Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Irirna

Re: Стиральная машина

Сообщение Irirna »

Fox писал(а):Если шаш, сильно похож на этот:
1219995473002620.jpg
то у вас самый обычный стандартный шланг. Часто видел их в сантехнических и хозяйственных магазинах.
Купили такой, только в металлической оплетке - подошел, уже активно стираю.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
Irirna

Сообщение Irirna »

Kole писал(а):У нас машинка дома тоже трясется во время отжима очень сильно. Если на ней что-то стоит, то звон на всю квартиру. У меня даже тени рассыпались, когда косметичка на машинке стояла. Марка LG. А вот у родителей машинка большая, тяжелая. Ничего не трясется, ничто не прыгает. Я думаю, что дело тут в весе. Легкие видимо прыгают за счет своей легкости.
За счет своей легкости и за счет тяжести вещей, которые отжимаются в барабане. Я поэтому свою машинку стараюсь не перегружать, просто стираю чаще. У моей (Кайзер) чем меньше вещей в барабане, тем порядочней она себя ведет на отжиме.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Интернет медленный очень, поэтому заранее извиняюсь, если уже вопрос был - но через поисковик чего то не нашла, а просматривать всю тему, это на весь день делов с моей скоростью.

Короче, у меня в машинке (Вирпул) периодически возникает такая ерунда: во время стирки или полоскания когда барабан разгоняется (ну, т.е. когда набирается скорость в заявленные 900 оборотов) из отделения для порошка начинает лезть пена с водой, и заливает весь пол. Белья вроде кладу не много, порошка - не больше 2/3 мерного стаканчика, а то и по половинке, так что дело не в этом. Порошками, кстати, разными пробовала уже - и Мифом, и Тайдом, и Дэни и еще чего-то там. Все "автомат". Причем раньше этого не было, потом стало проявляться периодически, и закономерности никак не выявлю - то нормально постирает, то опять весь пол зальет - и ничего не выполоскает... :(
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

девочки по поводу тряски и даже смещения машинок во врея отжима...
У меня 2 машинки LG (одна амвтомат на 3,5 дома, другая LG DD на 6 кг у ЛМ). Так вот с обеими в самые первые дни после установки ЭТО смлучалось. Причем транспортировочные болты были откручены, машинки установлены по уровню и пр... Одна даже линолиум до дыры стерла.. а Другая ходила по ванне как живая)))
Дома у меня машинка со временем уселась и все ни разу ни смещалась и не трясеться особо)
А вот у ЛМ, мы нашли причину - сколькая глазурированная плитка на полу!!!!!! Вот стиралка по нему как по льду катается. Пошли на рынок и купили специальный резиновый коврик под машинку с такими резиновой шиповкой...ВСЕ! Стоит как вкопанная!
Попробуйте, может кому то поможет!
mmarrina

Сообщение mmarrina »

я довольна.
У нас электролюкс.панель электронная.
Отжим 1000. Но я чаще использую 700.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Флаюшки, у кого есть стиральная машинка Индезит и кто может ее похвалить? Похвалите пожалуйста для спасения соратницы по несчастью от душевных мук. У меня создалось впечатление, что машинки этой марки, а также Занусси (а может не Занусси, но что-то похожее на "Z", уже не помню) - худшие, которыми мне доводилось пользоваться.

С Индезитом в частности - жуткое жевание при отжиме и заломы, которые обычным утюгом я не могу разгладить, даже с добавлением лошадиной дозы смягчителя при полоскании. Мне этой машинкой, лет 5 пользоваться, пока не сменю.... Уже подобрала веселенькую ткань на пошив чехла, чтобы закрыть все надписи и панель, и чтобы хоть чему-то душа радовалась при взгляде на это.... эту.... фуууу....

