Блендер
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Блендер
Ну чисто теоретически - наверно, взбить можно... особенно в очень мощном блендере...
А вот до состояний крепкой пены - как для безе - что-то сомневаюсь
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Fa
- Super FlyLady*

У меня стационарный, в составе комбайна Бош. Очень довольна, пользуюсь. И все-таки мне не хватает погружного блендера, именно для супов-пюре.
Погружной сразу в кастрюлю сунул, взбил и все, дальше только со специями и наполнителями колдуешь.
А со стационарным у меня получается много посуды. Наливаешь из кастрюли, где пассеровались-варились компоненты, причем партиями, т.к. все содержимое кастрюли в кувшин не войдет. Потом измельченное переливаешь во вторую(окончательную) кастрюлю, а в кувшин черпаешь из первой кастрюли след. порцию. Муторнее как-то.
Погружной сразу в кастрюлю сунул, взбил и все, дальше только со специями и наполнителями колдуешь.
А со стационарным у меня получается много посуды. Наливаешь из кастрюли, где пассеровались-варились компоненты, причем партиями, т.к. все содержимое кастрюли в кувшин не войдет. Потом измельченное переливаешь во вторую(окончательную) кастрюлю, а в кувшин черпаешь из первой кастрюли след. порцию. Муторнее как-то.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Возможно, я не замечаю этого неудобства, так как привыкла вареные овощи - что для супа-пюре, что просто для пюре - перерабатывать обычной толкушкой - быстро, однородно, без комочков. Если б с этим были проблемы - то да, наверно, задумалась бы о погружном блендере.
Все равно толкушкой так не получится как блендером, тем более мясо для мелкого измельчить в супчике
- Sheranet
- FlyTeen

Изначально у меня был блендер с чашей, и делать в нем любимый крем-суп из шампиньонов было мучением - готовая масса выковыривалась из чаши с трудом, да и пришлось приспосабливаться к тому, что загружать суп нужно было частями, в общем, никакого удовольствия. Уже год у меня брауновский блендер, в котором есть как и погружные насадки (теперь с супами-пюре нет проблем!!!
), так и два измельчителя - побольше и поменьше, плюс отдельный стакан для взбивания. Я несказанно довольна, все нужные функции он у меня выполняет. Блендер с чашей остался в хозяйстве лишь из-за насадки-кофемолки.
Still waters run deep...
-
Гость
Яна, ты права - взбить блендером белки не получается. У него (у погружного) угол наклона ножей сделан таким, что создается мощный поток жидкости из-под ножей наверх, а его прижимает ко дну посуды. Жидкость при этом пузырьками воздуха не насыщается.Жена сибиряка писал(а):Ну чисто теоретически - наверно, взбить можно... особенно в очень мощном блендере...
У меня был случайно опыт с белками – начала взбивать миксером, уже получились мягкие пики, а потом продолжила блендером. Так вся масса быстро осела, хотя стала гладкой и блестящей. И когда вкладывала на противень, форму не держала, расплывалась. Я уже подумала, что все испортила. Но оказалось что нет.
Теоретически, чтобы взбить белки до привычных нам твердых пиков, нужно, чтобы было много «ребер» - чем больше «проволочек» у венчика, тем легче и быстрее получится крепкая воздушная пена.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Тефочка, на случай измельчения мяса в супчике для ребенка - ИМХО двухлитровой чаши хватит за глаза и за уши.
Покупать ради единственной операции лишний девайс, которым мне совсем не понравилось пользоваться
- не вижу смысла. Тем более что с этой операцией (измельчение вареных овощей в пюре) я прекрасно справляюсь и без него.
Грибы, кстати, в своем измельчаю - по желанию - от "мелких кусочков" до "пастообразной массы"
Покупать ради единственной операции лишний девайс, которым мне совсем не понравилось пользоваться
Грибы, кстати, в своем измельчаю - по желанию - от "мелких кусочков" до "пастообразной массы"
- Fa
- Super FlyLady*

