Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Shurshun

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Shurshun »

furiya писал(а):Shurshun про моющие средства мы тут вроде уже беседовали несколько раз, по разным поводам.
Мда, видать я вопрос неправильно задала или шрифт малавад :aaa:
furiya, я в отличие от вас многих задающих вопрос один и тот же по несколько раз, оч уважительно отношусь к форумам и к Вашему желанию помочь в особенности. Ваша помощь, ИМХО, думаю, неоценима, :alk: поскольку не каждый как я, зануда, будет самостоятельно искать ответы и только в случае недопонимания спрашивать :)) Вот только что прочтя все 45 страниц внимательно и до конца, сделав выводы и вкурив все секреты, поскольку я новичок, и стараюсь бережно отнестись к ППМ и результату, хочу повториться (поскольку все марки мне известны):
Просьба к тем кто уже пользуется: при условии проживания в Москве, подскажите, какое средство для ППМ вы выбрали и где его покупали, фирма, ссылка на сайт (интернет сайт в случае заказа моющих средств) по интернету.
Иногда ни к чему изобретать велосипед.
И не хочется заказывать на разных сайтах, поскольку доставка каждый раз деньги. А в магазинах дороже...
Чтоб не думать о людях плохо лучше не думать
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Shurshun писал(а): Мда, видать я вопрос неправильно задала или шрифт малавад :aaa:

Просьба к тем кто уже пользуется: при условии проживания в Москве, подскажите, какое средство для ППМ вы выбрали и где его покупали, фирма, ссылка на сайт (интернет сайт в случае заказа моющих средств) по интернету.
Иногда ни к чему изобретать велосипед.
И не хочется заказывать на разных сайтах, поскольку доставка каждый раз деньги. А в магазинах дороже...
скорее всего первое верно :wink:
Calgonit, все по отдельности (т.е. порошок, соль, ополаскиватель) - покупаю в ближайшем несетевом магазине, поскольку ПММ-средства покупаются раз в полгода (или реже), а выгода от цены в интернет-магазине меньше затрат на доставку. Для меня.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

мы тоже калгонит покупает. сомат, и как это ни странно, люксус, плохо себя зарекомендовали. соль - обязательно крупную берем.

всем спасибо за совет по поводу ополаскивателя, поставила на минимум - пятен нет!)))
:witch:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Shurshun моё имхо - лучше вам всё попробовать сначала, а потом остановиться на чем то и там уже оптом) я вот мыла сперва порошками, потом че то накупила таблеток, а тут вдруг открыла для себя 30 мин мойку на 45 градусах - и правда, почти всё отмывается, а таблетки туда нельзя, а за это время пропал дешевый порошок(в связи с кризисом видно))) теперь вот жду когда таблетки закончатся и порошок параллельно ищу) - есть где приложить руки, ноги и голову))))))
хотя, дело хозяйское, конечно. постепенно уйдут все расходники, кроме откровенного барахла
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Выберу калгонит чтобы начинать уже пользоваться тихоней ) Выбрала таблетки все в одном чтобы отчищать что-то жуткое, порошок, соль, ополаскиватель. На первой время по 1 штуке всего. Таблетки все в 1 менее чем за 220 не нашла пока что. На круг получается что 16 рэ стирка при условии стиркой 1 таблеткой (И это без учета стоимости эл. энергии, ополаскивателя, соли, без учета расхода XBC.
Как вижу недорого - опт от 70000 рублей и в минске.) Со временем проберусь :bee: в МЭТРО кэш и керри, там недорого можно купить средства. Но пробовать средства буду пока калгонит, уплон и кристалл-фикс куплю. Уже решили с мужем позвать гостей а предварительно помыть перед подачей на стол посуду которая долго гостей не видела, чтобы сверкательно было. сначала прочту форум на ixbt, может там про места покупок что-нить говорят...
Последний раз редактировалось Shurshun Ср фев 04, 2009 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Котик

Сообщение Котик »

Тож хочу высказаться... 45см - супер-размер!!! Нас - четверо+родители....до 7 чел.(Родителям - живут вдвоем - 60см - маловато :wink: ) Забиваю битком, моет - блеск, довольная уже 2 года!!!! Восторгов все больше. Остановилась на таблетках Claro, у нас в Ашане продаются. Лучше всего отмывают!!! Но наш регион требует и соль и ополаскиватель к ним... Но это местный трабл. Машинка - бош :P , вот.
Земля прощай!!! :flying:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Как у чайника у меня возникли такие вопросы:

