Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение Шанель »

ой а наверное это идея, об этом я вообще не думала, я даже не задумывалась что такое мультиварка.
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Шанель писал(а):ой а наверное это идея, об этом я вообще не думала, я даже не задумывалась что такое мультиварка.
вот и мне ее очень хочется тока финансы)))) сходи к мультиварочникам пусть просветят цена одинаковая :bis:
Счастье на стороне того, кто доволен
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Привет всем!
Сегодня я взяла у подруги хлебопечку Unold Backmeister 8600. Сама она ничего не пекла, т.к. инструкция на немецком, датском и норвежском(если не ошибаюсь) :o , так что я буду первопроходцем.
очень надеюсь, что как нибудь с ней разберусь, ведь от этого зависит буду я покупать себе чудо-агрегат или нет.
На мое удивление у этой машины есть даже специальный крючечек, для того, что бы вынимать винт, после размешивания.
Может быть у кого то есть такая? Я была бы рада советам.
____
Зы. А винт когда удалять? Из теста или из хлеба выковыривать?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Ой, а меня ничего не получилось с первого раза!!! :(
Сегодня приобрела печку Мулинекс, сделала все по рецепту, а хлеб не получился.

Оказывается я положила просроченные дрожжи.Буду еще пробовать. :(

Посоветуйте пожалуйста, обязательно нужны весы или можно обойтись мерными стаканами(напр. для муки) и ложками?
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Я тоже без весов. И тоже первый не получился.
Как то я промахнулась. Выбрала размер ( и все ингредиенты сыпала по этой норме) 750 - 1000g.
А у меня вышла плоская буханочка в 1/3 нормального кирпичика.(вот если от хлебушка с картинки Шанель отрезать еще кусочек, то получится мой).
Середина впавшая, не поднялась, зараза!
На вкус солоноват, но есть можно. Бум искать ошибку и экспериментировать дальше.
в книге пытаются спихнуть на плохие дрожжи и недостаток сахара. Фиг им! Сахар положен по рецепту, а дрожжи я сегодня купила и им еще долго до конца срока годности.
Приуныла :(
Не боги горшки обжигали.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Да не отчаивайтесь, первый блин всегда комом, и у меня так было.

Винт из хлеба нужно вынимать когда хлеб уже готов, иногда он сам там остается когда булку извлекаешь.

На счет весов. В хлебе главное точность продуктов, а на стакане написаны миллилитры, то есть для воды, а как тогда с мукой? Да и вообще весы на кухне нужная штука, если вы часто что то пекёте по новым рецептам.

Дрожжи и не просроченные могут быть плохими, у меня так было и не раз. Просто в некоторых магазинах или складах где они чалятся не соблюдают условия хранения. Вот и результат-не поднявшийся хлеб. Дрожжи поменять!!!!!!!!!!

И кстати инструкцию можно на русском можно посмотреть в интернете. И соответственно рецепты к ней. Удачи вам!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Муку всегда взвешиваю. В общем, что в рецепте написано "в граммах" - взвешиваю всегда, что в "столовых, чайных ложках" - пользуюсь мерной ложкой.
Хлеб получился с первого раза.
Управлять — значит предвидеть.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Спасибо, Шанель!
Я, вообще, очень мало готовлю. вот и не было необходимости весы покупать. Обхожусь мерной кружкой. Помните, какие раньше были популярны. С одной стороны сахар в граммах, с другой мука. Вода в миллилитрах
Вот заложила второй хлеб, учла предыдущие ошибки и сделала по своему. Посмотрим поможет ли.
Жевочки, а у меня вот еще какая проблема - у хлеба жесткая корка!
Когда пеку домашний хлеб, то вынимаю из духовки и даю ему отпотеть под полотенчиком. Потом еще маслом немного смазываю, но это уже не обязательно.
С этим хлебом так не получилось. вынула его сразу, как закончился процесс, положила отдохнуть, но корка мягче не стала. у всех так или только у меня?
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Спасибо всем за советы!!!
Получилось!Получилось!Получилось! :D :D :D
Все ошибки поняла,сегодня купила электронные весы, все точно измерила, получился чудный белый хлеб.
Детишки его с удовольствием поели и еще просят. :o
На счет весов, я раньше, еще до приобретения хлебопечки не думала, что это нужная вещь. Меня испугала их цена, но все таки купила немецкие электронные, мне понравились, а главное места совсем не занимают.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Я не понимаю почему, но пусть это 1/2 пачки или вся пачка сухих дрожжей, но мой хлеб ими пахнет!
Хлеб пахнет дрожжами, даже если это 1/3 пачки. Что делать?
Не боги горшки обжигали.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

А может дрожжи плохие?
У меня хлеб дрожжами не пахнет, а пахнет хлебом.
Стала все взвешиват на весах и все стало получаться. :D
Взвесила, закинула, включила, и дел то нету. А до этого мудрила: столько ли в стакане муки, может ее немного потрясти надо и т.д. в том же духе. На сомнения и думки уходило время. :(
Проверила взвесить муку с меркой на стакане"мука"200гр, ну не вышло ее там 200гр. А ента хлебопечка любит точность дозировки продуктов.
Сегодня пекла французский хлеб и пряник(на программе кекс). Вкуснотишаааа получилась, у меня к утру уже ничего не остается, все съедают.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

Martiny писал(а):Я не понимаю почему, но пусть это 1/2 пачки или вся пачка сухих дрожжей, но мой хлеб ими пахнет!
Хлеб пахнет дрожжами, даже если это 1/3 пачки. Что делать?
Может в рецепте речь идёт не о пачке, так как пачки могут быть совершенно разного объёма, а об 1/3 столовой ложки, (которая идёт в комплекте пластиковая)?
У нас в комплекте к хлебопечке шли практически все мерные пластиковые ёмкости, а в рецептах, которые тоже прилагались как раз всё давалось именно исходя из этих емкостей. Поэтому мы ни разу не пользовались весами, хотя они и есть и хлеб получается всегда вкусный.
Если я не ошибаюсь у нас в большинстве рецептов сухие дрожжи кладутся от одной до двух чайных ложек, в зависимости от рецепта и маленький батон или большой.
Причиняю добро, наношу пользу.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Что то я стала разочаровываться в хлебопечках, многие говорят что не вкусных хлеб получается.
Люблю жизнь!!!
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Fox писал(а): пачки могут быть совершенно разного объёма
ГЕ- НИ -АЛЬ -НО!!!
Вчиталась - они меееленькими буковочками в самом конце написали, что пачка - это 7 граммов, а моя пачка 14!
Купила новую муку, завтра буду снова печь.
Не боги горшки обжигали.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Юле4ка писал(а):Что то я стала разочаровываться в хлебопечках, многие говорят что не вкусных хлеб получается.
Те, кто так говорит - неправильно пекут! :evil:
Я уже пекла хлеб с использованием разных видов муки - и с гречневой, и с кукурузной, и с ржаной!
Хлеб получается бесподобный, в магазине такой не купишь!
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»