Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Grats

Re: Хлебопечка

Сообщение Grats »

Шанель, поздравляю с хоть и временным, но приобретением! :D
В твоей ХП инструкция есть? Попробуй самый простой хлеб по инструкции к ХП для начала, чтобы принцип понять. А еще сайт есть - хлебопечка.ру, там куча информации, и в Летной кулинарной книге есть чудная темка про хлеб.
У меня ХП больше полугода, хлеб сначала пекла часто, летом почти не пеку (причина не в ХП :D ), но печка все равно 2-3 раза в неделю работает - часто делаю тесто, дрожжевое и пельменное, и на кексы иногда в ней замешиваю. Муку беру самую обычную пшеничную, просеиваю. Делала хлеб и в смеси с ржаной мукой - тоже нормально. Сначала закладываю жидкие ингредиенты, соль, сахар, потом муку, сверху сухие дрожжи.
Джем не варила, хочу тоже попробовать, буду мучить инструкцию.
Про бриоши не знаю, в моей модели такого чуда нет.
Удачи!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Сначала закладываю жидкие ингредиенты, соль, сахар, потом муку, сверху сухие дрожжи.
А у меня в инструкции написано, что сначала кладутся дрожжи, потом мука-соль-сахар, а только потом жидкость...
Еще кто знает рецепт теста обычного дрожжевого для пирожков, напишите пожалуйста, и как делать джем я имею в виду пропорции
Шанель, пропорции могут быть разные... У меня в инструкции написан рецепт: 500 гр ягод на 500 гр сахара и режим "Варенье". Я делаю сахара меньше в 2 раза. Главное, не переборщить с количеством, чтобы не испортить хлебопечку.
Управлять — значит предвидеть.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

ой спасибо спасибо!!!! Вот уже на сайте все посморела, пошла все загружать. Вот только хочу на отсрочку поставить, а как быть с дрожжами не знаю, прочитала что с ними при отсрочке нужно очень осторожной быть.
Grats

Сообщение Grats »

Juliett, ага, в разных по-разному, в моем Мулинексе - так, у подружки Панасоник - наоборот. Я пока по инструкции... Ну или если опару делаю, то тогда выливаю перед мукой.
Шанель, я на отсроченный таймер часто ставлю с вечера, чтоб к утру горячий хлеб был, с дрожжами ничего такого не происходит, они же сухие, лежат себе на муке. Я читала, что опасаться надо молоко и яйца на отсроченный таймер в жару ставить, могут испортиться. Но я яйца в хлеб не кладу, а с молоком проблем пока не было.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

а я по рецепту сейчас посмотрела что дрожжи последние ложить нужно, и они на растительном масле лежат. Эх что то страшно.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Шанель, у тебя все получится! :D
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

спасибо за поддержку, уже все поставила, завтра отпишусь!
AnuticM

Сообщение AnuticM »

Ну как, Шанель, получилось?
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

ой ну вроде бы получилось. Но я не в восторге.
во первых конечно тут я сама виновата, ночью с просони встала, слышу что она не работает(мне хозяева сказали что она сильно шумит) я открыла крышку чтоб посмотреть, работает ли она вообще? Но этого делать было нельзя тесто осело!
во вторых тестомешалка оказалась глубоко в булке (хозяева предупреждали) нам пришлось ее извлекать, а в хлебе дырка
в третьих (хозяева тоже предупреждали) тестомешалка, она маленькая, то есть до всех краев формы не достает они подмешивают деревянной лопаточкой, т.к. я ставила на ночь, естественно я ничего не подмешивала, мука с низу буханки по бокам осталась
в четвертых может это такой рецепт, но хлеб получился каким то мокрым и тяжелым и с дырками. Ингредиенты все ложила точно, отмеряла на стаканчиках и весах.
В общем не очень мне пока понравилось, сегодня еще джем сделаю. Позже напишу.
Мужу тоже не понравилась, сказал что покупать точно не будем. Я ответила "Первый блин комом" и потом это такая вещ к которой нужно приноровиться (прид****ся)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Шанель, дырка в хлебе действительно получается, но нам она как-то не мешает. Для извлечения лопатки прилагается специальный крючок. Хлебопечка у нас Daewoo, лопатка тоже маленькая, но ничего я не подмешиваю - все мешается само. А вот открывать хлеб действительно не нужно, у нас есть окошечко в крышке - можно посмотреть что и как происходит внутри))))

Я думаю, что твой хлеб не пропекся, потому что ты открыла крышку. А может и потому, что дрожжи в масло опустила. Кстати, насколько я понимаю все продукты должны быть одной температуры. У меня муж однажды добавил масло из холодильника и хлеб тоже плохо поднялся - получился сыроватым :D
я говорю ДА жизни на Земле
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Шанель,
во первых конечно тут я сама виновата, ночью с просони встала, слышу что она не работает(мне хозяева сказали что она сильно шумит) я открыла крышку чтоб посмотреть, работает ли она вообще? Но этого делать было нельзя тесто осело!
Да, это было ошибкой - отрывать крышку во время выпечки нельзя...
во вторых тестомешалка оказалась глубоко в булке (хозяева предупреждали) нам пришлось ее извлекать, а в хлебе дырка
у нас тоже внизу дырочка, ну и ладно...

в третьих (хозяева тоже предупреждали) тестомешалка, она маленькая, то есть до всех краев формы не достает они подмешивают деревянной лопаточкой, т.к. я ставила на ночь, естественно я ничего не подмешивала, мука с низу буханки по бокам осталась
Я ставлю выпечку на ночь, лишней муки не оставалось никогда, ничего подмешивать не надо...

[
b]в четвертых[/b] может это такой рецепт, но хлеб получился каким то мокрым и тяжелым и с дырками. Ингредиенты все ложила точно, отмеряла на стаканчиках и весах.
"Первый блин" комом... Попробуй сделать еще раз, только крышку не отрывай...
потом это такая вещ к которой нужно приноровиться
Да, ладно - там все с первого раза понятно (или, может, я очень с техникой дружу)!
AnuticM

Сообщение AnuticM »

Шанель, какая-то ХБ у вас непонятная. В мою я просто все закидываю и через 2-6 часов достаю красивенький хлебушек. Да дырочка есть, но она не мешает. Один раз у меня получился хлеб, который не совсем красивый был (серый), но это из-за изюма. А так все время без проблем.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

- Дырочка дырочкой, но 2-3 кусочка хлеба, получились при нарезке какими то дырявенькими

- Я сама прекрасно понимаю, что нельзя открывать крышку, но еще раз повторяю, виновата сама, с просони была, и не совсем понимала что делаю.

- Да кстати пыталась посмотреть в окошко, но оно такое грязное, ничего не видно было

-Сегодня еще раз сделаю, но только вечером, чтоб не на ночь закладывать

-В рецепте было сказано дрожжи сверху масла, но я чуть-чуть подсыпала муки на масло и только на нее положила жрожи. В общем не знаю, буду пробовать еще.

-А вам девочки огромное спасибо за ваши ответы, мне очень приятно что поддерживаете.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Вот сделала ждем еще в хп, очень вкусный но на плите я тоже так умею.
И второй хлебушек тоже всем понравился. но вывод хлебопечь нам не нужна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Шанель писал(а):Вот сделала ждем еще в хп, очень вкусный но на плите я тоже так умею.
И второй хлебушек тоже всем понравился. но вывод хлебопечь нам не нужна
я вот что подумала, а почему тебе тогда мультиварку не купить, делает и хлеб и как пароварка ну вообщем функций больше и стоит так же :alk:
Счастье на стороне того, кто доволен
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»