1. Обязательно ли пользоваться ополаскивателем? Может попробовать без него?
2. 4.6 - это жеская вода? скорее серединка да? Какую выставить тогда цифру на дозаторе соли? Заводом выставлена 4, может прейти на более низкие цыфры (от 1 до 6).
3. Ополаскиватель поставить на какую цыфру, минимум или 4 - среднее значение как стоит сейчас?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Геркулескина

1. Ополаскивателем пользоваться обязательно. Можно им не пользоваться (выставить значение 0) , когда используются таблетки 3в1, 5в1 и т.д.
2.По-хорошему надо бы узнать жесткость воды в своем районе, или измерить жесткость самостоятельно, купив необходимые средства в зоомагазине.
3.Заводом выставлена оптимальное значение подачи ополаскивателя. Дальше надо смотреть на результаты мытья посуды - если посуда с белыми пятнами, то уменьшить значение ополаскивателя, если водяные пятна - то увеличить.
Управлять — значит предвидеть.
Shurshun

Re: Re:

Сообщение Shurshun »

Вспоминая первый раз: с первой стиркой не заморачивалась: положила таблетку 5 в 1 которая шла в комплекте. Соли не было у меня, запустили так. Отмылось хреново: потому что таблетка упала на дно ине растворилась. Программа была на 2,38 мин
Вкурили куда класть: на верхней корзине не ручка для выдвигания: это место для таблеток. Туда положили. В 4 ночи ахали какая посуда: решили перемыть все ) Результаты потрясли. За это время каждый смотрел свой фильм. Остались довольны лежать на печке. Трудяжка замечательная.
Последний раз редактировалось Shurshun Ср фев 04, 2009 10:20 am, всего редактировалось 2 раза.
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Котик писал(а):Остановилась на таблетках Claro, у нас в Ашане продаются. Лучше всего отмывают!!! Но наш регион требует и соль и ополаскиватель к ним... Но это местный трабл. Машинка - бош :P , вот.
Позвольте поинтересоваться стоимотью таблеток CLARO в вашем регионе. И какое количество таблеток в упаковке за эту стоимость?
По вопросу приобретения моющих средств для ППМ.
Живу в Орехово, в Москве (это для тех, кто может согласно жесткости воды отталкиваться от моего опыта)
Куплено все ниже перчисленное в Комусе.
Докладаю: куплены
1. Таблетки в Комусе All в 1 Calgonit. Не пробовала их еще, это на край - если совсем засвяинячу посуду )
2. Порошок для посудомочной машины: Ср-во моющее/чистящее CALGONIT Detergent 1кг моющее ср-во д/ПММ
3. Ополаскиватель для ППМ: Ср-во моющее/чистящее CALGONIT Rinse 500мл ополаскиватель д/ПММ
4. Соль для ППМ: Ср-во моющее/чистящее CALGONIT Salt 1,5кг соль д/ПММ

На короткой программе была вымыта стеклянная, нержавеющая посуда (чашка пластиковая комбайна Bosch MUM 4655 с засохшим тестом для блинов, кастрюли с белковым ободком, тарелки в шоколадной глазури сред/загрязнения, тарелки после яичницы, омлета и многое другое что было отвоевано в военных условиях у чистюли мамы, все сушилось в машинке с утра до вечера при закрытой дверце машинки) Использовала средства 2,3,4. Заводские настройки не меняла вовсе. Столовые приборы: н/ж и мельхиор.
Иду менять ополаскиватель на меньшее значение - поставлю 02, а тоо несмытость и разводы неприятны.
Соль оставлю пока так.
Время экспериментов! К соседям что ли сходить спросить грязную посуду... Своя закончилась..
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

[bShurshun][/b]
Посудомоечные машины не только более гигиеничны в применении, невероятно эффективны и берегут Ваше время и время Вашей семьи – они предназначены не только для мытья посуды! В доме есть много других вещей, которые Вы моете вручную или не моете вообще, но которые Ваша посудомоечная машина может помыть в течение нескольких минут.

Вот список некоторых вещей, которые Вы могли бы доверить Вашей посудомоечной машине (перед загрузкой обязательно уточните у производителей):

* Небольшие предметы лучше разместить в отделении для столовых приборов для лучшего результата.

