Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
у меня LG 5 кг загрузка не жалуюсь совершенно,тоже никогда не пользовалась раньше автоматом все на руках делала)а теперь закинула и забыла)даже носки не могу руками постирать,лень,да и не отожму я так,долго сохнуть будет))а средство от накипи очень простое один техник подсказал моей маме залить в нее уксус бутылку обычный столовый и прогнать всю программу без белья,делается эта процедура раз в пол года.калгон в топку он не помогает!
машину без присмотра оставляю,не боюсь.вобще все повключаю машину,посудомойку,в духовку обед готовиться,а сама на улицу с киндером гулять)столько свободного времени))еще бы автоматический пылесос который сам ездит по дому и убирает вобще лафа будет)что-то я увлеклась)
машину без присмотра оставляю,не боюсь.вобще все повключаю машину,посудомойку,в духовку обед готовиться,а сама на улицу с киндером гулять)столько свободного времени))еще бы автоматический пылесос который сам ездит по дому и убирает вобще лафа будет)что-то я увлеклась)
Я всего один раз не присмотрела за машинкой пока она стирала. И все закончилось затоплением соседей. Мы накануне машинку двигали, искали следы кошачьей жизни за ней, вот шланг, тот что в водопровод крепится, и соскачил. Это потом расследование показало
А на следующий день я решила постирать. Обычно стираю в режиме быстрой стирки (1 час, 30 градусов). А то что-то дернуло меня поставить на 1ч.45 мин. Да к тому же я себя плохо чувствовала, ушла и легла в зале перед телевизором. Где-то на 1ч.30 мин.
Аварию заметил пришедший с работы муж, так тихонечко прошел на балкон, взял тряпочку и ушел. В мою дурную голову закрались сомнения
Захожу на кухню, а там
Теперь я всегда хожу машинку проведовать пока она стирает, а вот кран подачи к ней воды не перекрываю, жду пока и тут что-нибудь случиться, видимо. Пока гром не грянет...
Хотела еще добавить по поводу того какая машинка лучше, с механическим управлением (те что по-старее) или с электронным (те что по-современнее). Извините, если названия неправильно написала. Так вот, когда мы машинку выбирали, нам не советовали брать электронное (или как оно там), т.к. скачки напряжения в сети не есть для нее хорошо, а механическая с ними лучше справиться. Поэтому мы взяли с рычажками.

А на следующий день я решила постирать. Обычно стираю в режиме быстрой стирки (1 час, 30 градусов). А то что-то дернуло меня поставить на 1ч.45 мин. Да к тому же я себя плохо чувствовала, ушла и легла в зале перед телевизором. Где-то на 1ч.30 мин.
Аварию заметил пришедший с работы муж, так тихонечко прошел на балкон, взял тряпочку и ушел. В мою дурную голову закрались сомнения

