Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Геркулескина »

Не пойму про соль ... насыпала ее как положено, а индикатор все горит. Провела 4-5 циклов мойки - все горит. Решила насыпать еще - горит!!!
Что делать? У меня Электролюкс. Жесткость воды средняя, 4.6! Как часто нужно добавлять соль? Подскажите плиз!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Калео писал(а):Ну вот, а я так радовалась, что купила большущую коробку таблеток :)

Не поняла вот что: здесь пишут, что стеклу надо меньше времени, а производитель ПММ думает иначе. Почти два часа. Я пробовала мыть хрустальные стаканы на спец. программе, пока все хорошо...
Опытные пользователи гвоорят о том что со временем при такой мойке могут быть нелепые результаты: разводы, радуга, мутность стекла. Сразу то не обязательно появится. Так что учиывая печальный опыт других можно учесть и перейти на быструю мойку, или надеяться на лучшее и два часа ставить программу.
Здесь каждый сам на своем опыте все решит для себя ) Есть люди - два комплекта угробили стекла и теперь моют руками частично посуду. кто-то решает заменить все на тот тип посуды, который не потребует ручного участия. Я лично пока буду мыть как моется - я часто меняю наборы, одни убираю, другие достаю. То сервиз 50 годов, то модное стекло, то позолота, то глина, так что решить вопрос об использовани режимов и типа посуды можете только вы сами. мне пока не хочется решиться убрать стекло. Однако для него я буду использовать короткие программы и сразу доставать его.
рекомендую прочесть различные форумы на темы Выбор посудомоечной посуды. я сначала прочла этот, а потом более обширные. Этот форум чем хорош - тут все разжевано по сто раз новичкам. Можно сориентироваться легко.
Чтоб не думать о людях плохо лучше не думать
Shurshun

Сообщение Shurshun »

Геркулескина
Первое что бы я сделала: изменила бы значение соли путем прочтения инструкции. поменяйте значение, может глюк ерундовый..
Второе действие: позвонила бы в сервисный центр. Глюк с электроникой - как смерть бывает (собираю компы, поэтому точно знаю) одна не приходит.. Глюк на плате в 1 месте может вызвать в другом. Я бы так поступила..
Чтоб не думать о людях плохо лучше не думать
Калео

Сообщение Калео »

Опытные пользователи гвоорят о том что со временем при такой мойке могут быть нелепые результаты: разводы, радуга, мутность стекла. Сразу то не обязательно появится. Так что учиывая печальный опыт других можно учесть и перейти на быструю мойку, или надеяться на лучшее и два часа ставить программу.
Пожалуй, я переживу ручную мойку хрусталя, чтобы наверняка не испортить :)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Калео если у вас есть спец программа деликатной мойки, то лучше пользоваться ею, конечно, и таблеткой 5 в 1 и выше с защитой стекла. эта программа уменьшает температурный стресс посуды, она щадящая, а от коррозии дополнительно защитит таблетка. короткая программа - для тех, у кого в машинке отсутствует опция "деликатная мойка", на короткой программе таблетку не применить, поэтому порошок послабее, количество его - поменьше. еще - от температурного стресса посуду защищает такая фича как "теплообменник", если кто владеет большими запасами стекла и подыскивает машинку - это существенно.
ручная мойка хрусталя хорошо, но машинка стекло моет гараздо лучше, чем среднестатистическая домохозяйка, поэтому это такой животрепещущий вопрос)) на мой взгляд, страдает посуда, которая ежедневно полощется в машинке, как например - мои детские стеклянные пиалки. А если три-пять раз в году сполоснуть после застолий, да соблюдая меры предосторожности - не должон уж помутнеть, мне кажется. по крайней мере, я свои совдеповские рюмки уже раз 5-7 мыла в машинке, блестят как новые. Но если оч тонкие, или раритетные, или с платиновым/золотым/серебр напылением, или каждый день используются(моя мечта) - то наверное рисковать не стоит, да.
Геркулескина посмотрите в инструкции, как сделать RESET, или выключите машинку из розетки на несколько минут, или и то и то. скорей всего просто глюк
ещё не совсем поняла вот это -
Не пойму про соль ... насыпала ее как положено, а индикатор все горит. Решила насыпать еще - горит!!!
перед первой мойкой нужно засыпать полный отсек, вроде бы. У меня ушло 2/3 пачки, в электролюксах вроде на 1.5 кг отсек. Может, просто элементарно мало насыпали?
spf

