тряпочки! Ляля, где такие продаются,не скажете?
Я тоже мою руками ,только тряпочка из микрофибры. Ещё иногда(раз в неделю) моющим пылесосом прохожу . так пол аж скрипит под ногами.Jasmine писал(а):Я всегда мыла полы только руками.
- _Ириночка
- FlyBaby

Сегодня первый раз помыла пол тряпочкой из микрофибры - до этого мыла старыми полотенцами и остатками постельного белья. Я просто в неописуемом восторге
Я вымыла все, что могла с таким удовольствием
Всем советующим микрофибру - огромное спасибо
! Это просто праздник какой-то! 
Всем советующим микрофибру - огромное спасибо
Ляля, огромное спасибо, что поделились этой идеей- раскидать насадки в разных комнатах. Я та-ак не невидела мыть полЛяля писал(а):
Протерла в комнате, отодрала насадку, перешла в другую комнату, прицепила одним касанием ноги следующую. И так по всей квартире.
После уборки насадки сразу все в стирку кидаю, тряпочки всякие туда же. Микрофибра моет чисто, стирается легко и отжимается в стиралке почти досуха.
Так что вот, про м/ф насадки рассказала, а про ведро с отжималкой не отпишусь - не пользовалась.
Благодарю