Тёрки Бёрнера

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Re: Тёрки Бёрнера

Сообщение Иризольда »

Подскажите пожалуйста, как выбрать отдельную САМОСТОЯТЕЛЬНО работающею тёрку Бёрнера для вафельной нарезки? Их в продаже 3 вида и мне не смогли подсказать чем они отличаются кроме цены и ширины... Ни разу не приходилось видеть в работе эти терки. А привлекает именно этот "рисунок", для остального есть комбайн и ломтерезка...
Наверное еще надо купить держатель для овощей?
А я правильно поняла, что в одно движение получается только спиральная волна, а если надо с дырочками, т.е. вафельная, то надо опять собирать нарезанное , закреплять на держатель и под другим углом резать?
Nanita

Сообщение Nanita »

Иризольда писал(а): Наверное еще надо купить держатель для овощей?
А я правильно поняла, что в одно движение получается только спиральная волна, а если надо с дырочками, т.е. вафельная, то надо опять собирать нарезанное , закреплять на держатель и под другим углом резать?
Обязательно нужен держатель, тёрка очень острая, можно руки сильно порезать...
А чтобы получить нарезку с дырочками, нужно держатель с овощем каждый раз на 90 градусов поворачивать( или через раз...) кажется так... При переезде именно эту тёрку я потеряла :sad:
Жизнь, это цепочка усилий над собой
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Nanita, спасибо за ответ, но они бывают трёх видов, отличаются по ширине и как-то ещё, не знаю какая лучше. А толковых консультантов нет, ничего не могут объяснить. Поеду и буду на коробке упаковке внимательно сама читать .
Spark

Сообщение Spark »

Иризольда, а ты попробуй на их сайт сходить. Раньше там подробненько про все терочки было написано.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Разобралась я в чем отличия друг от друга терок с вафельной нарезкой и купила. Но пока не приноровилась, с дырочками получается через раз. И такой нереальной остроты ножей не ощутила, немного разочарована. Наверное мой вариант - все электрическое.
Я почему-то вспомнила кадр из фильма "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", где она у себя дома учиться резать лук. Так и я почикала около 1 кг картошки, а брусочки спиралькой не получились. Гору огурцов перевела, а дырочки получаются не всегда.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Терки Бёрнера любят твердую руку. Как на обычно терке с ними не поработаешь.
Насаживаем "предмет" на держатель, и, как следует его прижимая, резкими движениями двигаем вверх - вниз по терке. Не плавными, не мягкими, а резкими, четкими, уверенными. И не забываем держатель прижимать как следует. :roll:

Чтобы не боятся порезаться, надо всегда (!!!) пользоваться держателем и крепко держать его в своих руках, не давая ему выскользнуть :)
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Аленка Иванова, спасибо за совет, Ваше мнение для меня очень авторитетно! Просто действительно помогли мне не только сейчас, помню особенно волнующую меня тему стирки и дырок в стиральной машине. Сейчас бьюсь с теркой. Т.к. все говорили, что ножи в ней очень острые, то я думала, что это совсем не потребует усилий. А еще на другом форуме выложила фото и мне сказали, что у меня подделка возможно. Я что-то расстроилась. Но вафельная нарезка у меня уже получается, это не так сложно, как кажется, особенно, когда теоретически поймешь от чего она выходит. Выкладываю фото терки. Держатель положила просто так сверху, знаю, что резать надо по стрелочкам. Но собираюсь перефотографировать, чтобы видна была надпись и почетче.
Бернер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Судя по нарезке, держатель не очень плотно прижимается
Постарайся давление направлять не только вниз, но и к тёрке. И желтую "пимпочку" тоже нажимай.

Держатель очень похож. А сама основа не похожа вроде
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Спасибо, про желтую пимпочку, буду прижимать. У меня уже получше получается. А на терке выбито тоже имя Бернер и все обозначения. Там 2-е рисочки, можно менять пластину и 3-я - совсем убрать и получается совсем широко - это потом брусочками делать (нарезанные собирать на держатель). Была еще с V-образным ножом терка и с более крупной волной. Вроде столько товара и плакаты, и флажки, и видеоролик в этом магазине, да и работают они очень давно. Я там все покупаю.Неужели подделка? Я перефотографирую более крупным планом терку вечером.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Освоение терки идет полным ходом!Вот какая картошечка получается, это муж порадовал! У него ловко все нарезается!
картошечка Бернер_1.jpg
картошечка Бернер_2.jpg
Вот такие брусочки получаются.
брусочки.jpg
А это попробовала переснять саму терку.
терка Бернер_1.jpg
терка Бернер_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alisia

Сообщение Alisia »

Терка очень хорошего качества, особенно удобна для резки картофеля и моркови. Моя служила мне 15 лет, на насадке нож каким-то образом отлетел. Купила, не задумываясь, новую.
Мой мир рисую я сама!
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

Девочки прочитала ваши отзывы и загорелась - тоже хочу терку! Возник вопрос как отличить оригинал от подделки? подскажите кто знает :-) Девочки кто из нижнего где можно купить чтоб не надули или лучше с сайта заказать? кто заказывал отзовитесь долго ждали? Спасибо!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

На сайте Бернера раньше были адреса региональных диллеров, там адреса и телефоны магазинов...
Улыбаюсь!
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

Надюша писал(а):На сайте Бернера раньше были адреса региональных диллеров, там адреса и телефоны магазинов...
:D ага нашла адреса магазинов! Спасибо!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, не могу выбрать, что же мне купить - терки Бёрнера, маленький кухонный комбайн или хороший блендер. Чтобы не нарушать нарушать правила и не создавать идентичные посты в разных темах, но понимая, что, имея такие терки, вы в тему про блендеры может быть и вообще не заходите, даю ссылку. Помогите советом, пожалуйста.

Мой пост в теме Блендер
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»