Сообщение spf »

Расскажите что вы делаете с помытой посудой? Ставите стопками (как я) или на решетку-сушку?
Калео

Сообщение Калео »

spf писал(а):Расскажите что вы делаете с помытой посудой? Ставите стопками (как я) или на решетку-сушку?
То, что испльзуется постоянно (несколько тарелок, чайные чашки), ставлю в подвесной шкаф с решеткой. Все остальное стопками на закрытые полки. Рабочую столешницу стараюсь держать пустой, на ней только чайник, подставки для столовых приборов и хлеб.
Л@сточка

Сообщение Л@сточка »

spf писал(а):Расскажите что вы делаете с помытой посудой? Ставите стопками (как я) или на решетку-сушку?
В подвесной шкаф чашки -тарелки, ложки-вилки в пенал. У меня стопочек нет
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Расскажите что вы делаете с помытой посудой? Ставите стопками (как я) или на решетку-сушку?
А у нас нет в шкафу решетки для посуды. Я ее и не заказывала при замене кухонного гарнитура - зачем нужна сушка-решетка, если есть посудомоечная машина? :wow:
Посуда стоит ровными стопочками разных размеров в шкафу. :D А посуда, которая моется вручную, сразу вытирается и убирается в шкаф.
Управлять — значит предвидеть.
Нат-ка

Сообщение Нат-ка »

Жду недождусь свою посудомойку :oops: а... вот в ней и кастрюли и сковородки можно мыть?
и вот тож подумала, а мож мне и решетку в шкафчик не надо? или все-таки иногда да и пригодится решетка для сушки? :roll:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

а... вот в ней и кастрюли и сковородки можно мыть?
Алюминевые кастрюли лучше не мыть в посудомойке. Я уже 2 штуки испортила :(
Зато купила новые из нержавейки - их можно мыть в посудомойке. :D
А вообще, при покупке новой посуды, нужно смотреть инструкцию - там пишут, можно ли мыть в посудомойке.
Управлять — значит предвидеть.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

тефлон тоже, далеко не весь. особенно если начал облупляться - под ним алюминий, который без оксидной пленки ядовит, а эта пленка смывается щелочью моющего средства. но есть свой плюс - купив посудомойку, перестаешь пользоваться подозрительной посудой, переходишь на инертные материалы, чистое здоровье))))
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Геркулескина )) знакомые чувства) а с индикатором соли разобрались?
Я-Сама

Покажите, как укладывать в ПММ кастрюли, сковороды, миски

Сообщение Я-Сама »

Геркулескина писал(а):Хочу признаться свой посудомойке Электролюкс в любви! Я от нее просто в восторге! Я начала больше готовить и мне хочется это делать!
Милая Геркулескина и другие Флаюшки-хозяйки GVV!
Не могли бы Вы сделать и разместить здесь для неопытных несколько кадров, каким образом Вы размещаете в корзинах посудомойки кастрюли-сковородки-миски-кувшины блендеров-запчасти соковыжималок и другие крупные предметы? С тарелками-чашками и приборами всё понятно, а вот как компактно разместить габаритные посудины, пока не разобралась. Продемонстрируйте наглядно, пожалуйста. В паспорте машины картинки бестолковые.
Заранее спасибо за помощь.
Azz

Сообщение Azz »

У меня в нижней корзине снимаются "елочки"-держатели терелок. Вот туда и ставлю, маленькие и легкие в верхнюю корзину. Еще невысокие сковородки влезают рядом с корзинкой для приборов.
Еще регулируется высота верхней корзины (2 положения). Живет в верхнем - тогда влезает тарелка из СВЧ и др. крупные предметы.
постараюсь сегодня сфотографировать.

P.S. У меня 60 см, Indesit.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»