Детские игрушки*
Детские бутылочки*
Детские соски*
Детские игрушки для зубов*
Расчески*
Сушилки для посуды
Мячи для гольфа*
Губки*
Щетки*
Чистящие щетки*
Предметы, подлежащие переработке (банки и бутылки)
Вазы
от себя добавлю ещё полки из холодильника, лоток из стиральной машины, подружка моет поддоны цветочные, другие юзеры - фильтры из вытяжек, запчасти от люстр и прочее, прочее, прочее)))

единственное что - сомневаюсь насчет губок. с других ресурсов читала, что губки, тряпки нельзя. да и логично понятно - мыльный раствор впитается, а как его выполоскать без отжима?

ещё непонятно про таблетку, которая не растворилась на дне - многие туда её сразу кидают, я тоже так делала, всё растворялось.
там же стоит вода всю мойку, и потом ещё слив идет несколько раз. по идее - самое омываемое место в машинке. может, в тот раз не вращлись коромысла, заклинило какой нить посудиной? или таблетка не вывалилась на дно в процессе мойке, а при открывании дверцы - упала? и про место для таблетки на корзинке - первый раз слышу. я не ставлю ваши слова под сомнение, просто тоже пытливо всё и интересно)) дайте плз фотку позырить на корзинку))
Shurshun

Сообщение Shurshun »

насчет фотки - нивапрос. Чичас будет. только прежде - ценная инфа для тех кто еще не приобрел, там посудомоечная в пол-цены из-за рихтовки боковых стенок, хотели бабушке мужа подарить но она отказалась, так что кому нужно - звоните туда по горячим следам. Я если бы свою не купила - точно б выбрала эту малышку за 16000 рэ. А то у меня совсем не мятая стоит полностью в мееееебели.... :att:
Shurshun

Сообщение Shurshun »

furiya писал(а):[bShurshun][/b]
непонятно про таблетку, которая не растворилась на дне - многие туда её сразу кидают, я тоже так делала, всё растворялось.
там же стоит вода всю мойку, и потом ещё слив идет несколько раз. по идее - самое омываемое место в машинке. может, в тот раз не вращлись коромысла, заклинило какой нить посудиной? или таблетка не вывалилась на дно в процессе мойке, а при открывании дверцы - упала? и про место для таблетки на корзинке - первый раз слышу. я не ставлю ваши слова под сомнение, просто тоже пытливо всё и интересно)) дайте плз фотку позырить на корзинку))
все что вы перечислили уже постирались в ППМ ))) Лотки холодильника на пятницу отложены ввиду незасвиняченного состояния пока что )

Фишка в том что шедшая в комплекте 5 в 1 таблетка после 2,5 часов первой мойки оказалась почти в целости на дне машинки... Почему не растворилась - хз. Поэтому и вкурили что не там ей место. А бросать на дно машинки.... ИМХО бред... (может бред потому что у меня для нее ячейка?)
Отпишите плиз что думаете.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Shurshun подставка для таблеток..прикольно) а это просто лоточек с гладкими стенками, или какая то конструкция? могу только предположить, что машинка с функцие dossage assist и в этой подставке какая то приблуда, контролирующая растворение таблетки) а иначе - нафига внизу отсек для моющего средства? у меня и таблы и порошок всё туда ссыпается.
бросать таблетку на дно не такой уж и абсурд) она туда и падает в процессе мойки, там действительно самое омываемое место в машинке, воронка из воды в процессе слива. это в бошках отсек для таблетки на дверце - сдвигается в сторону. а в электролюксах крышечка откидывается. и если внизу крупногабаритная посуда, а корзинку задвинули не руками, аккуратно и до конца, а дверкой - тогда крышечка может не откинуться до конца и таблетка не упадет на дно, а застрянет где нить среди посуды, например, или в самом отсеке. и бог знает как будет растворяться. единственный минус бросания таблетки сразу на дно - при предварительном споласкивании часть таблетки уплывет в канализацию. но в холодной воде много не успевает раствориться и на это можно плюнуть) а в настольных электролюксах вообще вроде нет отсека для таблетки на дверце. воть. так что в плюсах бросания таблетки на дно это удобство и гарантированное растворение. почему не растворилась ваша первая таблетка - нипанятно. думаю, может не нагрелась вода? какой нибудь одноразовый сбой электроники приключился. а может есть какое нибудь банальное объяснение исходя из функционала машинки) главное - что сейчас всё наладилось
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

а хотя нет, какая там может быть приблуда - съемная корзинка. ни проводов, ни шланчиков никаких. о сколько нам открытий чудных.....))
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»