Fa писал(а): ↑Вт май 07, 2019 11:58 am
Если постоянно горящий фитиль не хочешь, это понятно.
А вот съэкономить на этом не получится, т.к. все посчитано до нас))). С авторозжигом стоят дороже (если рассматривать, конечно, аппараты одного производителя и одной мощности) плюс стоимость батареек.
Дело даже не в реальной экономии, там в сущности копейки будут, при стоимости куба газа меньше 10 рублей и расхода с колонкой в некоторые месяцы по 20 кубов его (зимой).
И не в батарейках, когда у меня сдохли батарейки - я пошла и купила их за 300 рублей - при том, что в магазин за хлебом-молоком без 500 рублей нынче не ходи, раз в год-два (не помню, с какой периодичностью в неве меняли, но точно не чаще раза в год!) столько заплатить - это мелочь.
И не в стоимости колонки - когда я ее покупаю - я плачу в первую очередь за свой комфорт и готова за него заплатить больше, у меня сейчас достаточно ненапряженный для этого бюджет, тысяча туда-тысяча сюда, да даже и не тысяча, а три или пять - меня сейчас не напрягут ощутимо при покупке девайса, которым я буду пользоваться не один год, если эти тысячи принесут мне какие-то реально удобные и приятные для меня плюшки. Если б бюджет был жестко лимитирован - я бы, конечно, по другому рассуждала, но фитиль все равно не рассматривала бы из боязни его.
Мне чисто психологически неприятно будет видеть постоянно мотающий счетчик. Мотающий просто так, в трубу, пусть и по капельке. И понимать при этом, что будь у меня колонка с батарейками - он бы стоял большую часть времени, когда я не готовлю и не включаю горячую воду.
Ну и да - я боюсь открытого огня. Если я буду знать, что у меня на кухне постоянно присутствует эта "свечка" - я не буду себя спокойно чувствовать, уходя даже в другую комнату, не говоря уж о том, когда из дома ушла - буду мозги себе парить, погасила или забыла. И буду по сто раз ночью вскакивать проверять, выключили ли эту гадость, особенно если не я последняя ложилась - потому что привычка выключать колонку перед сном давным-давно у нас всех позабыта благополучно, хотя когда то и была вбита в голову. Нафиг мне нужен такой головняк за свои деньги.