Холодильник

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
linoja

Сообщение linoja »

Тётушка Стю, и в чем бонус такого решения? Можно размораживать по отдельности?
"Летайте самолетами и сами по себе"
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

linoja, если холодильник двухкомпрессорный, то он двухккамерный. Если он двухкамерный, то в основном отделении наледи практически нет, а если и есть, то маленькая и сама размораживается.
Двухкомпрессорный холодильник дает тебе возможность просто разморозить морозилку не отключая основную камеру.
Еще вот ЛМ мне подсказывает, что двухкомпрессорные позволяют регулировать температуру по отдельности (т.е. два терморегулятора)
да и, по идее, электричества он должен кушать по-меньше, чем однокомпрессорный (просто компрессор на морозилку будет работать меньше времени (морозилку не так часто открываешь), а компрессор на основное отделение, соответственно, будет меньше морозить (там не нужна такая низкая температура)
linoja

Сообщение linoja »

Аленка Иванова, вот в том-то и вопрос: что в итоге выгоднее будет. Двухкомпрессорный, но В, или одно-, но А.... Вдруг у кого-то данные есть по энергопотреблению...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

linoja, посмотри в технических характеристиках холодильников (на сайте производителя или на маркет.яндексе). Всегда пишут :)
linoja

Сообщение linoja »

Аленка Иванова, пишут. Кстати, не всегда пишут. Но это данные на тестовом стенде на заводе. Я тихо надеялась, что тут у кого-то последовательно был сначала один, потом второй, и этот кто-то ощутил разницу.
Absent__

Сообщение Absent__ »

А у нас холодильник Ariston MBA 2200 Общий полезный объем 370 л Объем холодильной камеры 240 л Объем морозильной камеры 130 л Размеры (ВхШхГ) 200х60х66 см Расположение морозильной камеры внизу Цвет белый Система охлаждения статическая Температура в морозильной камере -18 °С и ниже Мощность замораживания 15 кг/сут Режим суперзамораживания есть Класс энергопотребления A Полки ударопрочное стекло Двери перенавешиваемые Антибактериальное покрытие уже 2,5 года. Мне нравится. Прежде чем купить изучила рынок, цена-качество. Не разочаровалась.
Я знаю: истина – в любви.
honeypie

Сообщение honeypie »

Вера, я только-только в эту темку зашла, может ответ не актуален :roll: скорее всего это система такая - чтобы лед не образовывался - капельки стекают в специальный отсек и испаряются - посмотри, нет ли там специальной дырочки, куда эти капельки уходят со стенки.. я не спец в этих вопросах, но читала про что-то подобное
Azz

Сообщение Azz »

У меня двухкомпрессорный Indesit BH180.
Можно регулировать отдельно морозилку и холодильное отделение, в морозилке есть функция superfreeze ( вроде так пишется), когда много закладывается в морозилку и надо это быстро заморозить. Включаем super этот когда ашановские закупки складываем.
Морозилка большая, просто огромная - 4 ящика, холодильник нормальный . В этой модели соотношение почти 1:1.
Капельки на задней стенке образуются, сами стекают на испаритель. Количество капелек зависит от загрузки холодильника.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

honeypie, да есть такое отверстие, только что-то они туда не стекают. Или если стекают, то все равно на мой взгляд многовато остается. Ну да ладно, если это не смертельно для холодильника, то мне они не мешают, привыкла.
Если мне хочется - сбудется!
Absent__

Сообщение Absent__ »

Вера. Капли на задней стенке холодильника? А что сними дальше происходит? У меня они время от времени замерзали , оттаивали и стекали внизу отделения в отверстие и далее на испаритель на задней стенке холодильника, где и испарялись. Бывало и лужица образовывалась на нижней полочке. Но это происходило в случае засаривания отверстия. Его нужно прочищать, например жгутиком скрученым из тряпочки.
Я знаю: истина – в любви.
honeypie

Сообщение honeypie »

Вера, согласна с Absent__, это тот самый - "систем" :lol: (не знаю как называется..) у меня такая же штука - если засаривается отверстите, то все на полке оказывается.. а что делать.. зато не примерзает и не надо размораживать.. правда я следующего холодного монстрика куплю с системой No frost - там таких капелек нет
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Девочки, по поводу запахов в холодильнике. Я когда-то где-то вычитала, попробовала и с тех пор запах из холодильника - не знаю, что такое.
Активированный уголь. У меня 5 таблеток лежит в маленькой крышечке на дверце. Меняю где-то раз в три-четыре месяца.
Ляпота!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Absent__, honeypie, спасибо за ответ. Именно так все и происходит. Я действительно чищу это отверстие примерно раз в год, когда провожу глобальную разморозку холодильника. Теперь буду чаще.

AkooLina, замена соли, спасибо за идею.
Если мне хочется - сбудется!
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Чтобы не было запаха в холодильнике, использую обыкновенную пищевую соду - насыпаю чуть-чуть в крышечку и ставлю на дверку холодильника. :P
Притягиваю счастье и удачу...
honeypie

Сообщение honeypie »

AkooLina писал(а):Девочки, по поводу запахов в холодильнике. Я когда-то где-то вычитала, попробовала и с тех пор запах из холодильника - не знаю, что такое.
Активированный уголь. У меня 5 таблеток лежит в маленькой крышечке на дверце. Меняю где-то раз в три-четыре месяца.
Ляпота!
идея обалденная! я как-то купила средство для чистки холодильника, а к нему прилагалась штуковина на дверцу с чем-то черным внутри! теперь я знаю, что это было :lol: надо положить! спасибо :hug:
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»