Разделочные доски

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Akasha

Сообщение Akasha »

Есть одна стеклянная доска, пыталась резать на ней, но не могу, аж челюсть сводит :sad: Так что теперь она служит подносом :P
Твоя клетка в твоей голове.
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

На стеклянной режу очень редко, больше использую как поднос-подставку под мамалыгу. Мою вручную, кое-где стала отслаиваться через год. Жалко!
Пожелайте мне удачи!!!
Vladislava

Сообщение Vladislava »

Пользуюсь больше года... скрежета и стука не замечаю( у меня две- одна с шероховатой , другая с гладкой- меньше размером- круглая , поверхностями..) хотя когда проводят по стеклу.. к примеру , пенопластом, жуть...как в стомат поликлинике)..я привыкла.. да и вернее привыкать не пришлось..как -то сразу гармонично влилась.. может рисунок удачный был и так приятно работать на ней было после обычных досок... а мама моя , ко мне приехала- и совсем не может резать ни них, так она привезла с собой доску деревянную.. хотя не готовит у меня совсем.. для себя.. чтобы что-то нарезать.. :D
да, их в посудомойке нельзя мыть... я вручную.. механически уже.. помыла- протерла полотенцем и в шкаф на место
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

У меня есть одна. Ну что могу сказать - похоже она вечная - ни царапин, ничегошеньки в ней не происходит. Но звук... :cry:
Слона надо есть по частям.:obzh:
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Моя видимо тоже железобетонная, ничего с ней не происходит, но пользуюсь ей сейчас, когда селедку режу, чтобы на обычных досках запаха не оставалось
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

musha, покупай стеклянные разделочные доски.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Анюта, а звук они какой издают, когда по ней режешь?? :x
Обыкновенное чудо!!!!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

прочла я и вот задумалась.. покупать или нет! :?
был бы пластик покачественнее, но этот меня просто выводит! все окрашенные овощи сразу оставляют следы, плюс порезы!
может цвет сменить... :?
Обыкновенное чудо!!!!
Bycinka

Сообщение Bycinka »

musha писал(а):Анюта, а звук они какой издают, когда по ней режешь?? :x
Не поверишь, оказывается звук слух не режет совсем (я тоже была против такой доски, пока мне на день рождения не подарили такую). Кстати, очень удобная доска (на присосках маленьких), она не скользит по поверхности и резать на ней легко, без напряжения :)
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

musha, для меня этот вопрос решенный: не остается следов, не пристает запах, а то что там стучит, так это первое время потом привыкаешь...
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Bycinka, Анюта, уговорили!!! как увижу - сразу куплю!!!! сейчас ужин делала, опять на своей сраматульке резала... :x Пора ее размусоривать! но это уже в другой теме, молчу-молчу!!! :lol:
Обыкновенное чудо!!!!
Росинка

Сообщение Росинка »

Пользуюсь стеклянными досками уже давненько.Сначала тоже стук не очень нравился,потом привыкла.Все-таки её достоинства(не пристаёт запах,не скользит,мыть легко)превосходит её недостатки.А то что ножи об неё тупятся,ну точит их муж почаще и всё!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

У меня тоже такая одна есть, с неровной поверхностью. В основном использую для резки мяса (рыбу ну ооочень редко готовлю, поэтому не могу сказать), иногда для сочных овощей фруктов. А вот для хлеба (и того, что сухое) использую деревянную. Ощущение, что ножи тупятся не нравится (но запах от непромытой деревянной доски не нравится гораздо больше)
Самый лучший день - сегодня!
Arven

Сообщение Arven »

Сегодня купила красивейшую стеклянную доску вместо старой деревянной.

Уже воспользовалась для нарезки овощей для салата на ужин. Стук меня не отпугнул. Мыть ее легко, интерьер украшает и, главное - гораздо гигиеничнее дерева.
Лебедёнок

Сообщение Лебедёнок »

То ли я слишком консервативна в отношении разделочных досок, то ли стеклянная доска у меня какая-то неправильная, но мне совершенно не нравится на ней готовить :? Стук ножа ужасный, скользит по всей доске то, что на ней режешь...не впечатлила :( Остаюсь приверженцем деревянных досок, стеклянная сгодится разве что на подставку :sad:
Работа не волк, в лес не убежит...
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»