Газовая колонка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Re: Газовая колонка

Сообщение Fa »

Oldys писал(а): Чт апр 18, 2019 1:51 am посмотрела я эти боши... у них фитиль горит постоянно. А у нас на газ счетчик, будет мотать. У кого нет - это некритично наверно, а со счетчиком - не хочется.
Oldys писал(а): Чт апр 18, 2019 1:55 pm
Боши разные есть, да и не только Боши, у всех производителей они разные есть, попроще и покруче, даже у той же Невы...
Вот я и удивилась, что ты пишешь, что у Бошей фитиль горит постоянно. Я только потому и написала про другие модели. А не потому что я Бош продвигаю. :D Понятно, что у всех производителей великое множество моделей.

Опыта использования более мощных, по которым гарантируют 2 точки (не 1-2), у меня нет, тут ничего не скажу вообще.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

ну у нашей Невы лет 5 точно проработал, а может и 6, не помню точно, в каком году мы ее поставили. Так что раз на раз не приходится. До нее Нева-транзит тоже поработала то ли 6, то ли 8 лет.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ради интереса сходила посмотрела документы на нее - купили в начале апреля 13 года. Так что 6 лет копейка в копейку проработала... неплохой срок для современной колонки.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Fa писал(а): Чт апр 18, 2019 2:19 pm Вот я и удивилась, что ты пишешь, что у Бошей фитиль горит постоянно. Я только потому и написала про другие модели. А не потому что я Бош продвигаю. :D Понятно, что у всех производителей великое множество моделей.
Да я поняла, что ты не Бош продвигаешь, а простоту и надежность :) а что может быть надежнее проверенной десятилетиями бессменной работы конструкции старых советских колонок? Которая как раз и была фактически аналогом того Боша, который у тебя судя по всему.
Я когда смотрела описания на сайтах инет-магазинов - там же предлагают популярные модели еще посмотреть. Ну и эти Боши среди них, поэтому я и смотрела. Когда ты про бегунок написала - поняла, какая у тебя.

И написала я что фитиль горит постоянно не у Бошей, а у ЭТИХ Бошей, имея в виду конкретную модель :)

Так то я все смотрю, и наше, и Китай, и Европу... мне надо чтоб работало как я хочу и не сломалось через год. Ну и не за 50 тыр, конечно, в пределах 15 рассчитываю, ну край 17...
Если не найду нормальную с модуляцией - то такую как сейчас можно и за 8-9 купить. Мы ее 6 лет назад за 6 тыс брали.
Ленивочка

Сообщение Ленивочка »

Я однозначно за Вosch. Недавно поставили с пьезорозжигом. Да есть фитиль, но есть газконтроль. Если фитиль гаснет, подача газа прекращается. До этого была на батарейках лет пять, но эта нравится больше. Да и ванну продавец
рекомендовал лучше с пьезо. И зажигается бесшумно
Тише едешь, дальше будешь!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Не, однозначно никаких фитилей! Во-первых, я не хочу, чтоб у меня дома постоянно что-то горело открытым пламенем. Даже с газ-контролем. Во-вторых - у меня газовый счетчик и этот вечно-горящий фитиль будет тратить газ беспрерывно все то время, что горит. Пусть немного - но в год набежит определенная сумма, выпущенная просто на ветер.
А бегать туда-сюда и зажигать-гасить его для каждого включения - я себе не враг.
Не надо мне такого счастья фитильного, даже если это бош.
Вот сразу после советской колонки - это наверно было бы круто, да. Сейчас - ни за что.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Если постоянно горящий фитиль не хочешь, это понятно.
А вот съэкономить на этом не получится, т.к. все посчитано до нас))). С авторозжигом стоят дороже (если рассматривать, конечно, аппараты одного производителя и одной мощности) плюс стоимость батареек.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12810 раз

Сообщение Вераничка »