Теперь я всегда хожу машинку проведовать пока она стирает, а вот кран подачи к ней воды не перекрываю, жду пока и тут что-нибудь случиться, видимо. Пока гром не грянет...
Хотела еще добавить по поводу того какая машинка лучше, с механическим управлением (те что по-старее) или с электронным (те что по-современнее). Извините, если названия неправильно написала. Так вот, когда мы машинку выбирали, нам не советовали брать электронное (или как оно там), т.к. скачки напряжения в сети не есть для нее хорошо, а механическая с ними лучше справиться. Поэтому мы взяли с рычажками.
-
Я может быть не совсем по теме, но у меня вопрос к обладательницам машин-автоматов. У меня машина с сушкой. После стирки и сушки всегда остаются мелие ворсинки, пылинки. Они повсюду: на стекле дверцы, на стенках... Как их удалять? Я их смываю губкой. Надоедает. Может у кого есть цивилизованный способ борьбы с этим? Поделитесь.
Нужна нам отвага для первого шага,
А кто упадет,но рискнет на второй-тот дважды герой
А кто упадет,но рискнет на второй-тот дважды герой
- MonaSenia
У меня такой вопрос (поскольку машинка недавно и ещё не все тонкости освоила): машина стирает, прошла уже какую-то часть программы и вдруг отключается свет в квартире. Что делать в такой ситуации? В инструкции ничего про это нет.
1. Отключить машинку от сети, а когда свет включится начать программу заново.
2. Попытаться открыть машину, слить как-то воду и достирывать вручную.
3. Ничего не делать. Дадут свет - всё само продолжит работать.
Машинка у меня Candy с механическим управлением: две ручки и ряд кнопок.
1. Отключить машинку от сети, а когда свет включится начать программу заново.
2. Попытаться открыть машину, слить как-то воду и достирывать вручную.
3. Ничего не делать. Дадут свет - всё само продолжит работать.
Машинка у меня Candy с механическим управлением: две ручки и ряд кнопок.
- byakus
MonaSenia, у мен LG, так вот с ней следующая ситуация:
1. Если света не было недолго - то она помнит, что было, и продолжает стирать.
2. Если света не было долго, и вода осталась в машинке (на цикле стирки затормозилось) - то я просто выбираю любой режим стирки, обычно самый короткий, и она продолжает.
3. Если воды в машине не осталось и дверца разблокирована, то мне все равно лень думать, постирала ли она, прополоскала ли - я опять выбираю самый короткий режим и стираю по-новой.
Теоретически, если в машине вода, то со светом или без, с сетью или без - ты ее не откроешь.
1. Если света не было недолго - то она помнит, что было, и продолжает стирать.
2. Если света не было долго, и вода осталась в машинке (на цикле стирки затормозилось) - то я просто выбираю любой режим стирки, обычно самый короткий, и она продолжает.
3. Если воды в машине не осталось и дверца разблокирована, то мне все равно лень думать, постирала ли она, прополоскала ли - я опять выбираю самый короткий режим и стираю по-новой.
Теоретически, если в машине вода, то со светом или без, с сетью или без - ты ее не откроешь.
FlyLady-клуб
- Juli
- FlyTeen
MonaSenia, если долго света не было, не знаю, но если пару часиков, то машинка запоминает программу, а при включении электричества продолжает с того места, где остановилась. У меня был такой казус.
Еще в моей помощнице есть режим слива воды. И предусмотрено отверстие для шланга, если ситуация вообще критическая. Тогда шланг одним концом в отверстие, другим в ванну или раковину.
пс. У меня LG простенькая.
Еще в моей помощнице есть режим слива воды. И предусмотрено отверстие для шланга, если ситуация вообще критическая. Тогда шланг одним концом в отверстие, другим в ванну или раковину.
пс. У меня LG простенькая.
MonaSenia, Ты наверное уже справилась,но на будущее я бы тебе советовала,как ты написала в 1 пункте.Выключить маш.от сети.И перекрыть воду на всяк. случай.(В момент включения бывают скачки напряжения,и может перегореть что-нибудь.Я телевизоры из сети выключаю и бойлер в таких случаях.)Потом,когда напряжение устоится ,это видно по лампочкам,они не мерцают,а горят ровно,тогда опять всё включи.воду,сеть,и можешь поменять программу,на менее длительную,синтетику или быстро 30.Главное,не паниковать!!И получше почитай инструкцию,там как правило,есть ответы.Ещё можно в сервис-центр позвонить,они подсказывают.Один раз мне мастер по телефону подсказал что сделать,всё заработало и ему не пришлость ко мне ехать!!
С покупкой машинки тебя!!

С покупкой машинки тебя!!

- Eclipse
Чем отмыть стиральную машинку
Здравствуйте, флаюшки!
Никак не могу отмыть потеки на стиральной машинке. Там видимо из поддона для порошка подтекает и теперь желтые такие разводы. Попробовала и Доместосом, Сифом с распылителем, но никак.
Может быть кто подскажет?
Никак не могу отмыть потеки на стиральной машинке. Там видимо из поддона для порошка подтекает и теперь желтые такие разводы. Попробовала и Доместосом, Сифом с распылителем, но никак.
Может быть кто подскажет?
Вот полуношничаю... Я вечером запустила стиральную машинку с постельным бельем, а она сломалась, 2й раз за месяц
. только тогда засорялась, а сейчас серьезнее похоже. Она несколько раз после запуска и залива воды, когда барабан должен начать крутиться, звук очень громкий издавала тр-р-р-р-р. Теперь барабан вообще не крутит, всхлипывает так жалобно и всее
Кто-нибудь советом поможет, что это могет быть? А белье я перестирывала руками в ванне, ниче так, но пододеяльники
стирала и думала, как же люди без машинки жили, да и без плиты, пылесоса, духовки. Вот ведь как, настолько к вещи привыкаешь, что кажется глупым испытывать радость от того, что она есть. Понимаешь только, когда сломается 

То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо