Как выбрать кастрюлю
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Ольгуньчик
- FlyBaby
Re: Как выбрать кастрюлю
Помогите пожалуйста с советом!
Я на днях случайно сожгла кастрюльку любимую... алюминевую.. знаю, они вроде вредные... но мне она так нравится, я просто часто готовлю кашу рисовую или просто рис или гречку не отваривая в воде, а заливаю сверху водой и варится на маленьком огне.
Вообщем теперь надо новую, но хочу чтоб не пригорало к ней ничего таким способом варки.
К эмалированой ведь пригорает, а из нержавейки тоже? Я не знаю.
Расскажите кто пользуется такими пожалуйста!
- Березка
- FlyLady
В настоящее время лидирующие позиции на кухнях занимают два вида кастрюль - эмалированные и из нержавеющей стали.
Эмалированные кастрюли
Что можно про них сказать... Удобны, красивы, безопасны...Стоп! А вот и показался главный минус эмалированных кастрюль - безопастны они как раз до того момента, как любимая поварешка не отколет пусть даже маааленький кусочек эмали. В дальнейшем, при нагревании в процессе приготовления, в пищу будут попадать ядовитые соединения, а это прямой путь к отравлению. Думайте сами, готовы ли вы безропотно при появлении малейшего скола отправить кастрюлю в мусорный бак? Если нет, то и покупать их не стоит, так как ваша экономность в данном случае сыграет плохую службу.
Кастрюля из нержавеющей стали
Да уж, их блеск завораживает, а в начищенном боку отражается собственное довольное лицо, что не может не льстить. Но каких трудов стоит поддерживать это сияние - малейшие капли масла от рядом стоящей сковородки напрочь портят все настроение. А если нерадивая хозяйка вовремя не сотрет эту самую каплю, но она постепенно превратится в жирное, чудь подгоревшее пятно - и все - бастион кухонной чистоты рухнул... Но, если соблюдать определенные правила - чистить щадящиеми средствами, не царапать вилками, ложками и металлическими губками, насухо вытирать после водных процедур - такая кастрюля послужит вам верой и правдой.
При выборе кастрюли из нержавейки обращайте внимание на толщину дна, качество и покрытие ручек. Недостаток моделей с пластиковыми ручками в том, что при готовке данный материал может обгорать, выделяя в атмосферу вашего дома не самые полезные вещества. Постепенно, ручки вашей любимой кастрюли будут лишь угадываться под почерневшей пластиковой массой. Но такие казусы - как правило - случаются, если вы остановили свой выбор на дешевой и некачественной модели... Уважающие себя производители делают ручки металлические, а верх покрывают резиноподобным покрытием, препятствующим выскальзыванию кастрюли из рук.
В общем, как показала практика, на данном предмете обихода лучше не экономить. Если сразу трудно приобрести комплект, то многие магазины предоставляют возможность покупки кастрюль по отдельности. К тому же, может оказаться, что отдельные модули вам попросту не нужны.
Всегда приобретайте кастрюли в приличных магазинах, где вам предложат хороший выбор и качественную продукцию.
А теперь дело за вами - выбирайте!

- Svechka
- FlyTeen

- Ольгуньчик
- FlyBaby

Светуля , пошла алюминевую искать и не нашла

Vodma , это вот такие темные тяжелые, внутри почти черные, а сверху покрашеные? Да? или я ошибаюсь?
Svechka , ИКЕЯ есть в вашем городе? у нас нету...
- Svechka
- FlyTeen

Ольгунчик, тем сособом, которым вы каши варите у вас в нержавейке точно не пригорит, ну а если зазеваетесь и пригорит, ее отмыть легче, чем алюминевую. Я плов в нержавейке варю, т.к. у меня чугунка нет, и ничего не пригорает, ну если только про него забуду, пока он на сильном огнеОльгуньчик писал(а):Я тут хожу теперь думаю... у всех спрашиваю, а у вас к кастрюльке пригорает?

- Ольгуньчик
- FlyBaby
Светуля , вы правы по поводу не пригорит...
Но я вчера пошла и купила все-таки, не аллюминивую!, а может и алюминив...
не, знаю так она точно называется... вообщем написано с антипргарным покрытием..( 600 рублей, ужас!). С крышечкой прозрачной , а в крышечки дырочка с отверстием. она еще хотя бы тяжеленькая
Стальную хотела было, но деньги пожалела..

Вообщем так вот.

У меня антипригарная, черная внутри и снаружи, немного шершавая на ощупь. Тяжеленькая. Крышка тоже прозрачная с дырочкой
- Ольгуньчик
- FlyBaby
У меня антипригарная, черная внутри и снаружи, немного шершавая на ощупь. Тяжеленькая. Крышка тоже прозрачная с дырочкой
Да, да , вот именно такая!)))
- Ольгуньчик
- FlyBaby