Не знаю как у Бош, у нас обычная Нева транзит, батарейки за 5 лет поменяли 1 раз.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Когда этот вопрос решала, тоже все за и против рассматривала. С батарейками сама колонка стоила существенно дороже, не помню на сколько, но не на 1 тысячу рублей.
Счетчика на газ нет.
В масштабе всех трат на ремонт мне это было очень существенно, поэтому выбор сделала в пользу «фитилька».
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Fa писал(а): Вт май 07, 2019 11:58 am Если постоянно горящий фитиль не хочешь, это понятно.
А вот съэкономить на этом не получится, т.к. все посчитано до нас))). С авторозжигом стоят дороже (если рассматривать, конечно, аппараты одного производителя и одной мощности) плюс стоимость батареек.
Дело даже не в реальной экономии, там в сущности копейки будут, при стоимости куба газа меньше 10 рублей и расхода с колонкой в некоторые месяцы по 20 кубов его (зимой).
И не в батарейках, когда у меня сдохли батарейки - я пошла и купила их за 300 рублей - при том, что в магазин за хлебом-молоком без 500 рублей нынче не ходи, раз в год-два (не помню, с какой периодичностью в неве меняли, но точно не чаще раза в год!) столько заплатить - это мелочь.
И не в стоимости колонки - когда я ее покупаю - я плачу в первую очередь за свой комфорт и готова за него заплатить больше, у меня сейчас достаточно ненапряженный для этого бюджет, тысяча туда-тысяча сюда, да даже и не тысяча, а три или пять - меня сейчас не напрягут ощутимо при покупке девайса, которым я буду пользоваться не один год, если эти тысячи принесут мне какие-то реально удобные и приятные для меня плюшки. Если б бюджет был жестко лимитирован - я бы, конечно, по другому рассуждала, но фитиль все равно не рассматривала бы из боязни его.
Мне чисто психологически неприятно будет видеть постоянно мотающий счетчик. Мотающий просто так, в трубу, пусть и по капельке. И понимать при этом, что будь у меня колонка с батарейками - он бы стоял большую часть времени, когда я не готовлю и не включаю горячую воду.

Ну и да - я боюсь открытого огня. Если я буду знать, что у меня на кухне постоянно присутствует эта "свечка" - я не буду себя спокойно чувствовать, уходя даже в другую комнату, не говоря уж о том, когда из дома ушла - буду мозги себе парить, погасила или забыла. И буду по сто раз ночью вскакивать проверять, выключили ли эту гадость, особенно если не я последняя ложилась - потому что привычка выключать колонку перед сном давным-давно у нас всех позабыта благополучно, хотя когда то и была вбита в голову. Нафиг мне нужен такой головняк за свои деньги.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Я и пишу, что если беспокоит постоянно горящий фитилёк, то выбор предопределён.
Возразила только по поводу экономии)))
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У меня просто другие фобии :D А колонку практически не выключаю, только когда уезжаю.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Фобии у всех свои :) и тараканы тоже :)
У меня же коты дома, они как дети - если я ушла - они беззащитны, случись что, даже из квартиры не выйдут сами... хай с ними, с вещами, дело наживное тьфу-тьфу-тьфу, а тут живая душа пушистая... сто раз подумаешь, как соломки подстелить даже там, куда упасть практически невозможно...

А времена, когда для меня реально важна была экономия даже в 10 рублей - слава богу, давно миновали в нашей семье и надеюсь никогда не вернутся :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Забыла дописать - для меня скорей не экономия, а психологический фактор это, когда не пользуешься - а счетчик крутит, крутит... Дискомфорт сродни тому, который от текущего бачка унитазного, даже когда счетчиков никаких еще в природе не было.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Я один раз соседей залила, ещё при старорежимной колонке.
Что-то с ней случилось и она потекла. Ночью слышала сквозь сон приятное журчанье. Проснулась от звонка соседей. Текло в ванну и по стене, на которой колонка висела. Хоть там кафель был, герметик и затирка швов не удержали поток.
Вот у меня страх протечек. И не только от колонки. Отключала бы воду и на ночь, и когда из дома ухожу, но у меня жутко тугой кран, перекрывающий воду и не очень удобно расположен, поэтому делаю это когда уезжаю на выходные или дольше.
О, у колонки же есть свой кран! Можно, конечно, его перекрывать, но это полумеры :D
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»