Холодильник
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Холодильник
К размеру полок претензии есть, иногда неудобно размещать несколько крупногабаритных вещей на одну полку. Но с этим приходится мириться, так как зато внешние габариты очень компактны. Нам не подходили очень широкие модели, и очень глубокие, а их сейчас большинство.
Но уже привыкли к полкам, и неудобств не испытываем.
Но уже привыкли к полкам, и неудобств не испытываем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Вераничка
- FlyLady

А случайно Mitsubishi Electric MR-CR46G никто не пользуется? Очень цена привлекательная 22-24 в зависимости от цвета. Самый большой видимый минус - электричество жрет, класс В
А что значит функция "отпуск"?
Интересно, встроенный ионизатор это хорошо?
А что значит функция "отпуск"?
Интересно, встроенный ионизатор это хорошо?
-
Oldys
- Super FlyLady

Функция отпуск - это удобно, когда уезжаешь надолго. Тогда холодильная камера отключена, а морозилка работает.
Ионизация - хорошо запахи убирает, насколько я знаю. По крайней мере, у нас на кухне воздухоочиститель-ионизатор даже табачный запах убрал в свое время.
Насчет антибактериального покрытия - не уверена, что это не маркетинг, но в нашем холодильнике продукты не плесневеют, как в стареньком советском. Правда, то же самое было и в предыдущем самсунге - в нем не помню было такое покрытие или нет, может дело в том, что у нас ноу фрост и воздух сухой в нем, условий для плесени нет, самсунг тоже ноу фрост был.
Ионизация - хорошо запахи убирает, насколько я знаю. По крайней мере, у нас на кухне воздухоочиститель-ионизатор даже табачный запах убрал в свое время.
Насчет антибактериального покрытия - не уверена, что это не маркетинг, но в нашем холодильнике продукты не плесневеют, как в стареньком советском. Правда, то же самое было и в предыдущем самсунге - в нем не помню было такое покрытие или нет, может дело в том, что у нас ноу фрост и воздух сухой в нем, условий для плесени нет, самсунг тоже ноу фрост был.
- Евгений
- Super FlyMan*

Имхо, антибактериальное покрытие не защищает от плесневения и порчи продуктов! А только от той слизи по задней стенке и внутри дренажного отверстия. Вроде несмываемое. Иначе было б указание на это в инструкции и обзорах. По себестоимости стоит копейки (если верить прессе), поэтому сильного увеличения цены из-за него быть не должно, рублей 300...500...
- Евгений
- Super FlyMan*

В любом случае плесень - это грибок, а не бактерия, поэтому антибактериальное покрытие тут точно не причём.
-
Oldys
- Super FlyLady

Вода на задней стенке и слизь в дренажном отверстии бывает только в плачке (за что, собственно, и не люблю её ). Ни в старых советских холодильниках, ни в нынешних с ноу фростом её нет, как и дренажного отверстия.
А вот антибактериальное покрытие - вполне себе бывает
)) что не делает его, конечно, чем то реальным, а не просто очередным бла-бла-бла от маркетологов
))
Лично я при выборе холодильника на этот параметр вообще внимания не обращала. В моём нынешнем что-то такое есть, не помню точно, то ли покрытие, то ли модуль
)) но мне на это пофиг, у меня есть антибактериальная тряпочка,которой я периодически полки протираю
)) антибактериальная она не сама по себе, конечно, ключевой момент в "периодически протираю", в это я верю больше, чем в волшебные покрытия
))
А вот антибактериальное покрытие - вполне себе бывает
Лично я при выборе холодильника на этот параметр вообще внимания не обращала. В моём нынешнем что-то такое есть, не помню точно, то ли покрытие, то ли модуль
- Lennchik
- FlyLady

У меня, несмотря на заявленное антибактериальное покрытие, такая коричневая слизь периодически появлялась. Пока я не налила немного антисептика в это отверстие. Уже более года чисто. Но я не обольщаюсь, ничто не вечно. Даже не думала, что антибактериальное - это для дренажа, а не для хранения продуктов.
- Евгений
- Super FlyMan*