Индезит у меня был на прошлой квартире - малогабаритная невместительная машинка, которая точно также выплевывала пожеванную стирку. Но это была - чужая машинка. А теперь сложно избавиться от навязчивых ассоциаций, хотя в момент покупки, я об этом не думала. Спросила продавца о функции антикреш, он сказал "есть". А приехало домой - нету! В магазин уже не вернешь (организовывать доставку - минимум 100 евро, оно того не стоит); а главное взят кредит (ключевой момент в этой игре), который надо выплачивать. Ключевая ценность этой покупки - правильно выплатить банку заем и зарекомендоваться, чтобы взять на большее. Поэтому муж обратно ничего возвращать не будет и поначалу разозлившись на мои терзания, сегодня все понял, получив выстиранные брюки с глубинными и многочисленными заломами, которые я не смогла разгладить..... хотя искренно пыталась. Глажка тоже еще то удовольствие...

В ходе доверительной беседы с мужем выяснилось, что в холостяцкую бытность много лет назад, у него была стиралка - нечто вроде бетономешалки, откуда он извлекал комки одежды, растягивал и гладил, поэтому он меня утешал как мог, что наш Индезит - это не самое страшное, что можно приобрести.
Мега-размусоривание, фаза 2
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18495 раз

Сообщение на-дин »

У меня Индезит, писала про нее здесь.
С того времени прошло еще 3 года, я продолжаю быть ею довольной. Никаких заломов, я вообще почти белье не глажу.
Санкт-Петербург
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

на-дин писал(а):С того времени прошло еще 3 года, я продолжаю быть ею довольной. Никаких заломов, я вообще почти белье не глажу.
Как вам это удается? Почему у меня столько заломов? ((((

До этой, я пользовалась компактной Индезит, с габаритами у вас..... Она гудела как трактор, а выкручивала тоже с заломами, но большого внимания я не придавала - что было то и было на съемной квартире с техникой.

Делать нечего... надо смириться... Очередной урок смирения..... Купить хороший паровой утюг и гладить, гладить, гладить...

Подходящие машинки оказались у Индезит и Аристон в разных магазинах. Купили в первом первую, потому что мужу так удобней было..... А я теперь хлопаю глазами, смотрю на чудо техники и в растерянности от выстиранной, но пожеванной одежды.... Я то думала все приличные машинки оснащены какой-нибудь противожвачной системой...... А продавец (нежные эпитеты*******) наврал. Перечитала инструкцию - не ни даже полслова хотя бы для успокоения моей души о каких-либо функциях типа "легкая глажка".
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Может быть я не так ею пользуюсь????????
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Может быть что-то добавлять при полоскании (поллитра кондиционера?) чтобы заломы уменьшить??????????
нюмка

Сообщение нюмка »

Solomia , вы температуру по ярлыкам на одежде выставляете? Не выше? Попробуйте снизить кол-во оборотов при отжиме. Не ставьте выше 800. И соблюдайте температурный режим, если написано 30 градусов, то 30, а не 40.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18495 раз

Сообщение на-дин »

Solomia, у меня первые 4 программы в инструкции рекомендованы для белья из Х\б, а следующие четыре для белья из синетитки. Я как раз и стираю почти все где-то на 6-ой, потому что всегда в закладке попадается что-нибудь синтетическое. "Хлопчатобумажными" программами пользуюсь в специальных случаях, когда закладку специально формирую под них. Может быть на синтетических программах обороты меньше?
Машинка у меня тоже тарахтит, а на отжиме звук, как у взлетающего самолета. Я несколько месяцев назад в этой теме эту проблему поднимала, выяснилось, что так у всех компактных машин.
Санкт-Петербург
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Solomia писал(а):Может быть я не так ею пользуюсь????????
Мне кажется обороты надо поменьше выставлять... Я сначала всегда на 1200 стирала, казалось, что это классно - почти сухое белье доставать. Но вот гладить потом... Сейчас на 600 в основном стираю, и довольна.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Совища писал(а):Мне кажется обороты надо поменьше выставлять... Я сначала всегда на 1200 стирала, казалось, что это классно - почти сухое белье доставать. Но вот гладить потом... Сейчас на 600 в основном стираю, и довольна.
Я пыталась 4 дня полюбить эту машинку, а в результате заявила: "Она мне не нравится. Я ее терпеть не могу!". Припомнила мужу как хотела ехать в один магазин, а он меня привез в другой, как я ему говорила: "А там есть Аристон на 7, 1400 за те же деньги", и многое другое..... Оказалось, что Аристон таки предусматривает "легкую глажку" и "антисминание". В общем.... ему пришлось несладко, а у меня просто не было сил ни на что.

