Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Rian, а почему ножи вытирать нужно? Вся посуда сухая достаётся, кроме верхних чашек (в донышке водичка чуть-чуть). Про кастрюльки - да, может остаться кое-где, если сильно грязная была, и сразу всё вытирается... Отложенный старт - супер, сама сейчас так часто делаю, ночью мы спим - она стирает :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Inulka, сухая да. Просто ножи железные за время сушки покрываются небольшим слоем ржавчины. Ее то лучше сразу и протереть :). У меня два любимых ножа именно "ржавеющие", стараюсь мыть руками, но иногда по привычке в посудомойку запихиваю :).

И главное, чтоб машинка достирала, когда вставать пора - дополнительный будильник. А то пищит она хорошо - я просыпаюсь :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Neo, не соглашусь с тобой по поводу игрушечности мини-посудомойки.

У меня миниатюрная посудомойка Бош уже 2 года. И нет такого, чтобы я её по несколько раз за вечер гоняла.
Раньше приходилось по несколько дней собирать грязную посуду, чтобы её заполнить, но это не по мне.
Так что после знакомства с флай она у меня моет и не при полной загрузке.

По поводу моющих средств - я бы не сказала, что они так уж дороги. Кроме того, для маленькой посудомойки их требуется в 2 раза меньше, чем для большой.
Средство для посудомоющих машин Calgonit lemon 2500г стоит 86.82 грн (17 долларов) (хватит месяцев на 5)
Средство для посуды Calgonit соль 1,5кг стоит 12.36 грн (2,5 доллара) (хватит на 3 месяца где-то)
Сколько стоит ополаскиватель я не нашла в инете, но его реально хватает на годы.
Я свою пол-литровую бутылочку ополаскивателя покупала в октябре 2005 года. И у меня ещё осталось примерно 20-25% жидкости в бутылочке.
+ экономия на воде.

Так что если размеры кухни не позволяют разогнаться с полноразмерной посудомойкой, то надо смело брать мини.
Никаких излишних затрат она не делает.
О грязь на посуде не засыхает после недельного ожидания полной загрузки ;)
Подпись не влезла
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Clare, порадовала информацией о медленном использовании моющих средств :D . Я ж говорю, она у меня только третий день работает!Сегодня я могла бы и без нее обойтись, но не устояла :wink: А в молодые годы я бы наверное и мини обошлась! Но мы тогда о таком и не мечтали :sad:
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Neo, а ты отдельными средствами пользуешься, или таблетками?
С таблетками в разы дороже получается.
Ну а мне ещё и неудобно, поскольку в маленькую посудомойку они целиком не влазят и приходится их ножом распиливать :o
Подпись не влезла
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Clare, начиталась, пользуюсь отдельными средствами.Порошка купила три бутылки по акции с перепугу (одна 1кг и две по 2,5 кг).По твоим расчетам, наверное, надолго хватит. :apl:
Azz

Сообщение Azz »

Еще вопрос: сколько средвт для ПММ надо? Я вроде три насчитала... Сколько они стоят и в какой форме и развесовке лучше брать?
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Azz, я про средства для ПММ писала на предыдущей страничке и приводили аналог цен в долларах. Посмотри.
Подпись не влезла
Azz

Сообщение Azz »

Clare, по ценам поняла. И нужно одновременно 3 стредства, но их хватает на разное время. Да?
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Azz, всё зависит от жёсткости воды. Если она жёсткая, то идёт больше соли и ополаскивателя.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

у меня ушло полпачки 2,5 кг моющего за 1,5 месяца. Может я много сыплю?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Anasty, у меня уходит поменьше, килограммовая пачка примерно за такой же период. Но я теперь стала и сыпать поменьше - моет ничуть не хуже.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

А что касается моющих средст, эксперементируем в плане положить поменьше, знаете, отмывает не хуже.Я где-то читала, про стиральные порошки, что нормы, дающиеся производителем, мягко говоря, завышены.А еще где-то в посудомоечных форумах читала рассказ, как одна дэвушка вообще забыла насыпать порошок, и ничего, помылось.Наверное, логично, вода-то горячущая!А блеск, как я понимаю, сообщает тарелкам ополаскиватель, о нем не забудешь :P .
Нюша

Сообщение Нюша »

А у меня в инструкции ничего не сказано про соль. И непонятно куда ее класть. Машина Электролюкс 235 настольная.
alenushka, как так получается, что этот режим менее энергозатратный, чем стандартная мойка? Только за счет сокращения времени? Или я чего-то не поняла...
alenushka

Сообщение alenushka »

Нюша, обычно соль кладут в емкость внизу,откручивается крышечка,под нижней корзиной.Посмотри в интернете,может там найдешь инструкцию для своей машинки,соль надо класть обязательно.Она смягчает воду.Сидела перед инструкцией изучая программы,да,режим менее энергозатратный за счет сокращения времени,нет предварительной мойки.Качество мытья отличное и без нее.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»