Картофельное-то пюре я тоже только толкушкой, в блендере получается какая-то клейкая масса. А вот более жидкую массу, основу супа, не пробовала, всегда казалось, что без блендера не будет нужной воздушности-взбитости, даже если без комочков. Надо попробовать, возможно это решит мою проблему. Тогда чаще буду делать супы-пюре.Жена сибиряка писал(а): привыкла вареные овощи - что для супа-пюре, что просто для пюре - перерабатывать обычной толкушкой - быстро, однородно, без комочков. .
Дочери я именно погружной подарила, Браун. Он у нее каждый день, практически в ходу. Малышке все время с его помощью готовит, по мере роста зубов только степень измельчения меняется.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Безусловно, о вкусах не спорят, но самое вкусное и нежное картофельное пюре получается при помощи миксера - сначала картошку мнём токушкой, добавляем сливочное масло, размешиваем вилкой, а когда настает очередь яйца и молока - включаем миксер 
-
Гость
Девочки, а я взбивалаНиколь писал(а):Яна, ты права - взбить блендером белки не получается. У него (у погружного) угол наклона ножей сделан таким, что создается мощный поток жидкости из-под ножей наверх, а его прижимает ко дну посуды. Жидкость при этом пузырьками воздуха не насыщается.
-
Гость
Все правильно.Daireann писал(а):У меня отдельная насадка-венчик к блендеру, и вроде неплохо выходит.
Только тогда он уже перестает называться "блендером" и становится "взбивалкой" - в инструкции посмотрите.
Отсоединяемый электродвигатель - "сердце" этого устройства - называется там просто "прибор" или "электроприбор". Когда к нему подсоединяется стакан с ножом - это называется уже "измельчитель":
Подсоединяем вертикальную насадку с ножом - становится "блендером с вертикальной насадкой":Измельчитель можно использовать для измельчения таких продуктов, как орехи, мясо, лук, твердый сыр, сухофрукты, шоколад, чеснок, травы, хлебные сухари и т.д.
Ну и когда присоединяем венчик, получаем "взбивалку":Блендер с вертикальной насадкой предназначен для:
- - перемешивания жидкостей, таких как молочные продукты, соусы, фруктовые соки, супы, напитки, коктейли;
- перемешивания мягких ингредиентов, таких как жидкое тесто для оладьев или майонез;
- приготовления пюре из отварных продуктов, например, для детского питания.
В этом случае белки прекрасно взбиваются (проверено неоднократно) - что у Вас и получилось.Взбивалку можно использовать для взбивания сливок, яичных белков, десертов и т.д.
Так что это просто некорректное использование термина.
Давно хотела написать, я в качестве тестдрайва получила блендер примерно год назад. Это практически кухонный комбайн! И главная фишка у них режет кубиками. Чаще, кончно, пользуюсь как обычным блендером, потомучто ребенку прикорм ввожу. Там еще крупная терка, так что овощные супы и заморозку на зиму он мне перерабатывает. Но признаюсь, сама бы наверно не купила, дороговат.
- DarkAbys
- FlyTeen

Простите, а что за модель блендера режет кубиками?
Когда я покупала свой Браун, таких не было, а то взяла бы конечно.
Ради кубиков у меня здоровенный кухонный комбайн... пользуюсь редко.
Когда я покупала свой Браун, таких не было, а то взяла бы конечно.
Ради кубиков у меня здоровенный кухонный комбайн... пользуюсь редко.
- Li-Lu
У меня блендер простенький, Vitek, в его состав входит емкость измельчителя с ножом, емкость типа стакана на 0,5 л, сам агрегат и венчик. Я пыталась измельчить вареную свеклу всеми этими средствами, но увы... Свеклу я порезала на мелкие кусочки и закладывала в чашу измельчителя. Ножи вращались, кусочки свеклы по центробежной орбите вращались в том виде, в котором я их туда и поместила. Так и не поняла, что я не так сделала? У кого такая же марка, подскажите!
- Николь_
- FlyTeen

Li-Lu, все правильно Вы делали, вареные овщи измельчитель режет на ура.
Единственное, с чем я сталкивалась - если положить слишком маленькую порцию продуктов в чашу измельчителя, то крошил хуже, чем при нормальной загрузке. В моем случае это было отварное мясо - порция объемом 1 - 2 столовые ложки измельчается хуже (так как разлетается и прилипает к стенкам), чем стакан того же продукта.
Но скорее всего, это Vitek виноват - уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что техника этой марки очень плохо работает.
Единственное, с чем я сталкивалась - если положить слишком маленькую порцию продуктов в чашу измельчителя, то крошил хуже, чем при нормальной загрузке. В моем случае это было отварное мясо - порция объемом 1 - 2 столовые ложки измельчается хуже (так как разлетается и прилипает к стенкам), чем стакан того же продукта.
Но скорее всего, это Vitek виноват - уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что техника этой марки очень плохо работает.