Муж в поисках выхода из ситуации позвонил матери и объяснил мне ее инструкции чтобы одежда не жевалась:

- не ставить на горячий режим,
- не закладывать много,
- максимум 30 градусов,
- использовать только быструю стирку,
- отжимать на низких оборотах.

Как вариант прозвучало предложение: "Давай я буду каждое утро вставать пораньше и гладить все".

А на кой черт, спрашивается, мы платили деньги за полученный геморрой? Дешевая БЕКО за 200 евро, но с антисминанием стирала лучше, чем эта Индезит за 450 евро, но без антисминания! Абсурд.

Эта идиоткая машинка для пущего кайфа предусматривает стирку спортивной обуви — аж 7 кг добра на закладку. А почему не коврики, не одеяла? Люди покупают 7 кг вместительности НЕ для того, чтобы выстирать пару кроссовок! И 1400 оборотов людям нужно не ради кайфа гладить пожеванные комочки или "шоб було"!

В итоге семейной драмы, муж позвонил продавцу. Тот выяснил модель, порылся в иструкции и сообщил к своему собственному удивлению, что ни функции «легкая глажка», ни «антисминание» в машинке Indesit IDIWD7148 НЕТ, после чего предложил приехать, обсудить варианты. Конечно же, мои требования к машинке не изменились: ровно та же сумма, 7-8 кг загрузки, антисминание, обороты... - тоже важны, потому что сушить и развешивать капающее - нет места. Хотя бы 1200 и чтобы можно было использовать!

Мужу, как не в облом крутиться по магазинам, все равно пришлось дорабатывать. Не даром пословица говорит: "Ленивый и сильно занятый делает и платит дважды". Мы попали на деньги... Можно все оставить как есть, тогда я просто не ручаюсь за свое настроение изо дня в день, а также за качество глажки штанов с рубашками, которые он же и носит. Спокойствие - дороже денег.

Ситуация станет хорошим уроком и мне, по поводу того как, где, кто и что покупает. Мне не надо вестись на поводу, а говорить мужу, порой и настаивать, куда поехать и что купить, как бы он не ерепенился. Ну а если он вместо дутья и обид все-таки стремится что-то исправлять - это лучшее подтверждение его любви. И цветов с шоколадом не надо. :)))) Я согласна и на обломы - лишь бы все хорошо заканчивалось.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):обороты... - тоже важны, потому что сушить и развешивать капающее - нет места. Хотя бы 1200 и чтобы можно было использовать!
Сонь, глупости это. У меня на машинке (Wirlpool, пашет на меня уже 5 лет почти исправно) - максимум 900 оборотов. Стираю обычно на режиме "ежедневная стирка" - там 30 градусов и 800 оборотов (во всяком случае так в инструкции написано). Ничего ни откуда не капает. Пеленки для дочки стираю, развешиваю в ванной (воды горячей нынче нету, поэтому в ванной холодно и влажно :( ) - спокойно подсыхают за день, а если вешать в один слой, а не в 4 как я делаю - то вообще всего за 4-5 часов. В моей машинке есть функция "легкая глажка", но честно говоря ни разу ей не пользовалась...
Собственно и на "хлопок 40" (40 градусов, 900 оборотов) - тоже никогда заломов никаких не бывает. Джинсы хорошенько встряхиваю когда из машинки вытаскиваю, и вешаю - ну если где сильно мято выглядит, могу еще рукой прогладить пока развешиваю. Все, так и носим - выглядят вполне ровно...

У меня никогда не было машинки на 1200-1400 оборотов, может потому я и не знаю проблем с этими самыми заломами? :)
На-Дин, кажется, писала - "легкая глажка" - это принудительное понижение оборотов. У меня даже в инструкции так написано :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»