Холодильник
ТАСС:
Хотя ни разу не пользователь этой марки.
Если кто хотел именно такой марки, наверное, стоит поторопиться.
Видимо, морозильников тоже касается..
Грустно почему-то.САРАТОВ, 20 февраля. /ТАСС/. Саратовское электроагрегатное производственное объединение "Завод электроагрегатного машиностроения" (СЭПО-ЗЭМ) закрывает производство холодильников "Саратов" из-за нерентабельности, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики региона.
С 1951 года СЭПО наряду с заводом ЗиЛ одним из первых в СССР начинает выпуск бытовых холодильников "Саратов", которые экспортировались, в том числе в Англию и Германию. В 1992-1999 годах холодильники на СЭПО не производились, к этому моменту заводом было выпущено около 15 млн устройств. Производство возобновилось в 1999 году.
"На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной принятия такого решения", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о закрытии производства холодильников "Саратов".
Если кто хотел именно такой марки, наверное, стоит поторопиться.
Видимо, морозильников тоже касается..
- Свеча
- FlyTeen

Холодильник
Сегодня потек холодильник (Frigidaire, если кому интересна марка), на дисплее была ошибка, холодильник разморозился. Но спасибо ютубу, выяснила, что это собрался лёд на одном вентиляторе. Убрала лёд и холодильник заработал как положено. Спасибо ютубу и тем, кто выкладывает туда видео-советы. Иначе думала звонить и вызывать мастера.
- Туз
- Super FlyLady*

Холодильник
Еще бывает скопление воды внизу и всё типа, no frost отслужил своё. Если потыкать водосток трубочкой для коктейлей, всё снова заработает.
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

Холодильник
Такой вопрос. Холодильник двухкамерный. Морозилка - 4 ящика. В самом верхнем хранила мясо и то ли от того, что часто открывается, то ли еще от чего решетка под ним и частично сверху обледенела. Чтобы убрать лед, полностью размораживать холодильник? или есть какие-то хитрости?
- Евгений
- Super FlyMan*

Холодильник
Natigra, хоть и прошло больше месяца, но отвечу. Мало ли кому пригодится..
Под полной разморозкой что ты подразумеваешь? Если холодильник однокомпрессорный, то да, полностью отключать от сети. Если холодильник однокомпрессорный, но можно отдельно отключать одну из камер, то не знаю, опыта нет и теорию не знаю. Если холодильник двухкомпрессорный, то можно по отдельности размораживать.
Как бы то ни было, из холодильной камеры вовсе не обязательно вынимать продукты. Можно не открывать. Не должно успеть испортиться за два часа. За это время морозилка растает, ее промыть, просушить и включить иногда вполне реально.
Под полной разморозкой что ты подразумеваешь? Если холодильник однокомпрессорный, то да, полностью отключать от сети. Если холодильник однокомпрессорный, но можно отдельно отключать одну из камер, то не знаю, опыта нет и теорию не знаю. Если холодильник двухкомпрессорный, то можно по отдельности размораживать.
Как бы то ни было, из холодильной камеры вовсе не обязательно вынимать продукты. Можно не открывать. Не должно успеть испортиться за два часа. За это время морозилка растает, ее промыть, просушить и включить иногда вполне реально.
Холодильник
Перемыла полки в холодильнике, опять на следующий день полкружуи воды в водостоке. По совету Туз потыкала трубочкой, вода сливаться не стала, но какая-то слизь выползла бесцветная, опять убрала воду тряпкой.
Что ещё можно сделать? Засорилось отвертие? Замёрз конденсат? Насыпать соду туда? Налить кипятка?
Сейчас постоянно задняя стенка ревёт, хотя вроде холодильник чистенький по сравнению с годом назад. Стала прошлое вспоминать?
Что ещё можно сделать? Засорилось отвертие? Замёрз конденсат? Насыпать соду туда? Налить кипятка?
Сейчас постоянно задняя стенка ревёт, хотя вроде холодильник чистенький по сравнению с годом назад. Стала прошлое вспоминать?